Бывает и такое зарисовка

Людмила Михайлова2
«Бывает же такое, кто-то только подумал, помечтал,  ещё и рассказать не успел,   уже в пути к заветной мечте своей,… – думала молодая женщина, стоя возле открытого окна.  Прислушиваясь к мелодии дождя и наблюдая за танцем дождинок,  волнующих лужи.  – Но только не со мной. О море мечтала ещё с самого детства,  представляла себя на яхте, … не суждено, да и больно - то и надо!  Хотя о чём это я?...  Погода сегодня  не очень радует,  солнышко спряталось,   да и тучи,  как никогда,  серые,  дождём проливаются». ...

– Ой, напугал,   дружок!  Опять прилетел,  ну давай проходи.  – Проговорила она, радуясь встрече с воробушком,  который  прилетал всякий раз, как только она открывала окно и,  смело прохаживался среди цветочных горшков.  Смешно подпрыгивая и наклонив головку, наблюдал за  ней. Вот и сегодня влетел,  приземлился на подоконник.  Женщина наклонилась,  и в этот момент воробей встряхнулся, разбрызгивая капельки во все стороны, попав ей на лицо.
 
– Ох, ты и негодник.  – Рассмеялась она. –  Капельки на меня смахнул и довольный. Пёрышки торчат в разные стороны, смешной.   Вот – вот  приведи себя в порядок, – прошептала она, видя,  как воробушек клювиком  ловко  пёрышки перебирает,  красоту наводит, а сам на неё поглядывает бусинками своими. –  Что  кушать  хочешь?  На вот,  поклюй.  – Женщина поставила перед птицей блюдечко с крошками хлеба.

 « Я  тут пока с воробьём развлекаюсь да о море мечтаю,  Коля   должен  был уже вернуться, – думала  женщина. – Что-то задерживается,  может очередь. … Вот уж пятнадцать лет вместе и каждый год мечтаем  куда – нибудь,  да подальше,  в тёплые края,…  да только  и можем,  что по грибы и по ягоды в лес съездить,  а чего душой-то кривить и не хуже поездок заморских, … да и в гости к родственникам в соседний городок наезды делаем.  Аньке путёвки в лагерь да турбазы берём,  за полцены.  Спасибо профкому.  Нравится ей,…  всегда с удовольствием там отдыхает. А потом в деревню,  к бабушке с дедушкой на всё лето.  Да и мы там каждый выходной,…   какое там   море,   когда здесь всё есть,…  и речка ещё не пересохла,  как многие другие,  а какие озёра,   благодать на них отдыхать.  Воздух, какой! Обалдеть.  Сосны!   Ходишь среди них и вдыхаешь аромат хвои и не надо нам морей никаких.  Мы уж тут - на озёрах»…

–  Кажется, дверь хлопнула. Коля вернулся. – Обрадовалась она и кинулась навстречу мужу. – Коль,  может,  на озёра махнём!
– Ася, что это с тобой? Дождь ведь, …а, – махнул он рукой, -  поехали,  да и солнышко вон появилось,  может,  повезёт и больше  дождя не будет. Собирайся! Я  на всякий случай удочки возьму,  ты как всегда к своим подружкам - сосёнкам….