Коан о мракобесии в 2-х частях

Дмитрий Чернокотов
Байки о "вакцинах - убийцах" - часть № раз, совет начинающим обскурантистам - "Если вы - обскурантист, то или врите правдоподобно, или не врите совсем, дабы не быть откровенным посмешищем."

Одна знакомая поделилась со мной очень интересной ссылкой -  на конспирологический триллер про вакцину "Гардасил", используемую для профилактики РШМ. Так вот - это, по версии конспирологов, конечно же, враки - на самом-то деле это вакцина не для профилактики рака, а "отрава", изобретённая в целях выполнения плана Даллеса, который он писал для Золотого Миллиарда, работающего в Тайном Мировом Правительстве, которое работает на рептилоидов с планеты Эпсилон-Тукан, которые давно живут среди нас и ведут свою подрывную деятельность - то ГМО нам подсунут, от которых мы умираем в страшных муках, обрастая картофельной ботвой и раковыми опухолями, то генную терапию, из-за которой мы станем, конечно, двухголовыми мутантами, то вот вакцинку, которая нас стерилизует. И да - "а власти-то скрывают!"... В общем, как всегда. Ну а доблестные "экологи"(на сайте написано, что он вроде как про экологию) конечно, знают правду-то...

Надо сказать, "комедийный триллер" вышел на славу - я даже пожалел, что нету попкорна: "Начиная с 2009 года, во всех поликлиниках, школах и частных медицинских центрах женскому населению нашей страны начали предлагать новый способ ПРОФИЛАКТИКИ РАКА ШЕЙКИ МАТКИ – прививку против вируса папилломы человека (ВПЧ). По разработанной программе вакцинации подлежат только девочки и женщины детородного периода от 12 до 50 лет. Запомним этот факт. Запомним так же и то, ЭТОТ ВИРУС ПОРАЖАЕТ МУЖЧИН ТАК ЖЕ ЧАСТО, КАК И ЖЕНЩИН, НО ИХ, КАК НИ СТРАННО, ВАКЦИНИРОВАТЬ НЕ - автор статьи "жжёт напалмом" с первых строк прямо. Это - просто шедеврально - полное отсутствие логики. Сперва они пишут, что это способ профилактики рака шейки матки, потом тут же пишут "Гардасил НЕ ЯВЛЯЕТСЯ прививкой от рака", потом удивляются - а почему мужчин не прививают "от рака шейки матки" вакциной, которая не является "вакциной от рака шейки матки"? А потом выясняется, что это не вакцина от рака шейки матки, оказывается, а "всего лишь" от вируса папилломы человека. То есть, про вирусно-генетическую теорию канцерогенеза они если и что-то слышали, то, видимо, мало чего поняли - ну, экологи же. Впрочем - это не самое страшное в их деятельности. Куда страшнее - откровенная ложь: "Это всего лишь вакцина от двух штаммов папилломавируса человека, который может привести к раку шейки матки в некоторых случаях у некоторых женщин." Вообще-то,серотипов ВПЧ с высоким онкогенным риском не два, а "чуть-чуть" больше, и я их перечислю: 16, 18, 31, 33, 35, 39, 45, 51, 52, 56, 58, 59, 68, 73, 82.Кроме того, хоть вирусы и не являются единственной и даже основной причиной злокачественных новообразований, но - в патогенезе плоскоклеточной карциномы шейки матки они имеют очень весомую роль. А эта опухоль, в свою очередь, одна из наиболее часто встречающихся злокачественных опухолей.

А про "некоторых женщин" - ну, если автор сей конспирологическо - антипрививочной статейки считает 190 тыс. смертей в год от рака шейки смертями "некоторых женщин" - то, наверное, у него в школе были какие-то проблемы с числительными.

Теперь - про то, почему мужчин ЯКОБЫ не прививают. Да, мужчинам рак шейки матки не грозит ввиду отсутствия оной, но.. Тем не менее, в октябре 2009 г. была получена лицензия на применение Гардасила у МАЛЬЧИКОВ - по причине того, что инфицирование вирусом HPV является основной причиной развития орофарингеальных типов рака, при которых патологический процесс локализуется в корне языка, миндалинах и стенках гортани. Но "экологи" довольны, полагая, что обнаружили "мировой заговор фарммафии", а не собственное дремучее невежество. Ну и уже прямая, пардон, брехня: "Это всего лишь вакцина от двух штаммов папилломавируса человека, который может привести к раку шейки матки в некоторых случаях у некоторых женщин Поскольку существует по крайней мере 15 штаммов папилломавируса, которые могут привести к раку, привитые девушки могут заболеть им вследствие одной из 13 инфекций, не покрывающихся вакциной" - во-первых,у человека известно более 100 различных типов папилломавирусов; во-вторых, про этот самый несчастный "Гардсил": "Вакцина защищает от четырех штаммов вируса, включая штаммы HPV-6 и HPV-11, а также штаммы, ассоциированные с повышенным риском развития онкологических заболеваний, – HPV-16 and 18, которые вызывают развитие рака шейки матки, влагалища, анального канала и орофарингеальные раки."((с)http://cbio.ru/page/55/id/5277/).

Да, и ещё по поводу того, что именно девочек и мальчиков как правило, вакцинируют, а не женщин и мужчин... Гардасил это ПРОФИЛАКТИЧЕСКАЯ вакцина, поэтому её имеет смысл вводить лишь тем людям, которые ещё не живут половой жизнью(половой путь - основной при передаче ВПЧ). Ну и да - это VLP-вакцина - VLP, или вирусоподобные частицы, формируются в результате самосборки белков вирусных капсидов при их помещении в клеточную культуру. Вакцины на основе VLP обладают перед вакцинами других типов целым рядом преимуществ. Во-первых, они состоят из частиц, содержащих много повторяющихся копий антигенов, в структуру которых входят взаимодействующие с антителами эпитопы. Это обеспечивает эффективную активацию как гуморального, так и клеточного иммунного ответа, в том числе формирование специфичных цитотоксических лимфоцитов. Во-вторых, вирусоподобные частицы не содержат вирусных нуклеиновых кислот и не способны к самовоспроизведению, что обеспечивает их безопасность. В-третьих, VLP-вакцины эффективны при нанесении на слизистые оболочки, в том числе ротовой полости. И, наконец, существует много вариантов синтеза таких частиц. Для этого можно использовать культуры клеток млекопитающих, насекомых, растений, а также дрожжи и бактерии. Это обеспечивает возможность подбора условий производства согласно специфическим требованиям, предъявляемым к каждому конкретному продукту.(с)http://cbio.ru/page/43/id/3176/ О чём и написано в инструкции к этому препарату:"Квадривалентная вакцина против вируса папилломы человека (ВПЧ) представляет собой смесь высокоочищенных вирусоподобных частиц (ВВЧ) рекомбинантного основного капсидного белка (L1) ВПЧ типов 6,11,16 и 18. Белки L1 продуцируются путем раздельной ферментации в рекомбинантных Saccharomyces cerevisiae CANADA 3C-5 (Штамм 1895) и образуют ВВЧ путем самосборки. ВВЧ для каждого типа очищаются и адсорбируются на алюминий-содержащем адъюванте (аморфный гидроксифосфатсульфат алюминия)." И у меня вопрос - а ЧТО И КАК тут МОЖЕТ ВЫЗВАТЬ БЕСПЛОДИЕ? Если говорить про бесплодие аутоиммунного генеза - тут ничего не похоже на человеческие белки, важные для фертильности... Если говорить о "эндокринном" бесплодии - то тем более непонятно.

Почему подобные "экологи" не только смешны, но и опасны? Абсолютно общедоступный факт - основная доля заболеваемости раком шейки матки приходится на бедные страны. В развитых странах систематические гинекологические осмотры и цитологические анализы мазков привели к тому, что поздние стадии рака шейки матки там практически отсутствуют. Но вот России до этого еще далеко и из-за отсутствия постоянного контроля здоровья женщин, и из-за недоступности многих методов. Поэтому до 40% случаев рака шейки матки, выявляемых у российских женщин, это запущенные поздние стадии, с трудом поддающиеся лечению. Вакцинация может хоть как-то в лучшую сторону изменить ситуацию, но - появляются вот такие вот "экологи"(которых при том же Сталине бы расстреляли за вредительство - и тут я, хоть и не являюсь поклонником тиранов и диктаторов, был бы с ним солидарен) - и всё... "сливайте воду, тушите свет".

З.Ы.: Это было моё личное мнение - да, несколько сумбурное и эмоциональное, но - мне как-то вот не нравится, когда людей на инвалидность или смерть от онкозаболевания обрекают с помощью обмана... Во второй части "разбора полётов" в этих триллерах про "вакцину-убийцу" имхо уже не будет - а будут материалы, посвященные "независимым исследованиям": "Позже начали появляться интересные независимые исследования:
"Не наблюдалось значимых доказательств терапевтического эффекта вакцины в анализах женщин, получивших все дозы вакцины, в сравнении с анализами женщин, имевших только ВПЧ-инфекцию. Мы не обнаружили доказательств эффективности вакцины."



Часть № два - о исследованиях, на которые ссылаются обскурантисты.

Честно говоря, мне к материалу Алексея Водовозова, бывшего военного врача и медицинского журналиста, добавить просто нечего. Так что - читайте и удивляйтесь феерической недобросовестности антивакцинаторов - конспирологов:

"Убивающие вакцины.
Даже от изначально вроде бы безнадежных дискуссий все-таки бывает толк. Вы уже, наверное, в курсе, что вакцины против ВПЧ на самом деле предназначены для стерилизации девочек, а мальчиков сначала превращают в девочек, а потом все равно стерилизуют. Не знали? Странно. Об этом на любом заборе написано. На этот забор я наткнулся в поисках исследований о связи ВПЧ-вакцин с фертильностью.

Так вот. Среди прочего в этой... ну пусть статье упоминается Система регистрации сообщений об осложнениях при вакцинации (Vaccine Advers Events Reporting System, VAERS) и 85 смертей только на совести четырехвалентной вакцины.

Естественно, сработал инстинкт, развитый у любого научного журналиста - сходить в VAERS и самому все проверить. Сходил. Проверил. Врут.

Точнее так: я сделал запрос только по четырехвалентной вакцине, только по летальным исходам (смерть плода и прочее не запрашивал). Получилось 72 сообщения. Казалось бы, вот она, вакцина-убийца!

Но фиг там. Начинаем читать сообщения.

Все 72 выглядят примерно вот так:

Information has been received from a licensed visiting nurse via a nurse practitioner. The nurse practitioner was told by a friend that a female patient was vaccinated with *** and two weeks alter developed a blood clot. Subsequently the patient died.

"Информация была получена приходящей лицензированной медсестрой от практикующей медсестры. А той медсестре рассказал друг (подруга) о пациентке, которая была вакцинирована ***, а через две недели у нее образовался тромб и пациентка скончалась".

И все в таком духе:

"Информация получена от медсестры, которая слышала от медсестры ER, что та слышала, как врач сказал, что смерть 11-летней пациентки (остановка сердца) была анафилактической реакцией на вакцину, которую той ввели за 3 дня до госпитализации".

"Информация была получена от врача, который услышал на конференции о двух пациентках, которых вакцинировали и которые потом умерли".

"Информация получена от представителя компании-производителя, которому ассистент врача рассказал о том, что он слышал о пациентке, которой ввели *** и которая через 3 часа после этого умерла от тромбоэмболии".

В большинстве случаев в конце сообщений есть фразы: "Запрошена дополнительная информация". А в некоторых есть результаты расследований.

Вот всего один пример:

"Информация получена от медицинской сестры, которая сообщила о 22-летней пациентке, которой 21 мая 2007 года ввели 0,5 мл вакцины. О пациентке также известно что она принимала какие-то контрацептивы (не установлено). 23 мая, то есть всего 2 дня спустя, женщина скончалась". А вот результаты токсикологии пост мортем: метадон, бензодиазепины, бензоилэкгонин (ну т.е. в миксе был кокаин), каннабиноиды, никотин, дифенгидрамин и напроксен. Но отравилась она, ясное дело, вакциной.

Причем точно такой же цирк и по всем другим побочным эффектам. То есть в системе регистрируется абсолютно ВСЁ, что, ясное дело, правильно: мало ли что за ситуация. Система сугубо добровольная, но с каждым случаем всё равно потом разбираются (по возможности), а упоротые граждане с антипрививочных заборов продолжают размахивать этими цифрами. Многие им верят, что характерно. И вот это во всей истории как раз самое грустное..."(с) http://uncle-doc.livejournal.com/355532.html

Вместо эпилога: граждане - не верьте конспирологам, да и вообще никому не верьте, всегда проверяйте информацию, особенно - в СМИ, и особенно - на околомедицинские темы. Ибо только рациональное мышление является залогом здоровья и счастливой жизни.