продолжение Осколка Луны до стр. 50

Анжела Рей
Тогда Мэр обратился к крупному специалисту в области па- ранормальных явлений. Маг заявил, что причиной всему является девушка, нужно отыскать подвеску и упокоить душу несчастной, которую, по всей видимости, убили.
Тут на сцене появляется Картер, захватывая инициативу в свои руки. Он устанавливает камеры и динамики по всей площади свалки. Разбивает зону на квадраты и придумывает сбрасывание. Номера неисследованных квадратов перемешиваются и раздаются в случайном порядке. Группа опытных спасателей помещается в зону, обретя временную память, лишенную информации о страш- ном городе. Вместо этого им внушают, что они отрабатываете дол- ги. Но Картер ведет двойную игру. Он ставит вашей задачей поиск кубов, ограничивая ваши действия множеством правил-устоев, призванных противостоять соблазнам. Он боится, что кто-нибудь из вас заглянет в куб. Почему вас не трогает фантом? Возможно из- за камер, возможно, она выжидает подходящий момент. Не знаю.
Что же произошло на самом деле? Картер мечтает заполу- чить подвеску с того дня, как впервые видит ее. Несколько раз он пытается выкрасть ее. Безуспешно. Девушка не желает расставать- ся с игрушкой. В ту ночь, когда камеры отключаются, он хладно- кровно убивает бедное дитя, заявив о побеге. Он не решается оста- вить подвеску у себя, боясь обысков. Камеры снова включены! Как избавиться от трупа, спрятанного в подвале? Он находит контейнер с пластиковыми кубами, закрытыми герметически. В них ценные медикаменты, предназначенные для длительного хранения. Картер
 
перекладывает их в кабинет, заполняя кубы частями тела жертвы. В желтые он складывает личные вещи несчастной, а в красный кладет голову с подвеской. Объявив медикаменты просроченными, он вывозит кубы на свалку. Дело сделано!
Но вернемся в настоящее. Работа продвигается медленно, так как Картер прогоняет вас по тем же квадратам несколько раз, при- думывая систему штрафов за нарушение устоев. Он смутно пом- нит, где разбросал кубы и раздосадован отсутствием находок. Отец девочки торопит. Он начинает что-то подозревать. В панике Картер решает убить одного из членов команды, заменив его кем-то дру- гим. Дальше вы все знаете. Итак, поиск продолжается!
В этот момент один из дисплеев осветился. Лицо Гонца было озабочено.
— Внимание всем! Картер сбежал! Вооружен. Будьте осто- рожны. Охрана оцепила зону по периметру. Он может прятаться где угодно!
— Как это могло произойти? — Изумился Малик.
— После допроса он инсценировал потерю сознания. В ме- дицинской машине Картер напал на охранника, украв пистолет из его кобуры. Водитель ранен. Будьте осторожны.
Роя не покидало ощущение, что когда-то он все уже слышал. В его голове мелькали обрывки воспоминаний. Девушка, с глазами смерти, подвеска… Из оцепенения его вывел Эрг.
— Что молчишь? – Таинственным шепотом поинтересо- вался он.
Рой тряхнул головой.
 
— Я знаю, где голова с подвеской. Она у сухой яблони во втором квадрате.
Малик подпрыгнул.
— И ты молчал? Пойдем, покажешь. – Нервно потирая руки, выкрикнул он.
Сырое утро едва разлепило сонное небо, явив бледный зра- чок солнца. Туман потягивался у земли. Призрачные фигуры бро- дили по городу прозрачными тенями. Охрана прочесывала квадрат за квадратом. Стоны ржавых качелей оглашали окрестности. Груп- па расчистила кустарник и извлекла красный куб. На поиски остальных частей были брошены все силы. Кубы потекли верени- цей, крохотными мазками создавая единое полотно. Вскоре специ- алисты собрали почти весь скелет. Кость за костью, скелет рос, как ребенок. Толпа взволнованно наблюдала за торжественным вскры- тием красного куба.
Рою не хотелось видеть голову, и он тихонько протиснулся сквозь толпу. Юноша брел к центру управления, надеясь выспаться на мягкой кушетке. Крики и визг заставили его повернуть назад, к нему навстречу бежал Эрг.
— Неужели в кубе нет головы? – Удивленно спросил Рой.
— Есть! – Задыхаясь, ответил Эрг. – Только она мужская.
Это голова Картера. Подвески нет.
Толпа заволновалась еще больше, когда к ней подбежали два охранника.
— Картера нашли! Только без головы и сердца. Опознали с трудом. Он разорван на мелкие куски! – Задыхаясь, сообщили они.
 
Кто-то испуганно вскрикнул, люди замерли, пораженные новостью.
— Ну, вот она и отомстила. – Удовлетворенно изрек Эрг. – Говорят, раньше он не выходил за границу центра, очерченного магическим кругом.
Рой валился с ног. У него шумело в ушах.
— Пойду, прилягу хоть на десять минут. Сейчас опять заста- вят искать подвеску. – Сонно пробормотал он.
Они зашли в опустевший центр. Рой повалился на кушетку и мгновенно уснул. Эрг накрыл его одеялом и уселся рядом, отки- нувшись в кресле. Сквозь прозрачные стены он видел, как останки добровольцев были собраны в один большой ящик. Похороны про- водились в спешке.
Голос из динамиков собрал всех у центра. Решено было взять по квадрату и прочесывать до изнеможения. Рою достался квадрат рядом с кладбищем и свалкой. Густой туман накрывал землю вол- нами, осложняя поиски. Он медленно продвигался вперед, нащу- пывая дорогу, как слепой. Внезапно, он услышал пение и смех. Де- вочка медленно подошла к нему, улыбаясь. Испачканные в крови руки она держала на груди. Все ее платье было залито густой тем- ной кровью. Подойдя к Рою, она отняла руки от ворота платья и протянула их к нему, медленно раскрывая. На детских ладошках лежало бьющееся сердце.
— Бери! – Промурлыкал нежный голосок.
Рой почувствовал, как его охватывает дрожь, в желудке бьет- ся его собственное сердце, а к горлу поднимается ком. Он отступил на шаг, качая головой. Девочка нахмурилась, наступая.
 
— Бери!! – Выкрикнула она звонко, пихая теплый скользкий комок.
Рой взял сердце в дрожащие руки. Ноги у него подкашива- лись. В висках бешено билась кровь. Ему показалось, что его душа вот-вот отделится от тела. Девочка радостно захохотала, нащупы- вая нож в складках платья.
— Где голова с подвеской? – Спросил голос Роя, к величай- шему изумлению своего владельца.
Девочка перестала улыбаться и посмотрела на него зло.
— Только не говори никому. Я спрятала ее в озере, в котором ты вчера купался. Ты ведь никому не скажешь? – Она снова улыб- нулась. – Потому, что я сейчас убью тебя.
Фантом снова засмеялся и вонзил ледяное лезвие в сердце юноши. Острая боль судорогой прошла по всему телу. Пульсиру- ющая горячая кровь толчками била из раны. Рой закричал.
Он вскочил на кушетке, задыхаясь, словно от быстрого бега. По лицу его бежал холодный пот. Его колотила дрожь. Эрг схватил его за плечи, с ужасом глядя в безумные глаза юноши.
— Успокойся, все хорошо, я рядом! – Его голос дрожал. –
Сейчас вызову врача!
Он нажал кнопку громкой связи. Его голос прозвучал на весь город. Рой еще бился в его руках, когда вбежал врач. Он быстро сделал укол.
— Я предупреждал! – Раздраженно сказал он. – Мальчик может не выдержать. Не забыли, он последний!
 
Рой успокоился и перестал биться. Взгляд его стал пустым.
Он устало посмотрел на Эрга.
— Я схожу с ума. Голова в бассейне. — С этими словами он отдался темному безмолвию.
Тяжелая грязная сеть вынесла голову на четвертый раз. Под- веска была зажата в зубах, словно и мертвая девушка не хотела расставаться с любимой игрушкой. Как только скелет собрали, ту- ман рассеялся, в город вернулись птицы. Пышная церемония похо- рон собрала тысячи человек. После уборки и ремонта улиц и до- мов, в город осторожно стали возвращаться люди.