В Ад широкой поступью!?

Игорь Степанов-Зорин 2
Странная у нас страна!
 В интернете пишут  национальный банк не подчиняется правительству!?

Но того хуже телевидение!
Приходит человек домой усталый на нервах .
Нет что бы показать ему фильм который его тревоги сведёт на нет.
Не тут то было по  всем каналам кажут одни гадости.
И частенько про то как нарушающие закон новые полицаи побеждают преступность действующую почти  такими же методами.

Всё задумано так что бы добить человеческие нервы -и что бы человек настолько привык к крови и беззаконию что встретившись с этими явлениями  прошёл бы равнодушно мимо.

Из каких соображений кинопромышленность отдана людям вредящим человечеству и россиянам  совершенно не понятно ?
Кто то говорит она полностью продана высшим бонзам глобализма, кто то считает что она работает в угоду тех кто в  90-х- годах разбогател нечистым путём.

В любом случае понятно что кино  индустрия  21 века ведёт нас не туда , а куда то в провал.
И самое обидное что  эту заразу никак не возможно перебороть.
Кто то вкладывает во все эти киношные мерзости огромные средства!
ГЛОБАЛИЗМ
(от лат. globus — шар) — понятие, определяющее сущность современного этапа развития человеческой цивилизации и возникающих в ходе данного развития проблем, одинаково актуальных для всего человечества, а также направление научного, политического, филос. мышления, отражающее способность к восприятию глобальных проблем. Г. как тип мышления отражается в целом комплексе понятий, к которому помимо глобальных проблем относятся глобальный интерес, глобальные условия, глобальная необходимость, глобальные противоречия, глобальные задачи и т.п. Особое внимание к глобальной проблематике обусловило систематизацию глобального мышления и интенсивное развитие на его базе специальной научной дисциплины — глобалистики, интегрировавшей в себе методики различных наук и пользующейся результатами их исследований. Одновременно Г., составляющий концептуальную основу данной дисциплины, оказался в центре внимания общественных, естественных, технических наук, что свидетельствовало о насущной необходимости в комплексных и междисциплинарных научных разработках. Так, напр., как особую сферу общественной мысли можно выделить политический Г., обусловленный потребностями обеспечения глобальной безопасности мирового сообщества и задачами политического регулирования глобальной сферы.
Г. как концептуальное направление научной мысли оформился на Западе в 1960-е гг. В СССР начало исследования мировых проблем с позиций Г. относится к нач. 1970-х гг. В этот период в научной литературе начали появляться публикации, посвященные анализу феномена глобальности, был выявлен системный характер глобальных проблем. В течение 1980-х гг. концепция Г. приобрела более развернутый характер, анализировались представлявшиеся в то время возможными пути, формы и средства решения данных проблем. Вместе с тем анализ генезиса глобальных проблем и поиск механизма их разрешения находились под воздействием классового подхода. Это мешало утверждению подлинного Г., основанного на признании равной ответственности всех стран и общественно-политических систем за судьбу человечества. В 1990-е гг. Г. получает всемирное признание и распространяется на все сферы человеческой деятельности, в его русле осуществляется широкий спектр исследований как в России, так и за рубежом.
Проблемы, требующие глобального подхода, глобальности мышления, т.е. такие, к которым применимо понятие Г., определяются по ряду признаков. В соответствии с ними к разряду глобальных относятся проблемы, удовлетворяющие одному из следующих положений: 1) те, которые затрагивают интересы всего человечества и его будущее; 2) те, которые приобретают всемирный характер, становясь объективными факторами развития общества в масштабах планеты; 3) те, нерешенность которых создает угрозу для человечества; 4) те, которые невозможно разрешить в местных или региональных рамках, которые требуют для своего разрешения объединенных усилий всего человечества.
Философия: Энциклопедический словарь. — М.: Гардарики. Под редакцией А.А. Ивина. 2004.

ГЛОБАЛИЗМ
    ГЛОБАЛИЗМ — междисциплинарное исследование новых условий эволюции жизни на планете, связанных с общими тенденциями развития цивилизации, теми противоречиями глобального масштаба, субъектом которых выступает человечество в целом и природа, а также исследование глобальных проблем (угрозы ядерной войны, гонки вооружений, разрыва в уровнях развития различных регионов и народов мира, экологического, энергетического, продовольственного кризисов, демографического взрыва и т. д.); совокупность политических стратегий, связанных с организацией и координацией усилий всего человечества по предотвращению его самоуничтожения. Особый интерес исследователей к глобальной проблематике в последние десятилетия привел к выводам о кризисе индустриальной цивилизации и вступлении человечества в “эру риска”. Исходя из соображений усиливающейся взаимозависимости стран мира, срастания человечества в единую систему цивилизаций, О. Тоффлер характеризовал глобализм как нечто большее, чем идеологию, обслуживающую интересы какой-то ограниченной группы. Глобализм выступает от имени всего мира, как национализм когда-то брал на себя право говорить от имени всего государства. Появление глобализма расценивается как эволюционная необходимость, как шаг к “космическому сознанию”, которое осмыслит не только планетарные процессы, но и процессы Вселенной. В России проблематика, объединяемая понятием “глобализм”, рассматривается в рамках глобалистики, в последние годы претендующей на статус отдельной научной дисциплины.
    В формировании основных концепций глобализма просматривается ряд этапов. На первом из них (кон. 60-х— нач. 70-х гг.) были разработаны методологические и научно-теоретические основы исследования глобальных процессов и проблем с учетом научных идей В. И. Вернадского и П. Тейяра де Шардена. Следующий этап (2-я пол. 70-х гг.) был связан со становлением в США и Западной Европе основных научных школ в глобалистике: технократической, концентрирующей внимание на изучении влияния прогресса науки и техники на взаимоотношения человека и природы; стадийной, связывающей появление и разрешение глобальных проблем с постиндустриальной стадией развития человечества; эколого-демографической, рассматривающей все глобальные проблемы с точки зре
    ния экспоненциального роста населения планеты; экзистенциально-культурной, обусловливающей генезис глобальных проблем социально-культурными противоречиями мирового социума; эволюционно-детерминистской, объясняющей обострение глобальных проблем логикой отношений человека с биосферой. В 80-е гг. на первый план вышли попытки строить практическую деятельность в области экологии в соответствии с принципом: “Думать глобально, действовать локально”.
    На общем фоне исследований в области глобалистики всегда выделялись теоретические и практические проблемы политического глобализма, приобретшие приоритетное значение в период радикальных перемен в геополитической структуре мира на рубеже 80—90-х гг. К ним относятся: раскрытие особенностей мировых политических процессов в условиях нарастания угроз глобального масштаба; исследования политических форм и средств адаптации отдельных национальных социумов и целых цивилизаций к императивам выживания; анализ механизмов и методов регулирования взаимозависимостей между странами и народами, определяющих безопасность международной системы и всех ее структур. Осмысление политических аспектов мировых проблем и процессов означает смену основных принципов понимания международной жизни и создание новых.
    М. А. Мунтян
Новая философская энциклопедия: В 4 тт. М.: Мысль. Под редакцией В. С. Стёпина. 2001.
Это чуть сложнее моей новой квантовой теории и статье посвящённой её взаимодействию с синтетическими полигномами.
-Так сказал  со смехом прочитав сие уфимский Евгений Блаженный.



.