Проблемы со статьёй

Юлька Касьянова
Александр как обычно сидел у себя в кабинете и ждал окончания рабочего дня. Пока у него выдалась свободная минутка, он просматривал статьи, и одна его заинтересовала.

"15 человек пропали без вести. Пропавших нечего не связывает, кроме того, что они все пропали ровно в 00:00, и на их месте были обнаружены куклы-марионетки. И записка со странным текстом. Дело в том, что ни один переводчик не мог перевести этот текст. А полиция скрывает всё произошедшее от мирного населения. Последней пропавшей была девушка 25 лет, её вещи нашли в переулке. Есть вероятность,что за этими пропажами стоит один человек. О состоянии пропавших людей нечего не известно. Постарайтесь не покидать дом после 23:00."

Александр перелистнул дальше, но резко вернулся. Он не мог поверить глазам. Автором статьи была его 15-летняя сестра. Она наконец добилась чего хотела.
Его сестра имеет очень сложный характер и неприметную внешность. Характер у неё в общем добрый и тихий. Девушка почти всё время проводит одна, слушая музыку, или, читая книгу. Несмотря на то, что она тихоня, упрямства у неё хоть отбавляй. Проще убедить в чём-то стену, чем спорить с ней. Тянется к людям, но не может с ними сходиться. Она очень любит доставать своего брата, и эта её черта Александра просто бесит. Но всё же сестру он любит. Внешность девушки невзрачная, по её мнению. Брюнетка с длинными волосами, светло-зелёными глазами, смуглой кожей, курносым носом, пухлыми губами и круглым лицом.
Сам Александр немного выше сестры, его цвет волос часто меняется сам собой, тоже и с цветом глаз, имеет вполне красивую внешность, его сестра может по среди разговора начать восхищаться его глазами или ресницами. Характер пассивный, занудный, сосредоточенный, но его способности к шуткам превосходны. Любит поиграть в компьютерные игры, посмотреть телек и повалять дурака.
Вот рабочий день подошёл к концу, Александр обрадовался и стал быстро собираться, как вдруг ему позвонили и сказали, что его сестрёнка умудрилась попасть в полицию. Парень пришёл в ярость, ведь он ей 100 раз говорил, чтобы была осторожней. 100 РАЗ!!! И толка никакого. Теперь ещё нужно вытаскивать сестру из проблем. А это его реально бесит. Он ненавидит решать чужие проблемы, особенно проблемы его сестры. Парень решил проучить сестричку, пусть немного посидит в участке, а он пока займётся своими делами.
Парень пришёл домой, переоделся в синие джинсы и белую футболку, сел за компьютер и, запустив игру, забыл о сестре.

***
Юля сидела в участке, недовольна дуя губы, брат видимо не собирался её вызволять, да ещё и нотации читают. Первый раз ей ещё было стыдно, но ей говорят одно и тоже уже третий час. Она готова была уже звать на помощь, как в участок вошёл высокий мужчина. На вид ему было лет 30, бледная кожа, длинные рыжие волосы, собранные в хвост; светло-фиолетовые глаза, одет он был в нежно-голубую рубашку, тёмно-синие джинсы и чёрные кеды, волосы были собраны в хвост. Он о чём-то поговорил с надзирателем Юли.После этот живодёр ушёл, и мужчина обратился к девушке. Он навис над ней и, смотря ей в глаза, сказал:

- И что же ты тут делаешь? Судя по твоему уставшему виду,он тебе долго капал на мозги. Что же ты такого натворила?

- Я сунула нос не в своё дело. - Юлю такая близость этого мужчины немного напугала, и она вжалась в спинку стула тем самым вызвала у него смех.

- Ну, не трусь, я не кусаюсь. У тебя вид такой усталый. Надо бы попросить его, отпустить тебя. Но ты тогда мне всё подробно расскажешь, мне интересно, что ты натворить могла. Согласна?

- Да.

Он куда-то ушёл, оставив её одну, и где-то через 10 минут вернулся. Ему не составило особого труда уговорить своего друга отпустить её. Вышел вместе с Юлей из участка. Его звали Люцифер. Он взял её телефон и написал ей свой номер. А она взамен записала ему свой. Они ещё немного прогулялись. После Люцифер ушёл, а Юля направилась домой.
Когда она вернулась увидела, что брат сидит и играет в компьютер, забыв о ней. Девушка тихо прокралась в комнату и села читать книгу. Спустя час Александр всё же соизволил прийти к сестре. Он стоял в проёме и осуждающе смотрел на сестру, а она ноль внимания.
-Юлька! Какого чёрта! Что ты натворила?! Мне звонят и говорят, что ты в участке! Что за...

-Остынь, Саш. Ты, кажется, не особо волновался. Ты видел мою статью?

-Видел. Не переводи разговор! Куда ты вляпалась?!

- Не ори. Я тайком выкрала информацию об этих пропажах. И с его помощью написала статью. Правда, её,наверно, теперь удалили. Не хотят людей предупреждать. Саш, тебе не страшно?

-Нет, не страшно. Ладно уж. Как ты хоть выпутаться умудрилась? За такое дело ведь и посадить могут.

-Мне помогли. Да! Меня нету я ушла в интернет. - Девушка вскочила и быстро заняла компьютер брата.

- Ладно, я в планшете посижу. А ты опять с этим своим переписываться собралась?

- Это тебя не касается.

Вот так и проходили их вечера. Александр играл в игры, а Юля переписывалась или выбирала профессию. Пусть она всё время твердила, что не доживёт до того времени, когда нужно будет поступать в институт, но планировала куда поступит, и жила мечтами о том, что когда-нибудь у неё будет семья. Александр уже работал, и особо не парился по поводу своего будущего.
Александр косился на сестру, когда та то смеялась, то бледнела, то старалась не заплакать, то истерила. Не понимал он, как можно так влиять на неё просто, что-то написав ей. Он не раз пытался прочесть переписку сестры, но безуспешно.

-Саш, статья удалена. Не только с сайта, но и с компьютера, и на моём телефоне нет фотографии записки, которую возле кукол оставляют. Как такое может быть? - Девушка нечего не могла понять, и ей стало не по себе.

- Не парься, может просто не сохранила. - Александру было всё равно, он также не отрывался от планшета.