Проповедь третья о любви к Богу

Танит Ло
Каждый знает, что такое Любовь. Или ему кажется, что знает. Еще две тыщи лет назад Платон писал, что существуют разные виды любви и одной  из самых важных считал Платоническую Любовь, которую многие и впрямь считают платонической.
То есть Любовью Души, но не тела. И пытаются полюбить этой самой любовью, если не людей, то хотя бы Бога.

И это одна из самых серьезных ошибок на Пути к Богу, ибо Любовь к Богу должна быть триединой и включать в себя тело, душу и дух.
А как же Смирение Плоти? – спросят меня.
И я отвечу, как истинный гностик и еретик:
-Для Бога не важна ваша Плоть. А важен ваш Дух.

 То есть то, что практиковали некоторые христиане, постясь и не моясь, презирая свою плоть, также не важны, как и многочисленные жены патриархов, вместе с наложницами и пирами. Человек, созданный или возникший, как биологическое существо, имеет биологические потребности, кои все всем известны и нет смысла их перечислять.
А вот Духовные Потребности менее известны. И одной из них является Потребность в Боге. В чем-то неописуемо Прекрасном. Неописуемо Влекущем. И потрясающе Притягательном.

Эта тяга характерна не для всех на первый взгляд, но есть версия, что это не так. Просто многие не Осознают эту потребность. Ну, а которые Осознают, часто не знают, как ее Реализовать. Хотя еще в первые века христианства некоторые епископы, пытаясь Обратить знатных дам в свою веру, утверждали, что Общение с Женихом, как его часто называют, будет настолько Сладостным, что ни один мужчина в мире не способен сравниться.

Обманывали  ли Служители Церкви своих прихожанок, спросите вы, и я отвечу:

НЕТ!

Это Истинная Правда! Общение с Богом способно дать  Экстаз, самый мощный из тех, на которые способно человеческое существо. И доказательств этого тьма. То есть Любовь к Богу является Страстной, а не Благоговейной, как пытаются убедить нас некоторые.
Остается вопрос, как же достичь столь желанной для многих цели. Об этом в следующей проповеди.

АМЕН