А кто тут не предатель?

Прусов Николай Сергеевич
              А кто тут не предатель?
    События и в жизни страны, и в мире, развиваются столь стремительно, что я ничего не успеваю ни написать, ни описать. А ведь я так мечтал систематически упорядоченно изложить все свои мысли! Меня самого подчас просто бесит «несистемность» тех или иных литературных трудов. Боюсь, теперь и мои мысли будут высказаны так же бессистемно и, возможно даже, противоречиво...
    Увы! Ни наследства от богатой покойной тетушки, ни какого-нибудь скромного постоянного дохода с пяти пензенских деревенек у меня нет. И не предвидится. Приходится работать. Работаю я инженером, потому писать приходится урывками в переполненном автобусе по дороге с работы и на работу. Или иногда на работе, когда начальство не видит. Стол непосредственного руководителя находится за моей спиной, потому начальство, как правило, видит все, что происходит на моем мониторе. Се ля ви!
    Плюс не по-доброму неравнодушные коллеги. Им не понять души Поэта. Короче, выкручиваюсь, как могу…
    Раньше заносил все в тетрадку в общественном транспорте. А после, по ночам, перенабирал текст на домашнем ноутбуке. Теперь вот купил телефон с записной книжкой. Создаю файлики в телефоне и заношу свои  мысли в них  в том же автобусе, в котором раньше пугал всех своей исписанной, рваной тетрадкой. Иногда на работе делаю вид, что переписываюсь с какой-нибудь красавицей в предвкушении грязного соития. Такую переписку начальство почему-то терпит.   Тексты романов о благородных рыцарях на работе в свободные минутки между составлениями смет набирать нельзя! (Ну, разумеется, нельзя! Все прекрасно понимаем!) А вот разводить какую-нибудь дуреху на секс - можно! Перевернутый мир перевернутой морали...
    Придумал ходить на обед не со всеми вместе, а отдельно ото всех, якобы для того, чтобы офис не оставался без присмотра. Поверили! Наивныеее!
     Плевал я на ваш офис с высооокой-высокой колокольни! Когда все уходят на обед и офис пустеет, я закрываю сметную программу и открываю ... "вордовский" документ. И начинаю творить!
                -//-
    Занятие литературой и публицистикой действительно чем-то напоминают работу скульптора. Но я, в отличие от многих других, работаю не с гранитной глыбой, путем удаления всего лишнего. Я работаю ... наоборот. Есть мысль,  выраженная в короткой, емкой фразе. Мысль нужно не только "озвучить",   но   и благочинно "приодеть", "накормить", а иногда и "воспитать", на что и уходит вся остальная часть статьи, рассказа, миниатюры...
                -//-
    Мысль, вынесенная в заглавие этой статьи, вот уже несколько месяцев не дает мне покоя. И Андрей Макаревич, и, кажется, София Ротару, в России объявлены  предателями за лояльность к Киевской Хунте.
    Лично я никакой симпатии к русофобской Киевской Хунте не испытываю. Равно как и к русофобской Кремлевской. Для меня нет никакой разницы между евреем «Потрошенкой» и вепсом Путиным. Их обоих надо судить и сурово наказать. Оба они, по моему глубокому убеждению, достойны висеть на одной перекладине  (после вынесения приговора, разумеется!) Но речь пойдет не о них. Вернее, не совсем о них, а обо всех нас, вместе взятых.
                -//-
    Андрей Макаревич и его "Машина Времени"... Их песни в середине девяностых заставили меня, тогда еще безусого мальчишку, пересмотреть многие свои взгляды.
    Не знаю наверняка... Может быть, все дело в моей "баптистской душонке", которая пытается во всем положительном, во всем, что хоть отчасти ей нравится, найти Христианскую составляющую. Пытается найти ее даже там, где этой составляющей и в помине нет. Так или иначе, во многих текстах Макаревича я разглядел высказанные немного иным языком те же Христианские идеи, что находим мы и в Евангелии:
    Оказывается, можно (и даже нужно!) оставаться максималистом! Но при этом можно (и даже нужно!) любить своих близких, которые пьянствуют, воруют, гуляют, которые максималистами не являются. А иногда и презирают тебя за твой максимализм. Песня "Машины времени" "Мой друг" буквально перепахала меня в свое время. Я вдруг понял, что могу любить своего непутевого отца, ныне покойного, просто так, ни за что. Просто за то, что он мой отец, как и автор песни, так же, по сути, ни за что, любит своего непутевого друга. Потому что виртуозное исполнение блюза никак не может перевесить всех недостатков, перечисленных в тексте песни. И не в нем, не в этом виртуозном исполнении блюза, дело. Все дело в настоящей мужской дружбе. Все дело в Евангельской «любви к ближнему».
    Что же касается творчества Софии Ротару, то его я полюбил совсем недавно. Чтобы перестать видеть в ее творчестве только голимую попсу, нужно по-настоящему повзрослеть, нужно пережить боль утраты. А пережив боль утраты - найти в себе силы жить дальше. Что бы я отдал за то, чтобы однажды в моей жизни появилась Красавица и просто сказала: "я пришла", как героиня песни Софии Ротару "Белый танец"? Да я бы все отдал!
    И вот  теперь слушать песни Макаревича и Ротару ... непатриотично. Они, видите ли, предатели. Окститесь, люди! А кто тут не предатель?
           -//-
    Не знаю как для вас, но для меня самым очевидным  и самым ужасным примером предательства является измена присяге. На момент развала СССР в стране проживало несколько десятков миллионов военнослужащих, как служащих на тот момент в вооруженных силах Советского Союза, так и вышедших в отставку. Это были и служащие на тот момент офицеры, и офицеры-отставники, и солдаты-срочники, и бывшие солдаты-срочники. Многие из них живы до сих пор. Все они присягали СССР. Все они должны были либо сдохнуть сами, спасая СССР, либо растерзать Горбачева и Ельцина. А поскольку не произошло ни того, ни другого, все они - предатели.
    Предвидя возражения, напомню, что военная присяга - вещь непреложная! Присягающий дает присягу не на время прохождения военной службы, а на всю оставшуюся жизнь! Как там по тексту? Ну-ка напомните?
    «До последнего дыхания быть преданным своему Народу, своей Советской Родине и Советскому Правительству".
    «Я всегда готов выступить на защиту моей Родины – Союза Советских Социалистических Республик и, как воин Вооружённых Сил, я клянусь защищать её мужественно, умело, с достоинством и честью, не щадя своей крови и самой жизни для достижения полной победы над врагами».
    Ну-ну! Даже не смешно уже...
    Снова, предвидя возражения, напомню, что в присяге нет ни слова о каком враге идет речь: о внешнем или о внутреннем. Потому присягавшие СССР не могут оправдать свое бездействие тем, что враг был внутренним. В 17 году многие, присягавшие царю-батюшке, начали сопротивление внутренним врагам, большевикам и прочим "рэволюционерам", не потому что до безумия любили батюшку-царя, а потому что такова была их присяга. И чтобы их окончательно утихомирить большевикам понадобилось 5 лет гражданской войны!
    При развале СССР ни одна дивизия не восстала против преступных по законам СССР  действий Горбачёва и Ельцина. И Ельцину дали умереть своей смертью, и Горбачеву дадите. Предательство  - налицо.
    Проблема спора со мною еще и в том, что я предвижу все возражения наперед. Много раз я слышал от военных триады оправданий. Бывшие военные оправдывали свое бездействие тем, что не хотели начинать гражданскую войну, которая принесла бы миллионы жертв среди Русского народа. Жалкое, беззубое оправдание, которое не имеет силы, если речь идет об измене присяге, измене Родине. При развале СССР более 30 миллионов Русских людей остались вне своей Родины, России. У большинства из них поломанные судьбы, большинство из них обнищало, большинству из них при возвращении в Россию пришлось все начинать с нуля. Многие погибли. Многие до сих пор так и не смогли   перебраться в Россию, и вынуждены доживать в басмаческих, националистских,  русофобских, по своей сути, республиках Средней Азии или в не менее националистских, русофобских республиках Прибалтики и Закавказья. Присягавшие СССР и предавшие СССР предали не только страну, не только символ, но и этих 30 миллионов человек тоже предали.
                -//-
    Если первый вид предательства касается в основном мужчин, то следующими двумя видами предательства, о которых я хотел бы упомянуть, грешат, как правило, женщины...
    Что такое развод, если не предательство? Большинство браков в России заканчиваются разводами. В большинстве случаев инициаторами подобного рода предательства в России являются женщины.
    Что такое аборт, если не предательство? Можно, конечно, сказать, что в аборте часто виноваты в первую очередь мужчины. И я с этим не спорю. Но предательство мужчины не отменяет предательство женщины, убивающей в собственном чреве собственного ребенка.
    Разве может невинный концерт Макаревича в Славянске сравниться по величине предательства с изменой военной присяге, с изменой слову, данному во время заключения брака, с изменами, совершаемыми в абортариях обезлюдившей из-за этих измен Матушке-России?
    Ваше возмущение поступком Макаревича просто смешно. Макаревич ведет себя аморально? Не аморальней вас, дорогие мои россияне. Он такой же, как и вы! Вы похожи на прелюбодеев-гомофобов, не видящих бревен в своем глазу, но с удовольствием осуждающих чужие соринки, забывших, что прелюбодеяние даже большее преступление, чем гомосексуализм. Ведь у гомосексуалистов не бывает детей. Все брошенные в детских домах дети  - это ВАШИ дети, дорогие мои прелюбодеи. И их, этих несчастных детей, тоже кто-то предал. Предал кто-то из вас, дорогие мои россияне!
    Продолжим о предательстве и предателях. Слышали ли вы о так называемой клятве Гиппократа? Во всей России-Матушке почти все врачи в том или ином виде берут взятки, нарушая клятву Гиппократа. Выписка рецептов с заведомо дорогими и малоэффективными лекарствами, что также практикуется большинством врачей, также является нарушением вышеупомянутой клятвы. Работники аптек также нарушают эту клятву, предлагая больным заведомо дорогие и менее полезные лекарства. Что все это, если не предательство?
    Продолжим далее? Напомнить о предательстве берущих взятки школьных учителей и вузовских преподавателях? Таких в наших школах и ВУЗах более 70 процентов. Напомнить о предательстве гаишников?
    Напомнить о предательстве чиновников, начиная от управляющего самым маленьким муниципалитетом и заканчивая нашим самым дорогим во всех смыслах Чиновником, "милостивцем нашим и благодетелем", который, предавая интересы Русского народа ради собственных сиюминутных политических интересов заселяет Россию ментально чуждыми ей басмачами-харыпами? Это ли не предательство?
    Вот перл из его последнего интервью на пресс-конференции в Брисбене 16.11.2014г.: «Зачем киевские власти отрезают кусок Украины - я не понимаю».
    А я не понимаю, как вообще можно назвать куском Украины ментально Русские Донецкую и Луганскую Республики, народ которых проголосовал на референдуме за независимость и за выход из состава Украины. Народ которых взялся за оружие, потому что не хочет, не желает «охохлячиваться», потому что хочет оставаться частью Русского Мира! Там живут не братья-сербы-болгары, из-за которых царская Россия не раз вступала в конфликт со всем остальным миром. Там живут Русские люди, не по своей воле оказавшиеся в свое время вне России! Называть их частью Украины сегодня  – это предательство Русского Мира.
   Подчеркиваю: это сказал не президент Франции или Австралии! Это сказал о Русских людях президент России!
   Мне возразят, что наш «почтипожизненный» консул сказал то, что сказал, потому что у него есть неведомые нам политические задачи. Наличие любых «политических задач» все равно ничего не меняет: предательство остается предательством. Уверен, что и Иуда в свое время оправдывался в своих глазах чем-то подобным.
    Как вам теперь пение Макаревича в Славянске? Да по сравнению со всем вышеперечисленным поступок Макаревича – просто детская шалость!
                -//-
    «Как сделалась блудницею верная столица, исполненная правосудия! Правда обитала в ней, а теперь - убийцы.
    Серебро твое стало изгарью, вино твое испорчено водою;
    князья твои - законопреступники и сообщники воров; все они любят подарки и гоняются за мздою; не защищают сироты, и дело вдовы не доходит до них.
    Посему говорит Господь, Господь Саваоф, Сильный Израилев: о, удовлетворю Я Себя над противниками Моими и отмщу врагам Моим!
    И обращу на тебя руку Мою…»
    (Исаия 1:21-25)
    Эти слова Господь сказал через своего пророка Исаию другому народу лицемерных «терпил» и предателей, прежде чем стереть их страну, Древний Израиль, с лица земли.  Они, как и мы сегодня,  готовы были растерзать любого мелкого, попавшегося под "патриотическую" руку "Макаревича". Но свои собственные нечестивые поступки, как и нечестивые поступки своих  нечестивых правителей, они всегда всячески оправдывали. За что и были порабощены и уведены в плен. За что больше половины их мужского населения при порабощении были … кастрированы жестокими завоевателями. Между прочим…
    Не знаю, как для вас – для меня аналогии очевидны. Но выход есть! Выход есть всегда, на самом деле. Пока мы живы, мы можем все исправить.
    В чем же выход?  Вовсе не замечать предательства тех или иных «деятелей», так как у нас почти вся страна – страна предателей?  Прислушаться к воплю либералов, беспрестанно повторяющих свои избитые мантры-заклинания: «не суди», «начни изменять мир с себя» и так далее?
    Нет, нет и еще раз нет! Потому что всего этого уже мало. Карающий меч уже занесен и нас, Русский народ, может спасти только всеобщее, общегосударственное покаяние. Покаяние в первую очередь перед самими собой и перед друг другом. Надо признаться самим себе, что мы построили самое уродливое государство в мире – казнокрадскую ельцинско-путинскую Россию, где каждый преступник априори, где нельзя все делать по закону, потому что законы работают не на человека, а против него. Где государствообразующий Русский народ призван умереть и стать перегноем для толп инородцев, которые придут (и у же пришли) и вытопчут нашу многовековую Культуру.
    Такого рода покаяние спасло в свое время Ниневию, отрезвленную проповедью пророка Ионы. Вот и нам надо всей страной объявить хотя бы трехдневный пост, одеться во вретище, посыпать голову пеплом и просить Господа о пощаде, отрешившись от прежних нечестивых поступков. А всех тех, кто не примет участия во всенародном покаянии и отречении от казнокрадства и взяточничества – всех тех казнить без промедления, будь это даже президент или кто-то из его министров. Иначе мы все погибнем, и от Русского Мира не останется камня на камне.