G20, львы и коалы

Владимир Федотов-Орловский
       G20, львы и коалы

  Нельзя, однако,  и не согласиться с утверждением, что  на саммите G20 коалы были популярнее Путина. Как впрочем и Обамы, пытавшегося быть не только в центре внимания, но и повлиять на Пекин, предложивший свой проект итогового документа экономического форума. Путин работал не только в "клетке"  со львами, но и с партнерами по БРИКСу. Этот альянс, ВВП которого превышает аналогичный показатель стран "семерки", где неоспоримо влияние США, не позволил изолировать Россию и поддержал ее позицию.
Коалы при этом успешно справились с миротворческой ролью. После объятий с президентами - Путиным и Обамой, их отправили на заслуженный отдых в Японию. Сюжет кенгуру в боксерской стойке против уссурийского медведя был СМИ полностью проигнорирован.
В своем интервью журналистам по итогам прошедшего саммита Владимир Путин высоко оценил усилия австралийского премьера , создавшего все условия для успешной работы гостей форума и радушный прием, оказанный им делегации России, вопреки ожиданим СМИ неких скандальных сенсаций. В свою очередь Тони Эббот заявил о своем уважении к президенту России, который принл деятельное участие в работе экономического форума.
Сегодня уже очевидно, что жесткая критика и санкционные угрозы в адрес России накануне открытия и на саммите G20 в Австралии не дали ожидаемых Западом результатов. На прошедшем на днях обсуждении ситуации на Украине европейские страны воздержались от дополнительных санкций против России, переключившись, однако, на ДНР и ЛНР. Эти события совпали с решениями президента Порошенко о полной блокаде Донецкой и Луганской народных республик, которая тут же была поддержана эскалацией боевых действий. Про минские соглашения и мирные переговоры если и не забыли, то предпочитают молчать.  Президент  России Владимир Путин напомнил о них  и предупредил, что независимое государство Украина обязано прекратить геноцид  собственного народа. Россия не позволит уничтожать население этих республик. Россия готова всячески содействовать как политически, так и экономически выходу из кризиса, основным условием чему может быть только мирный процесс. А он не возможен при разгуле не контролируемой государством нацисткой военщины, которая уже представляет серьезную европейскую угрозу.
Польша не  отошла еще от шока наглых претензий Киева на бесплатную поставку  польского угля, как Варшава, празднуя День своей независимости, понюхала коктейли украинской "незалежности" своих последователей  "правосеков". Выращивание здесь военизированных отрядов украинской "оппозиции" оказалось полезным и польской молодежи, которая в этот день наглядно продемонстрировала свои способности сеять смуту, страх и раздор. Это послужит, будем надеяться, серьезным предупреждением польско-киевским "демократам", скачущим впереди Европы всей против России. Никакие назначения представителей польской элиты на посты в Евросоюзе, не прибавят ей политического веса, кроме как посудомойки на европейской кухне. Кому-то надо и там выполнять эту грязную работу. Ей, как впрочем  прибалтам и другим попрошайкам, могут еще позволить подавать на стол приготовленные блюда, но за особые заслуги перед госдепом и НАТО. Как, например, гостеприимство Риги, вынужденной, понюхав пивные излияния вместо писсуров на газоны и цветочные клумбы пьяных натовских морпехов, защищать их от мордобоя возмущенных таксистов.
Киев, защитник Европы от российской агрессии, пока не слышит  ее возмущенного ропота: "Пожайлуста, не защищайте! Слишком дорого обходится ваша защита!" Умеющих считать деньги европейцев можно понять: в его бездонном мусорном баке, как в Бермудском треугольнике или во чреве ненасытного лох-чудовища могут бесследно исчезнуть и уже исчезают миллиарды евро и долларов заведомо безвозвратных кредитов и подачек с барского стола правителей их государств. Они знают, что все это делается за их счет. Как и потери и лишения, который несут они от санкций из-за событий на Украине.
В этой обстановке нищему Киеву не стоит расчитывать на солидарность Евросоюза. Попрошаек там хватает своих. Пока же на европейскую кухню его не берут даже в качестве стажера поломойки. Не берут, несмотря на проявленный Порошенко в вояжах по европам и америкам приличный английский, на низкие поклоны Яценюка самому папе Римскому, усилия воинственных Байденов и крепкого рукопожатия  защитника мира, прогресса и демократии во всем мире - Обамы.