Диагноз-рак души

Анна Колдман
Привет, мой любимый.
Как ты поживаешь? Как день прошел? Ничего не болит?
Нет? А жаль…
Я странная, знаешь ли. Я должна ненавидеть тебя за твой мерзкий поступок, ну а в итоге я до сих тебя люблю. Странно, да? Я бросила его ради тебя, и теперь понимаю, что все мои гнусные слова, к сожалению, произнесенные в его сторону, не стоили теперешних моих страданий. Я плачу. Нет, не думай, что я слабая какая-нибудь, я слишком долго терпела все это.
Знаешь, я искренне поверила, что ты любишь меня, что я нужна тебе. А на деле это совершенно не так. Даже сейчас ты сидишь у нее, пьешь чай и разговариваешь по душам. Смотришь в  ее глаза и видишь ту ангельскую невинность, за которой скрывается ярый демон, испортивший мне жизнь. Меня трясет от мысли, что ты рядом, там!
Не могу…не могу я простить этого, понимаешь? НЕ МОГУ. Хочу, не но могу. Я не думала, что такой человек как ты, сможет вытворить что-то подобное…
А помнишь, как мы встретились? Помню, как в первые секунд пять я хотела прикончить тебя за тот случай, ты  и сам знаешь за какой…Ты проводил меня до дома, разговаривая со мной о политике, о книгах, об увлечениях по жизни. Помню, у тебя глубоко синие глаза тогда были. Они задели меня до глубины души. Что-то сладко-теплое разлилось  в моем теле.
 Я никогда не говорила этого тебе. Но, когда мы в первый раз договорились встретиться, и ты не звонил, знаешь, я  плакала. Мне какого-то черта было обидно.
 Помню, как я села к тебе на колени, и ты предложил мне встречаться с тобой. Помню ту дрожь в голосе, когда говорил, что любишь меня. Я гладила тебя по щеке, боясь сказать в ответ тоже самое. Я любила тебя еще тогда.
 А помнишь, как мы бежали по набережной? Едва держась за руки, мы бежали, бежали, не замечая прохожих, птиц, летающих над нами. Был вечер, был закат. На прощание ты поцеловал меня в щечку. Это было прекрасное время.
 Я помню, тем летом был дождь. Ты прибежал ко мне, весь мокрый, холодный, я обняла тебя, покрываясь от удовольствия  мурашками.
 Сколько раз мы расставались? Сколько? Да, это было все из-за моей лжи, но… Я жалею, что солгала. Ведь я знала, что ты тогда чувствовал.
 А ведь ты первый человек, кто подарил мне цветы. Я стеснялась тогда сказать маме, от кого они. Мама моя, кстати, до сих пор за нас переживает.
 Было слишком много хорошего, было и плохое. Всего не упомнишь.
Нет, я помню еще кое-что, очень важное…
Мы обещали друг другу стать счастливыми. Если найдем себе других, ведь это было бы неизбежно. Я другая уже, не та девочка. И ты другой, не тот парень.
Если ты счастлив в данную минуту, то я тоже счастлива. Я всегда радуюсь за любимого человека.

На вряд ли ты это прочитаешь. Ох на вряд ли… Но как тебя, я больше не по люблю. Как было с тобой, больше не будет. Ты был солнцем в моей жизни, которое освещало мою серую жизнь. Ты был всем. И другом, парнем, отцом, любовником, и просто любимым человеком.

With love
   Your little girl. 
P.S. Не болей, никогда не болей. Мной не болей. Никогда.