Поклонница певца

Юрий Петров Тагильский
Когда-то в начале 2000 годов 21 века где-то на далеком Урале, в очень маленьком городке жила одна девушка, такая хорошая, что лучше её и на свете не было. Да только об этом никто не знал, кроме её родителей. Особенностью этой девушки было то, что она была поклонницей одного очень известного исполнителя эстрадных песен, который жил в далёком Санкт-Петербурге. Но поскольку у нас произведение художественное и немного сказочное, его имя мы полностью указывать здесь не будем, будем называть его просто – певец Леонид. Безусловно, у этого исполнителя в, то время было много поклонниц, но не каждая находила номер его сотового телефона. Только вот эта нашла и не просто нашла, даже захотела ему позвонить, но долго не решалась. Однажды её сердце не выдержало, и девушка с Урала сделала этот твёрдый шаг. В ответ на её звонок, миловидный женский голос сказал: «Алё»  «Здравствуйте, а Леонида можно мне услышать?», - спросила девушка. «Ну, кто опять там?», - внезапно сказал голос самого Леонида. «А это Вы, Леонид  Андреевич?», - продолжила девушка с Урала. Но разговор на этом закончился, так и не начавшись, потому что в это время в трубке начались короткие гудки. Так закончился не начавшийся разговор по телефону между известным певцом и неизвестной девушкой с Урала. Но не закончилась эта история.
Позвав с собой пожилого соседа, который раньше работал сторожем в администрации города, девушка с Урала поехала в Санкт-Петербург, под которым в городе Пушкин, ни о чем, особо не подозревая, жил певец Леонид. Почти трое суток девушка и её сосед ехали на поезде до Питера, предвкушая встречу с певцом, от чего каждый день, проведенный в поезде, становился еще длиннее предыдущего. «Приедем, и сразу попрошу у него автограф», - говорила девушка своему соседу, сидя в тесном купе. «А я сразу пожму ему руку и когда об этом расскажу своим друзьям, у меня будет столько поклонниц в социальных сетях, что даже мне сам Михаил Боярский позавидует», - продолжал в ответ её пожилой сосед. Но поезд шёл, не спрашивая время. На четвертый день они наконец-то приехали в Санкт-Петербург и сразу же, даже не став отдыхать в гостинице, лишь сдав свои чемоданы в камеру хранения, тут же сели в автобус до города Пушкин. Они знали, что Леонид живет на улице Магазейная, близ улицы Оранжерейной, но не знали его точный адрес. Только для них это не считалось проблемой, рассчитывая там спросить о прохожих.
Частично они в этом не ошиблись, и когда через 30 минут пути, девушка и её сосед вышли из автобуса в городе Пушкин, прохожие им действительно подсказали, где живет певец. Но только все их ожидания остались тщетны. Весь день они простояли у того дома, патрулируя вход в каждый подъезд, даже обедать ходили по очереди, не обращая внимания на прекрасный Екатерининский дворец и Царскосельский лицей, которые располагались сравнительно недалеко от улицы Магазейная. Причем, когда дело доходило до вопроса, кто останется охранять дом, они чуть ли не дрались за это право. Настолько сильно было их желание увидеть певца. Только певец так и не появился. После 7 часов вечера терпение соседа девушки лопнуло, и он отправился первым же автобусом назад в Санкт-Петербург. Хорошо, что автобусы здесь курсировали регулярно. Девушка же с Урала ещё целые сутки ходила вокруг того дома, но когда поняла, что это бесполезно, тоже поехала домой. Таким образом, встречи с Леонидом Андреевичем  у них не состоялось, но после этого случая по всему их маленькому Уральском городку ещё долго ходили слухи об их нелепом пу-тешествии. Что-то придумал народ, что-то путешественники сами, ведь стыдно было признаться, что у них с певцом Леонидом встреча не состоялась, зато денег на это путешествие было потрачено ими немало.


 Хотя для своего города девушка с Урала и её сосед на какое-то время стали знаменитостями, где большинство населения дальше 10 километров от своего города не уезжало никуда. Что же касается соседа девушки с Урала, то он и без того человек был довольно высокомерный, так после поездки этой стал ещё хуже. От большинства своих друзей  тут же отвернулся, много стал тратить времени на общение в социальных сетях. Его часто можно было видеть в интернет - салоне, где он, сидя в социальной сети «одноклассники», добавлял  в друзья новых незнакомых людей, но в то же время, удалял старых настоящих друзей с формулировкой, что к нему просится в друзья от них много людей, особенно женского пола. Сосед их якобы замучился удалять. Что же стало с девуш-кой с Урала – неизвестно, потому что после поездки в Санкт-Петербург она быстро куда-то исчезла и до сих пор неизвестно, где её след.