Один день в будующем

Александр Черноглазов
 В один из дней  Валентин посмотрев "Спокойные ночи малыши " а затем программу " Время " решил прогуляться и заодно купить хлеба и кефира ,он одел свою футболку с олимпийским мишкой и штатовские джины  которые он купил у барыг за бешеные деньги ,ну что б и друзьям и главное произвести впечатление на Клаву из соседнего подъезда ,в которую он был влюблён по уши .И взяв в магазине батон и бутылку кефира он вышел прогуляться перед сном. Отец был в командировке а мать ушла в ночную смену, а он постояв немного у окна любимой и поглядев  с надеждой в окно где отражался свет от телевизора и поняв что девушка смотрит интересный фильм и вряд ли выйдет в это позднее время на улицу ,он вздохнул от безнадёги и  пошел к старинным развалинам барского здания ,которое разрушилось со временем и до него никакого дела никого не было. Там стояла каменная скамейка ,на которой иногда в тени старинных деревьев собирались влюблённые пары и целовались там . Подойдя к скамейке он увидел что там никого нет и что видимо девушки смотрят фильм ,а парни футбол ,поскольку он был не особенно любил футбол ,так иногда можно посмотреть матч ,вот батяня ,то тот был очень охочь  до футбола и был страстным болельщиком ! А Валя любил смотреть хоккей ,а мама была любительницей фигурного катания . Валя сидя на скамейке оглядел всё вокруг и руины и липы старинные и решил проверить усадьбу и ощутив себя как в детстве, когда они лазили по усадьбе и они с мальчишками там играли в войнушку и он  тогда как один из храбрых,стал разведчиком и с пацанами по старше лазили там по развалинам в поисках фашистов , а малышня бегала и шумела с наружи здания . С пацанами они всю усадьбу вдоль и поперёк облазили ,только в стоящее в стороне небольшое здание не ходили ,потому что там была крыша в очень аварийном состоянии и несколько ребят погибло ,потому что и доски дубовые и кирпичи падали и ребят находили мёртвыми или пропадали и их не находили не где .
Поэтому и родители и участковый строго настрого запретили там лазать ,да и ребята хоть и шаловливые были ,а понимали ,что жизнь всё таки дороже ,чем умереть по глупости .И вот Валя решил вспомнить детство своё и решил всё же проверить что там в этом зловещем здании делается ?
И он пошел по тропинке к нему и захватив с собой кусок железа, он вошёл в здание, держа над головой эту железяку ,а авоська с кефиром и хлебом висела на его плече .Он оглянулся во круг и увидел что здесь мрачно и полутёмно. Под ногами битый кирпич лежит и доски валяются .Здание было небольшое и заблудиться в нём в ряд ли получится .И он решил обойти здание по стеночке и посмотрев всё уйти обратно домой ,утолив своё любопытство . И так пробираясь вдоль стены и осматривая во круг он видел что окна заколочены ,крыша полуобвалилась и видно было сумрачное небо .И вдруг он как то упал и ударился головой об землю и потерял сознание . Придя в сознание он ощутил что лежит на листе железа ,оно видимо смягчило падение с высоты и с помогло ему не разбить голову об острые края кирпичей и сохранило жизнь .Голова как ни странно не болела , правда затылок немного побаливал ,но не сильно .Он огляделся во круг и с удивлением обнаружил что с крыши светит солнце. Оно пробивалось сквозь проёмы крыши и светило ярко лучиками света. Бутылка с кефиром не разбилась и была цела лёжа на его груди . "Неужели утро наступило ? Вот это я пролежал целую ночь . Мама со смены придет и ругаться будет, где я по ночам шлялся !!! " . Валька встал и немного отряхнулся и вышел из здания .И проходя мимо каменной скамейки он заметил незнакомого мужчину и одетого очень странно, он заинтересовался и присел поболтать, потому что был общителен по природе .И взглянув на него он очень удивился ,парень на лицо был похож на него ,только старше .
-Извините пожалуйста !А вы местный ?И как вас звать ?
-Меня зовут Валентин Иванович Сергеев . Живу я тут не далеко .
-Странно, но меня зовут тоже Валентином Ивановичем Сергеевым .Мы с вами наверное полные тёзки ?
-Может быть !
-А кем вы работаете ?
-Менеджером в офисе .Мы продаём компьютеры .
-А кто такой менеджер и офис ? А вы что из Америки ,если компьютеры продаёте ? И одеты по чудному !!!
-Да нет, я россиянин и в России живу. И давно уже продаю компьютеры и ноутбуки и планшеты .
- Ноутбуки -чего ?А планшетах вы что пишете ?
- Ноутбук поменьше компьютера , а планшет меньше ноута .Ты что не видел планшета ? Они в салонах продаются .
-В каких парикмахерских ?
Парень внимательно осмотрел Вальку , подумал немного и сказал .
-В компьютерном салоне , где продаются компьютеры и  оргтехника .Хочешь я тебе покажу планшет ?
И достал из сумки планшет и включил его . И показал как он работает . А затем он достал телефон из кармана и показал Вальке .
- А это телефон ,он мобильный м по нему можно где угодно звонить .
-Вот это да !!! Классно штатники делают .
-Слушай Валя , а какой сейчас год по твоему ?
-Так 1980 г . А что ?
-Нет Валя сейчас 2014 год .И ты находишься в будущем !!! И я -это ты только в будущем ,а для меня настоящем .
Валька потрясённо посмотрел на парня и спустя некоторое время и сообразил молвил .
-Значит я каким то образом попал в будущее .
-Объясни что произошло с тобой ?
-Я вон в тои здании был . Хотел посмотреть там что и как ,вот и потом поскользнулся и упал и очутился вместо вечера ,утром .Подумал что там ночь пролежал .
-Ясно. А хочешь увидеть будущее ?
-Конечно !!!
И они пошли и болтали .Он узнал что сейчас  капитализм и что СССР развалился на части , Клава стала в 90-е проституткой , а сейчас в магазине продавщицей работает в ближайшем магазине .
-Хочешь её увидеть ?
-Да !
-Тогда я тебе и супермаркет покажу и её увидишь и я тебе город покажу .
И они пошли к магазину и он увидел огромное здание и рядом с ним много разных машин стоит .Они вошли во внутрь и двери сами перед ними раскрылись . Потом подойдя к ячейкам парень снял с плеча Вальки авоську с кефиром и батон и положил в камеру . Затем они  взяли тележку и походили вдоль прилавков с продуктами .И этих товаров было видимо - не видимо и всё это было в разных красочных упаковках .Наберя разной снеди ,они подошли к кассе и тут он увидел Клаву , только постарше .
-Привет Валь ! А что это твой племянник ? Очень на тебя в молодости похож .
-Да понимаешь , приехал из далека и я решил показать ему город .
-Ну ладно ,пока .
-Пока !
Потом они вышли из магазина .Парень положил авоську в пакет , что б не привлекать внимания . И они гуляли по городу и парень показывал Вальке город и лаже сходил к нему на работу . Потом он показал в магазине где торгуют компьютерами и телефонами и телевизорами .И Валька увидел и огромные плоские телевизоры и компьютеры и ноутбуки и цифровые фотоаппараты и телефоны и многое другое . Потом выйдя из магазина они побывали в парке и сидя на лавочке покушали то что купили и Вальке особенно йогурты и творожные палочки понравились .Потом у парня зазвонил телефон и он с кем то по нему говорил .
-Слушай ,а не хочешь побывать в своей  квартире и посмотреть что изменилось там ?
-Конечно !!!
И они пошли к дому где он жил. Двор был почти такой же как и был ,только машин у подъездов стояла куча . Открыв дверь с помощью электронного ключа они вошли . В подъезде горели энергосберегающие лампы и было чисто . Поднявшись на верх они вошли и в квартиру . Их встретила какая то женщина и спросила .
-Это кого ты привёл в дом ?
-Да так ,сотрудник с работы пришёл и я тут купил много чего и позови дочек . Мы будем в большой комнате ужинать .
И вот собрались и пожилая женщина и мужчина ,похожие на маму и папу ,затем пришли две девушки очень красивые и женщина которая их встретила в дверях .
-Вот знакомься это мои родители ,мама и папа ,жена моя и дочки, которые учатся в университете .
Старшая обращаясь к Вальке задала вопрос .
-А вас как зовут ?
-Меня Алексеем зовут .
И он почему то так представился сам не зная по чему и потом сидел молча за столом и слушал как  и что они говорят . Потом они  с парнем поужинав пошли на улицу .И пошли как раз к скамейке и парень сказал Вальке .
-Ну и как понравилось тебе будущее ?
-Очень !!!Мне тут всё понравилось . Спасибо большое за то что ты дал мне увидеть свою жизнь в будущем и я спокоен за то что произойдёт в будущем !!!
Парень проводил Вальку в заброшенное здание которое видимо уже ни когда не уберут и не снесут .Валька поправив авоську на плече и вошел обратно в здание и увидев на кирпичах кусок железа он лег и головой коснулся железяки и вдруг что то закружило и завертело всё во круг и спустя некоторое время он ощутил себя лежащим на кирпичах . Голова очень болела ,особенно затылок и было очень темно . Он на свой страх и риск  пошёл по стеночке и вышел в проём на улицу .Потом поправив авоську ,он дошёл до скамейки и посидев на ней он пошёл домой. Придя домой и положив в холодильник кефир ,а в хлебницу батон , он пошёл в свою комнату и лёг спать . А на утро пришла мать и увидев что сынуля в синяках спросила строго .
- Опять дрался паршивец ? Небось всё из за Клавки ?А кефир и хлеба купил ?
-Да мама купил .
Ват такие приключения произошли с Валькой .