Утро убийцы

Сергей Маилян
Рано утром солнце ярко сверкало и разбрасывало свои лучи по комнатам частного двухэтажного дома.

Вид на море, которое находилось рядом, был безупречным: были видны небольшие поочередные волны, которые будто бы собирались обогнать друг друга. Было слышно, как на деревьях поют птички с веселым настроением. С таким же веселым настроением и проснулся хозяин этого частного дома.

Это был человек тридцати-тридцати трёх лет. На вид он выглядел вполне симпатично, мужественно, но в свои-то года он выглядел куда старее. Руки его были чуть сморщены и в царапинах. Между носом и верхней губой у него был небольшой шрам. Телосложение его было среднее, не атлетическое и не крупное. Волос на голове у хозяина не было, так же, как и на теле, будто всё сожглось при яростном пожаре. Цвет кожи был смуглый, с оттенками загара. Глаза были хитрющими, как у лисы, и имели серый цвет, как у волка.

Взглянув этими глазами в окно, он начал восхищаться прекрасным видом природы. После этого, он встал с кровати и поплелся умываться. Закончив утреннюю процедуру, хозяин пошел одеваться. В гардеробе у него в основном были смокинги разного цвета и обувь из разного материала – от ткани до кожи аллигатора с золотой застежкой. Не колеблясь, он выбрал смокинг и обувь под своё счастливое настроение. Пиджак и штаны были бежевого цвета, рубашка под пиджаком была голубой. Обувь на нынешний день он выбрал коричневую, из змеиной кожи. Надев швейцарские часы Версачи, он начал любоваться собой в зеркале. После недлительного выбора повседневной одежды, он перешел на кухню.

Перекусив сэндвичем и выпив рюмку французского вина, он пошел в холл. Хозяин взял с вешалки шляпу федорас и чёрные кожаные перчатки, лежавшие на тумбочке. Эти аксессуары он надел на себя и уже собирался выйти на улицу, как вспомнил, что что-то забыл.

Поднявшись по лестнице, он вошел в одну из комнат, которая была закрыта прочной дверью с кодовым замком. После набора кода, дверь приоткрылась, и он вошел внутрь. Внутри этой комнаты уже было всё куда серьёзнее. В этой комнате было достаточно арсенала для того, чтобы уложить пару военных отрядов. Оружие он выбрал скромненько, под настроение – Магнум .357. Спрятав этот револьвер под пиджаком, он вышел из комнаты и запер за собой железную дверь с кодовым замком. Хозяин спустился по лестнице на первый этаж, прихватив за собой ключи от машины Ауди Р8. Наконец, он вышел из дому с таким же весёлым настроением, с каким он проснулся. Надев на себя очки авиаторс, он сел на свою машину и завёл её. Не дожидаясь ни секунды, он тронулся с места для поиска своей новой жертвы…