Советы Веденеева Автору

Книга Веденеева
      Веденеев знает, что хорошими и добрыми словами никого не обманешь – все к ним привыкли и знают им цену. Обмануть можно только дурными словами. Никто не запомнит похвалы и утешений, а оскорбления и грубые слова запомнятся все на всю жизнь. Веденеев часто пользуется этим, чтобы изменить нежелательный ход событий. 
      Случайных результатов у Веденеева не бывает, он просто избирает то, что принесет желанный плод. Входя в отравленные гнилостные болота  измышлений, домыслов, теодогматов, он выбирается оттуда, облепленный тиной и водорослями, но со счастливой улыбкой, держа в руках сосуд с нектаром. Для него нет плохих мест. Опасное место – это то, где находится желанное известное ему одному – искомое. Нектар бессмертия вырабатывается из яда смерти, - поэтому все видят его погружающимся в бездну порицаемого и непонятного. И никто не видит, зачем он туда ходил и что он оттуда принес на благо всем живым существам. Например, Автору с его беспокойной душой, горячим сердцем и мягкими перепончатыми крыльями страдающего херувима. 
      Бэтмен ты наш дорогой! – не надоело тебе в этих мясорубках и стиральных машинах, дружеских объятиях последователей и учеников? Что ж ты, сердешный, пытаешься подняться вплавь вверх по водопаду Ниагаре чужого равнодушия, глупости и холодного расчета? Туда же Веденеев почему-то не лезет! Милый, тщетный поэт! Не кричи громко в глухие уши. Бормочи свою песню тихо и не позволяй осквернять ее грубому реву и стону завистников. 
      И дуэтом: 

      А: Над морем белый парус распущу, еще не знаю где.
      Б: Я убью тебя, лодочник.