Давид и Голиаф. Украинская Федерация

Александр Свиридкин
Блокада Донбасса... Что будет дальше? Ведь уже как-то не очень. Неопределенность. Украина - огромная страна. Но такое ощущение,что она разместилась в двух своих восточных областях - Луганской и Донецкой. Словно существует лишь Киев,Луганск и Донецк. Все остальные области гигантской страны - безликие. Украина - огромная страна. Это предложение вертится в голове. И я не пойму,в чем смысл этого предложения. Украина,наверное,до сих пор меряет расстояния российскими или даже советскими мерами длины. Но это не правильно. Украина никак не хочет оглянуться на Запад и посмотреть на остальные государства Европы. Ведь в сравнении с большинством Европейских государств - Украина пока еще Голиаф. Посмотрите на и остальные страны Европы. И посмотрите на Украину. Даже крупнейшие государства Европы - не дотягивают до Украины. Почему Украина решила,что маленькие государства Европы знают,как жить и существовать Украине и украинскому народу внутри страны? Разве может маленькая Чехия понимать,что такое управлять огромной страной? Почему все так принципиально насчет унитарного государства? Украина - огромная страна,которая могла бы просто гордиться тем фактом,что стала бы Федерацией! Почему Украина должна была идти на поводу у Эстонии и Литвы,например? Откуда Прибалтийским государствам знать,что такое управлять такой огромной страной,как Украина? Посмотрите на карту Европы. Посмотрите на Украину и на соседствующие Европейские державы. Голиаф. Переросток,который стесняется стать взрослым,назвавшись Украинской Федерацией. Как по мне,так это звучит по-европейски,современно и соответствует размерам страны. А может все дело в другом?
    Мне кажется,что все 23 года - именно Россия выступала гарантом целостности и неприкосновенности границ Украины. И сейчас,когда Украина решительно и серьезно связалась с Западом,то Российская Федерация,держащая Украину в своих сестриных объятиях уже 90 лет - несправедливо обвиняется в агрессии. Россия держала Украину в объятиях,когда случился Майдан и был развернут анти-российский идеологический фронт. Крым не смог отказаться от этих объятий. Он остался с Россией. С Донбассом,через который и проходит объятие России - тоже не все так просто оказалось. Тем более,что именно Донбассу досталось и продолжает доставаться. За что? За то,что здесь большинство не представляют жизнь без дружбы с Россией? За то,что здесь живут русские,для которых Россия не менее важна,чем Украина? Конечно,все внимание сейчас на Донбасс. Как бы чего не вышло,друзья,там,на остальных границах Украины! А граница у Украины - не маленькая. И не только с Россией. Мы не знаем,как смотрят европейцы на Украину. Сейчас Украина раструбила на весь Мир о Российской агрессии. И взгляды европейцев прикованы к Донбассу. Пока европейцы не замечают,насколько огромная Украина. Но все еще впереди. Еще впереди все внутри-европейские выяснения отношений. Украину от презентации спасает пока два фактора: протекция США и "агрессия" (сестринская любовь) России. У европейских стран еще будут вопросы к Украине. Будет очень много вопросов,если Украина доживет до тех дней такой,какой она есть сейчас. Ведь Крыма уже нет,как я понимаю. А на Донбассе,возможно, проходит стажировку Давид. Тот самый,который свалил Голиафа. Кстати,за что бился библейский герой Давид? Не за родную ли землю и не за родной ли народ? И я говорю,конечно,не в прямом смысле. Ведь всем известные истории из всем известных книг - учат и предостерегают. Это символизм. Справедливость в картинках. Стольный Киев-град,не желая ни с кем делиться,все время повторяя вслух про унитарность - бросил копье на землю Донбасса и земля обагрилась. Россия,как одно из редких государств,еще способных переживать и сострадать народам других государств - дала Западу понять,что не позволит обращаться с русскими,как со скотиной... Теперь же,и Донбасс,и Россия,и Украина - страдают втроем...
   Ukrainian Federation. Разве плохо звучит? Звучит гордо и масштабно! И страна бы была целая и невредимая...