Пиво Черное перо

Алексей Горшков
Современная сказка
Как-то раз ворона решила бизнесом заняться. А поскольку сама пиво любила, то решила пивоварню открыть. Купила два больших котла, несколько ячменных зёрен и пару веточек хмеля, и собрала лесных журналистов на презентацию своей пивоварни. Когда собрались журналисты и местное лесное телевидение, ворона выступила с короткой, яркой речью:
«Дамы и господа! Я пригласила вас на торжественное открытие первой лесной пивоварни. Сейчас, прямо у вас на глазах, я начну варить пиво»
«А как называется ваш бренд?» - прозвучал вопрос любопытной тетери.
«Моё пиво будет называться «Чёрное перо». А сейчас, господа, я прошу подойти ко мне двух желающих принять непосредственное участие в запуске этого исторического для нашего леса проекта.»
К вороне быстро подбежал косой заяц и, важно вышагивая, подошел журавль. Ворона обратилась к журналистам: «Господа! Сейчас, у вас на глазах, заяц положит в котлы с водой по зернышку ячменя, а журавль кинет в котлы по листику хмеля. Всем прекрасно известно, что пиво варят из ячменя и хмеля, так что, всё без обмана!»
Тут заяц быстро бросил в котлы по зернышку ячменя, а журавль важно опустил в них по листику хмеля. Ворона же бросила в каждый котёл по одному черному вороньему перышку и по щепотки пенного порошка и  говорит: «А теперь, господа, прошу всех на бесплатную дегустацию пива «Черное перо»!
Дважды гостей не надо было приглашать: налетела, набежала лесная журналистская братья, и на холяву, два котла воды «Черное перо» выдула, приговаривая: «Чем больше пьешь, тем вкуснее!»
Целую неделю лесная пресса и телевидение расхваливали новое пиво «Черное перо». Через неделю, лесной народ валом повалил за новым пивом по цене всего 50 рублей за банку. Рабочие, нанятые вороной, только и успевали из речки воду возить. А когда все ячменные зернышки и листики хмеля закончились, то ворона и вовсе перестала их в чаны с водой класть. Да и зачем? Пиво и так на нарасхват шло, почище Клинского или какого- там Гуся заморского! Так что стоит пиво варить!