Баба Яга с Кольтом

- Ох, боязно мне, добре молодец, боязно! Не делала я такого никогда, - качала головой баба Яга, держась за свою метлу. - Я ж ведь вас, молодых дурачков попугиваю, щоб мир в равновесии удержать! А вы мене боитесь, детям вона про мене что говорите, пугаете на ночь глядя. Вот ящё Бирюк такой же популярностью у вас пользуется, как я. Тоже мене, нашли врагов! Он-то уж совсем сник, волчара лесной, людей стал боятиси! Люди-то хужее зверей стали.

- Да бабуль, так тож только попугать, пистолетом помахать, без патронов. С твоей-то внешностью, да с пистолетом, сразу забоятся, - уговаривал бабу Ягу Иван.

- Да чаво ж ты, мене за дуру держишь? Али я не знаю, как и кочерга раз в сто лет стреляет? А ты - без патронов, - продолжала сопротивляться баба Яга.

- Господи, баб Ёжк! Век-то на дворе какой? Двадцать первый! Какая кочерга? А пистолет - например, кольт, стреляет, - устало объяснял ей Иван.

- Ну, Вань, коли б не твоя прабабка, моя двоюродная сестра, не стала б и связываться. Ладно, говори, где и пошто, - сдалась Яга.

                * * *

- Леший, слышь! В 3 часа у большой ели  на повороте, да, на 145-ом километре. Да, все бабки привезёт. Я ж те говорил, клюнет - толстомордый охранник Лешего  отзванивался своему хозяину. - Шо, закатать в асфальт на новой трассе? Без проблем, Рыжий! Будь сдел!

Ну вот, стрелка забита, можно перекурить. Толстомордый вынул пачку сигарет, почесал за ухом, покачал головой, бормоча что-то себе под нос, и закурил. До "стрелки" оставался час. И он закимарил.

                * * *

Во сне ему снились гламурные кошечки. Их было три. Рыжая, белая и чёрная. Они ласкали его, сладость разливалась по телу, он сам начинал мурлыкать. Но что-то мешало, толкало его в бок. И он проснулся.

На него смотрела Баба Яга! Самая что ни на есть Баба Яга.  А ребра ощутили холод металла. То был пистолет "кольт" модификации Лайтвей Коммандер, толстомордый это чувствовал кожей. "Баба Яга с "кольтом" - мелькнуло в голове.

- Ну-ка, милок, вези меня к твому начальнику, кто таков? - приказала Яга, садясь в машину.

- Так Леший, кто ж ещё! - бойко ответил толстомордый.

- Кто? Леший??? Мать его и бабку!!!Эта паскуда замахнулась на мого Ваньку? Ну-ну, - разгневанная баба Яга укладывала метлу и кочергу, с которыми она никогда не расставалась, в багажник "Лексуса".

Толстомордый боялся повернуться - так была страшна старуха. А в голове вертелось: "Вот те и раз, двадцать первый век, а Баба Яга всё жива! Меня 45 лет назад ею пугали, и ей тогда было уже под 100 лет."

- Ошибашься, милок, уже 189 стукнуло, - прочитав его мысли, сказала она. - Ты давай, вези, не отвлекайся. Лет 100 не видела Лешего.

                * * *

Офис Лешего находился на болоте. Таких болот много вокруг города.
Охранники в офисе при виде Бабы Яги залезли под стол. Две собаки неопределённых пород жалобно заскулили и уползли в угол.

Яга повела носом и определила, где кабинет Лешего. Пахло всё так же, как и сто лет назад, затхлостью и болотом.

- Ну, Лешак, и вонь в твоём офисе! Ты бы, что ли, дезодорант купил, щас ведь много всяких. Нет, своё, болотное любишь! - на ходу говорила баба Яга Лешему, открывая дверь кочергой. Пистолет лежал у неё за пазухой.

- Чем обязан, бабуль? Давненько не виделись, - вставая из-за стола, на полусогнутых и с протянутыми вперёд лапами для объятия, шёл Леший навстречу Яге.

- Цыц, не дорос ещё, руки не подам! - грозно крикнула на него Яга. - Из грязи в князи, а уж возомнил из себя! Весь род прокляну! Зелья мои знаешь, прадед твой схлопотал когда-то приворот. И пошёл ваш, лешаковский род. Ты пошто Ивана, внучатого племянника маво, на счётчик поставил?

- Дык я не знал, ежли б знал, что внучатый..., если племянник... Бабусь, прости меня, Лешего, сам чёрт попутал ... - залепетал лесной хозяин.

- Дык двадцать первый век, интернету всякия, планшету. Ты что ж, в прошлом веке, что ль, живёшь? Нет, Лешак, пора тебя дисквалифицировать, устарел, устарел... Нельзя тебе лес доверять, эдак всё разоришь, болота распродашь, Кикимору выселишь! Буду наверх писать, Самому, - показала Яга кочергой наверх, закрывая за собой дверь.

                * * *

- Забери, Вань, свой "кольт", не пригодился. Да что там  пистолет? От моей кочерги толку и то больше. Двадцать первый век, двадцать первый век... Э-эх!  Пистолеты, ракеты, интернеты... А дураки-то не перевелись, кто им был, тот им и остался... Э-эх... - ворчала Яга, переодеваясь в повседневный балахон.

                * * * 

- Уважаемые члены Педагогического Совета! Вот такие сочинения на свободные темы пишут ученики нашей школы! И что скажете? - закрывая тетрадь, закончила чтение  директор Ягаева.

- А что сказать? Принимать к сведению! Права Баба Яга! Пора Лешего дисквалифицировать! Кстати у меня есть хорошая кандидатура, если надумаете, Наталья Васильевна, познакомлю, - под общий хохот преподавателей закончил педсовет завуч Лешаков.



Из реальной жизни школы.


Рецензии
Нынче Леших вокруг
Стало больше, чем мух,
И пора бабке брать пулемет...
Кочерга хороша,
Токма ей ни шиша
Ни сшибить с развороту и влёт...

Спасибо. ЗдОрово. Мне понравилось.

С признательностью и теплом,

Николай Федоров 3   19.10.2018 21:55     Заявить о нарушении
Думаю, ни одна Баба Яга оружием (в прямом смысле) не воспользуется.
только в крайнем случае.
А вот попугать иногда надо. Чтобы помнили.

Так и в масштабах мира всего.
Чтобы знали, что получат отпор нешуточный.
Ежели на Расею-матушку нападут.

Нюта Ферер   22.10.2018 12:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.