Сад Веденеева

Книга Веденеева
      Царские врата сада оказались напрочь закрытыми. Веденеев прошел метров триста вдоль забора и заметил небольшую калитку. Возле нее стояла женщина, которая с приветливой улыбкой пригласила Веденеева войти. Как только он переступил порог, ее лицо исказила гримаса ужаса и крика. Из пламени и тумана, то ли из конуры, звеня цепями, возникла собака, черная с белыми пятнами. Дальше было неизреченное. В конце концов, дама связала собаку прочными волшебными узами, но сапоги Веденеева уже обагрились его кровью. Это и была цена. Женщина плакала, собака жалась к земле. Стараясь оттенить величие момента, Веденеев не бил никого поленом и даже не вытащил огненный меч.
      Для продолжения эксперимента осталось найти удачное место и выложить кошель с золотыми монетами. Веденеев обошел сотню домов и кварталов, и везде он вешал объявления о покупке. Вскоре появились Ева и Адам, закрутилась жизнь, забегали звери и насекомые. Чтобы избежать неожиданностей и проследить за исполнением своих планов, Веденеев провел там целое лето – неузнанный, на положении простого раба. 
      Осенью Веденеев, раздевшись по пояс, сжигает в саду грехи всего мира, а затем свитки сутр и тантр. Он с болью превозмогает искры, падающие на его беззащитное тело. Недавно Веденеев положил пилу у корней яблони, не принесшей требуемых результатов, а затем решительно спилил ее. Теперь, сидя долгими вечерами на храмовой кухне, он очищает и заготавливает плоды для будущего мирового периода.
      Когда наступила зима, Веденеев временами очищает тропинки от снега. И в стужу, и в зной к саду идут паломники, просят Веденеева показать дорогу. При входе стоит все та же чугунная ванна – для ритуального очищения и охлаждения страстей. Плоды созревают целый год – сладкие, горькие, кислые, соленые…