Сливать или не сливать?

Вячеслав Вячеславов
Не часто, но иногда на нашем сайте встречаются негодующие и даже раздражённые окрики: Здесь литературный сайт, а не политических дискуссий! Украина как-нибудь и без вас обойдётся.

И я прекрасно их понимаю. Насколько им было бы комфортно и уютно, если бы мы, российские писатели, писали бы только о птичках и цветочках на зелёном лугу под бескрайним голубым небом, о любви к красавицам, и не замечали ежечасных преступлений украинских нацистов.

 Их до глубины души коробит наше единодушное возмущение: многие из нас на себе испытали ядовитую желчь их слов направленных лично на тебя, а не на ситуацию, в которой оказалась Украина. 

А там всё очень непросто. Запутано до крайности. Донбасс отказывается продавать уголь Украине. И мы их понимаем: Какой уголь может быть врагу?! Чтобы беспрепятственно могли варить танковую сталь?

Тогда почему Кузбасс собирается продавать уголь?! Типа, деньги не пахнут? США тоже вовремя войны торговали с Германией и весьма озолотились! Не так ли и здесь? 

Уже поговаривают о «сливе» Новороссии в обмен на признание Крыма всем миром. Мол, Франция Алжир сдала, и ничего, мир не перевернулся.

Но я считаю, это для тех, кто не уверен, что Крым, действительно, наш. Другим он и не может быть, разве что, Россия перестанет существовать, но тогда нам и Крым будет не нужен, равно как и Дальний Восток. 

И с какими глазами мы будем жить, зная, что согласились предать русских в Новороссии ? Хотя, один раз мы уже предали соотечественников, 30 миллионов оставили за рубежом, и не поморщились. Понимали — это исторический процесс, эмоции нужно оставлять в стороне.

Какие могут быть переговоры при оголтелых криках украинских политиков о реванше, о походах на Москву, Крым? Кто-то в СМИ проговаривается, мол, в нашем правительстве есть мощное проукраинское лобби. Если это так, то, что делает там Дмитрий Медведев, Путин?

Может быть, пора Наталье Поклонской взять бразды правления в свои руки. Уж она-то знает, как нужно обращаться с преступниками и льстецами! Тем более в рейтинге самых перспективных политиков она заняла шестнадцатое место. Это намного больше, чем у Михаила Ходорковского, Немцова и иже  с ними.

При Екатерине Россия процветала, авось и при Наталье Первой взойдёт на Олимп!

Сейчас для Киева выгоднее потерять всю свою армию под Донбассом, чем вывести её в Центральную Украину, где она будет предоставлена сама себе и начнёт задавать слишком умные вопросы, типа: Где наша зарплата? Почему олигархи по-прежнему жируют, а народ бедствует?

                Ставрополь-на-Волге