Подозрение

Книга Веденеева
            Нас ждет огонь геенны,
            Но все ж бессилен он.
            Сомненья прочь,
            Уходит в ночь отдельный
            Десятый наш масонский батальон.
      
      Там, где не могут понять смысла бытия, начинают подозревать. Как же он, бесконечный, появился на этой стороне? Мы не заметили. По всей стране организуются секты тривидовцев-веденеевцев – из числа тех, кто никогда не видел Учителя. Некоторые разуверившиеся адепты, которые так и не сумели подружиться с Веденеевым, пытаются отыскать в славной монограмме ВВВ число зверя. Они зловеще щелкают клавишами калькулятора, бритвами и ножиками скоблят пергамент, подрезают углы. Веденеев всю жизнь переделывал 666 в ВВВ, а люди делали обратно. Такие вот наши диалоги. Что ж, каждому по делам его. 
      Кто только не был масоном? Пушкин, царь Петр, Моцарт… Веденеев не был. Он не хотел лишать масонов объекта поклонения.
      А было так. Как-то раз Веденеев занимался углубленным изучением тибетского языка, по обыкновению выписывая различные канонические эпизоды и изречения. Закончив работу, он сложил карточки в случайном порядке, некоторые из них даже легли с перевернутой рубашкой. На следующий день Веденеев решил вернуться к материалу. С понятным удивлением и радостью он обнаружил, что всё встало на свои места, образуя акростих – истинные имена Веденеева.