Олесь Бузина. заметки на полях

Ив Жовайр
17.11.2014       
         

        В минувшее воскресение  мы слушали на канале Россия24 киевского журналиста Олеся Бузину. В разговоре  Олесь озвучивал такие, вроде бы, правильные  мысли: "Я не понимаю, как можно бомбить такой город, как Донецк, - один из моих любимых городов".  Однако  лично мне не хватало   какой-то большей определенности в его высказываниях...  Но, наверное,  именно эта нечеткость позиции позволяет Олесю спокойно жить и работать в Киеве.
        К концу беседы Олесь сказал, что в Киеве сейчас все чистенько, народ спокоен, и добавил: "И сейчас, как и раньше, в Киеве, не смотря ни на что, можно вкусно и недорого поесть". А мне подумалось, что эта фраза была бы удачным завершением  интервью, если бы  он мог сказать  то же самое и про лежащий в развалинах Донецк...

                *        *         *   


    Наши ответные меры на западные санкции были делом престижа. И, вроде бы, и польза их для отечественного производителя казалась очевидной. Но мы не учли психологии наших торговцев. Как говорится, - торгаш он и в Африке торгаш! Торговец-патриот – это явление редкое... Не упустит торговец возможности  взять за свой товар лишнюю копейку, если обстоятельства позволяют. А тут такой представился повод!..