Храни спокойную Радость в Душе

Елена Таева
Храни спокойную Радость в Душе, богат ты или беден.

Не улыбается лишь тот, кто глуп.

Ярость ранит печень, буйный восторг ранит сердце"

китайский мудрец Конфуций "Каноны Желтого императора"

 

 Сегодня мы стесняемся говорить о Добродетели, Мудрости, Смысле жизни.

А ведь злоба, зависть, обида - не что иное, как почва для болезней. Поселил в Душе обиду - получил рак. Не перестаешь разливать свой гнев на окружающих - получи заболевание печени...

А поселив внутри своего организма - онкологию...
И то плохо, и то, и то...

Возможно, звучит слишком высокопарно, но я предлагаю в качестве рецепта долголетия заботу о чистоте Души. Питать ее может только все возвышенное. Без этого Душа не растет. Красивая музыка, классические танцы, хорошая книга, природа...

Почаще общайтесь с природой.

Ведь человек - ее неотъемлемая часть, но забыл об этом, отгородился от нее бетоном, мобильниками. И перестал слышать себя. Не замечает, как организм вначале слабо, а потом все сильнее подает сигналы - ты делаешь что-то не так. Не хочешь сам задуматься, болезнь заставит.

Вся наша суета - в голове. Попробуйте ее остановить.

Откажитесь от пустого времяпрепровождения, пустопорожней болтовни, отключайте почаще телевизор (а лучше вообще его не смотреть), громкую музыку. Слушайте Тишину и Себя.

Бог разговаривает с нами молча.

Если выходите на пешую прогулку, не надевайте наушники, выезжая в лес, не врубайте в машине радио. Слушайте птиц.

Не спешите! Постоянная спешка приводит к неврозам.

Если все распланировать заранее, а еще и лунные дни подключить, то можно многое успеть и без лишнего стресса....

Елена
полный текст -