Теплая осень

Игорь Марков 3
…Познакомились они в социально сети. Он болтался там со своим либидо,  получая случайные препихи от сексуально озабоченных дам, а ее туда просто поставил сын, заботясь о маме.
Он получал то, что хотел, тратя гривен 200 за перепих (квартира-выпивка-закуска), она натыкалась на таких как он, да и на других, но ей это было неинтересно.
Он попал вдоль черной полосы – все не получалось, лег на дно и довольствовался буханкой хлеба в день. И однажды пожаловался ей, что у него в данный момент на кармане 20 копеек.
-Приезжайте, - ответила она, - я вам выдам только 100 гривен, потому что я врач, взяток не беру.
Он охренел. На кармане и в самом  деле было 20 копеек, и предстояло продолжение голодования.
Она назначила свидание к пиццерии, на веранде, и он, сев за столик, комплексовал, что к нему сейчас  подбежит официант:
-Что будете заказывать?
Но она пришла раньше официанта:
-Вы не пересядете за мой столик?
По его сердцу ударила теплая волна: «Мы одной крови».
Они трепались допоздна. Он проводил ее домой, они пили возле  ее дома кофе из разовых стаканчиков.
Домой он не спешил. Грела карман и в самом деле подаренная сотня, город перестал быть враждебным, стал милым и ласковым.
Он понял, что влюбился.
-Слушай, - позвонил он с трамвайной остановки, где по позднему времени трамвая предстояло ждать довольно долго, - вот ты занималась сексопатологий, скажи, сильно патологично влюбиться в 50 лет?
-Это как раз нормально, - ответила она.
И он ехал домой уже уверенно влюбленный.
Внутри переплывали шары блаженства и шевелились стихи.
Она написала в анкете, что ей нужен длительный букетно-конфетный период, а ему он был совсем не нужен.
И потому, когда она через неделю пригласила его на дачу,  он решил – ВСЕ. Они БУДУТ ВМЕСТЕ.
На даче у нее было хобби – рыбалка, и, конечно, она уговорила его пойти с ней. Сложные снасти, телескопические удочки, с которыми он никогда не имел дела….
-Смотри, какие тучи, - сказала она.
-Будет дождь, но несильный и недолгий – уверенно ответил он, так как три навигации проработал матросом, и вообще долго был на воде, где предчувствовать дождь и всякие погодные неприятности просто необходимо.
А дождь ударил мощный и продолжительный.
Они целовались под бетонным навесом, дождь все равно заливал, а он гладил ее плечи в бетонных крошках, волосы, ягодицы…. Она была покорна, и он думал: ВСЕ,  СКОРО НОЧЬ…
А ночью она сказала ему, что еще рано, и он решил, что утром они расстанутся навсегда.
А утром она разбудила его поцелуем.
Они жили хреново, но счастливо. Вечно не хватало было денег и вещей, но им хватало друг друга.
И умерли в одну ночь.
Во сне.