Знаки Веденеева

Книга Веденеева
                И дух учителя нам сладок и приятен.

      Веденеев неукоснительно следует установленному правилу: безотказно приходить, не мешкая ни секунды, куда угодно, если приглашают. Также обязательно для него появляться, причем незамедлительно, там, куда его не приглашают и где его не ждут. Поскольку его добрая воля, польза для всех непонятны другим, то и все остальное им непонятно. Он не учитывает мнения, других, всегда ошибочного, а внезапно приходит непрошенным, чтобы изменить его на противоположное вместе с носителем, угрюмого лицом. А уходит всегда непрогнанным, оставляя за собой счастливые, мокрые от слез просветленные лица.
      На фоне общего уныния серости упадка безнадежности сокрушения сияет ярко. Останавливает светила среди туч, прекращает дождь и град, даже не помахав зонтиком. Но ветер, ветер, куда его девать. Закрывайте этажи. Весь он идет для грабежа; устремив лицо свое вперед, он забирает пленников, как песок. 
      Как-то Веденеев сказал мне, что никого не боится, кроме духа святого. И в этот момент улица опустела. Когда я попросил Веденеева не ругаться, он скромно устремил взгляд вдаль и сказал: я обличаю. 
      Все вокруг Веденеева рано или поздно исчезает в вихре неизвестных траекторий безвозвратности-необратимости, прямо в черную яму несуществования. Да и сам Веденеев – величина ускользающая. Иногда его путают с подражателями – художником Водкиным-Петровым, великими поэтами современности Введенским, Венедиктовым, Бенедиктовым, Беней, Веней, Вениамином… А ведь он не хищный волк, хотя и может стать им при необходимости. Герой никогда не носит один облик, под него не подкопаться. 
      В недавно обнаруженных древних рукописях утверждается, что фамилия Веденеева пишется с двумя В: Введенеев. Это получается: ввести, вводить, внедрять. Сейчас он ведающий, а раньше был вожаком, так что ли? Вводящим мяч в игру.
      Титул basileus basileon для Виктора Васильевича очевидно не полон: ФИО подразумевает как греческие, так и романско-латинские*, восточно-славянские и санскритские коннотации. На данный момент неписанная галаха Веденеева содержит 58 422 пункта, блистательных небесными коронами. Однако именные записи на небесах его нимало не заботят.

*итал. ViVaVedeneev, ср. Vivaldi