Чувство, что мой труд вливается в труд моей респуб

Андрей Папалаги
Чувство, что мой труд вливается в труд моей республики, или долгая жизнь, как возможность [ноя. 17, 2014|02:14 pm]
      
воплотиться  в эпоху, воплотить собой историю, стать персонажем истории эпохи.
Далее следует фотка с кладбища, нечто вроде, имярек, кандидат наук, а то полковник авиации, видно сразу, как семья тут целое направление похоронила, целую идею.
Был кандидат, а доктора видимо не вышло.
Вот еще зачем нужна долгая жизнь.
Чтобы разобраться в эпохе.
Вы не пробовали разобраться в веке?
Что принес с Вашу жизнь двадцатый век? Это я уже себе репортера воображаю.
Кого бы ему спросить?
Альберт Хофман.
Помните интервью с ним, где он в число двух своих жизненных достижений поставил этот дом и это место в горах у воды?
Меня это его равновесие здорово тогда научило. Нельзя быть однобоким! Работая на идею, заботься о её носителе, обогощай человека.Обогощение. Обогащение. Обобщение.
Чем Вас обогатила Ваша жизнь?
Чего бы Вы хотели?
Совпадает ли это с тем, чего Вам не хватает?
Богатому на года, на опыт, на постижения, на понимание, на успех, на внимание грамотной публики - чего не хватает?
Это я к чему?
Вот помирает человек, и больше уже не поговоришь с ним.
Поэтому, доктор, решив уже для себя жизнь, как охрану здоровья человека, обязан тщательно подобрать себе пациентов.
И здесь у него больше простора, чем в выборе мамы, папы, семьи, или родины.
Пациенты грамотного доктора живут долго, болеют редко, умирают своевременно, а многие, кстати, живут себе да живут.
Потому, как примерно, гончар выбирает лучшую глину, так врач, решив уже остепениться, должен выбрать себе здоровую почву.
Здравствуйте. Расскажите мне, что Организация предпримет, если я заболею.
Здравствуйте. А Вы больше не заболеете. Организация делает Вас здоровым, здоровье всех и каждого есть наше дело и наша цель.
Успешный.
О. Наш пациент - успешный человек. Ведь он долгожитель, человек эпохи, он активный исторический деятель, этот наш пациент.
От нашего пациента исходит здоровье, ему все удается, мы прибыльная организация.
Да.
Это вы не пугайтесь, это я таржет труп обрисовываю, тут медицину освобождают, в смысле конкуренция, в смысле запрос на рекламу.
В спокойные до-90е, еще не арендное, но уже хозрасчетное, клиенты были посчитаны, заказы были редкими и вполне себе жирными.
И вот, перед вами жертва цензуры.

Свободным человеком может стать только то, кто свободно дышит с детства!

Этот слоган для ЛОР отделения одной хозрасчетной больницы у меня забраковали. Времена, говорят нынче очень даже свободные, говорят, но мы орган серьезный, мало ли что. Ну и так победили. Койки заполнили, а им того и надо.
Поэтому - в нашем учреждении - коек нет.
Койки у нас подразделяются, у кого они есть, есть еще и лежанки, есть и лежбища, у нас койки походные и постоянные. Но стоп.

Это в официальной системе койка есть залог и основа и символ успеха.
Наша основана на здоровых.
Им польза от организации, а организации польза от них.
Наша прибыль не в лечении, а в учении.
О. Поэтому одна из групп, подлежащих вовлечению в процесс генерации здорового населения - работники систем передачи знаний, школа и школьники, учителя и преподавательницы, организаторы системы образования кадров. Суживаем спектр - работники и члены семей работников социальных служб, члены их семей, члены семей их подопечных.
Контрольный звонок. Мы никого не оставляем за кадром?

Еще одна системная служба вырисовывается. Протокольный отдел. Архив революции.

А по теме.
Болезнь может приводить к нарушению целостности организма.
Многие ломаются на неумении вписать свое прошлое в свое будущее.
Живут ни о чем, и ломается машинка, наша природа не терпит бесцельности и глупости, поэтому она создала человека, а человек, утратив цель и смысл устремляется в бури случайной бессмыслицы, строя броуновские траектории. Сталкиваясь, вовлекаясь, теряясь, путаясь в днях, веках, вехах, эпохах... Разум атрофирует все ненужное, нужное атрофируется вслед.

Способность интегрировать себя в реальность с пользой для себя и населения есть признак здоровья.
О других признаках, и вообще, медицина, чуть позже.

И вот, многие люди, испытавшие этот подъем, когда твой труд вливается в труд твоей республики, затем утратившие и себя и республику, часто страдают атомизацией сознания, они не объемлют свою жизнь целиком, как конструктивное и непротиворечивое течение проекта. Запуск, развитие, извлечение пользы, оптимизация систем, структур, событийных потоков. Многие просто находятся в терпеливой старости, копаясь в песочницах дряхлой памяти, вовсе не воспринимая свою жизнь как свою.

Следующая тема примерно - Повреждение как возможный фактор болезни.