6. Лель

Светов Всесвит
Пойдём далее по спиралям.

"Лель" - Знак Опоры, Ауральности ПоТворцовой Солнечности, идущей к Высшей Упорядоченности НовоТвоцовых Начал. При ЕдинаЧествах Небесных МоГуществ с Земными Силами образуютСя Яры - Зоны лелеяний-призывов БиоЭнергий ВсеЛЕнных.
(Буковник Всеясветной Грамоты)

Этот знак похож на букову С – Слово, только повёрнутую на 90 градусов, так символически изображают волну, часть спирали.
 Мы уже знаем, что  основа мироздания волна, вибРаЦыя, то, посредством чего мы с Вами восПринимаем окружающую  нас РеАльНость и ДейстВительНость.

Наши уши принимают звУКовые волны, глазы (Господни Лазы), световые волны, тело – тепловые и т. д.

Если С – Слово есть повременная (горизонтальная) вибРаЦыя, то Лель потворцовая (вертикальная).
Лель и есть  то самое сЛОВо Бога, БлагоДаря которому  СущНости воплощаютСЯ в Явном Мире. Помните картинку к статье «Судный День…» http://www.proza.ru/2014/02/25/673 , на которой схематически ИзОбражён  процесс рождения ЧелоВека, Чело (Сила) в Эко(се).
То слово, про которое некогда было  написано на греческом (гРЕК значит Г(осподь)РЕК, то есть РЁК, ИзРекАл,  Из Реки Времени Поля МысленнаГо)   языке: «ке Теос ин а Логос…», что перевели как «в начале было слово…»
 
Волна Лель приХОДит из Поля МысленнаГО в Явный Мир, волна же Лель  и уХОДит, вернее вОсХОДит из него В Поле Мысленное, неся в себе наработанную для последующего вОсХождения Духа ИФормаЦыю.
В нашем языке по сей день сохранились слова Лелеять, Лель – музыкант, певец с божественным голосом.

Продолжение: