Мужчина болеющий...

Юрий Рыбка
Чрезвычайно распространённый подвид, не имеющий языковых, религиозных, расовых и других иных границ на дарованной нам Господом, планете.

Первые останки данного подвида обнаружены археологами  древнего Египта за пять тысяч лет до основания самого древнего Египта! Возле останков обнаружены: чаши с обильным горячим питьём, компрессы, доисторическое малиновое варенье и останки собственно той, что так смело, несла всё это сквозь столетия к мужчине болеющему…

Данный подвид, несмотря на обширный ареал обитания, изучен крайне мало и расплывчато, в силу, как объективных, так и разных иных эмоциональных причин.
Симптоматика: крайне раздражителен по пустякам, капризен, не склонен к лечению, категорически не согласен с диагнозом, и главное, болезненно одинок, брошен и забыт близкими людьми в самое тяжёлое для него время!

Тестовая температура – 37, 3…
При выявлении оной – не совершайте резких благонамеренных  движений и не произносите многообещающих фраз - Мы тебя мигом вылечим! - это крайне опасно для вашего же, здоровья!
Отойдите тихонько, осмотритесь и затаитесь…

Фактически – перед вами ёж, огромный, опасный, неуправляемый, тихо постанывающий и обманчиво слабый – не расслабляйтесь, это ловушка! Любая попытка протянуть ему чашку чая, таблетку, градусник или ложку варенья – тут же может наткнуться на острые иглы его ежиной шкуры и неприятие, переходящее в болезненно-немотивированное негодование!
Тут, несомненно, вам  нужно проявить мудрость и терпение, ибо мужчина болеющий находится одновременно в двух, им же придуманных мирах: в одном, он мужик, мачо и супергерой, и в лечении никак не нуждается, в другом, он лежит на смертном одре, и остро нуждается во внимании, участии, уходе и любви во всех её проявлениях, и никакая сволочь, его, болезного, не понимает, беда…
Но беда, не только в придуманных мужских мирах, она и в их головах – никак нельзя предположить, приближаясь с чашкой того же чая, в каком мире сей мужчина пребывает, и с чем вы столкнётесь в следующую секунду – то ли гаркнет злобно он, то ли к груди приникнет, постанывая.
 Проверенная методика «Ещё ложечку за маму…» как правило, не работает.
Закачать в кроватке или просто, забаюкать на руках, болезного, тоже редко удаётся, а потому, в завершении сего трактата хочется добавить:

Несите чашку чая сквозь столетия, вселенные и прочие несущественные препятствия – с любовью, мудрой улыбкой и извечным человеческим состраданием!!!
Несите с терпением, милые женщины, ибо как пишут нам историки и показывают все исследования, именно вы встречаетесь с данным подвидом чаще всего, рискуя ежедневно и ежесекундно, отважно, не веря в колючки и придуманные мужские миры – и именно вы, несёте и несёте эту извечную чашку чая, с любовью, исцеляющей все-все болезни!

Ведь мужчина болеющий, как подвид, и как просто мужчина, без вас, на этой, дарованной нам Господом планете, просто никуда…