Глава 8

Александра Арсентьева
Амаранта не оставляла бесплодных надежд поговорить с Кливлендом наедине. И Джонатану ничего не оставалось, как работать сверхурочно. Он понимал, что ему за это никто не заплатит, но делать было нечего, приходилось мириться с тем, что у этой девушки такое преданное сердце, романтичная душа и… невероятная красота.
Однажды Амаранта заявилась на саму киностудию, где работал на тот момент Кливленд Лавель, и попросила разрешения пройти на съемки. Ее не пропустили. Ее, как всегда в последнее время, караулил Джонатан.
- Послушайте, от Вас уже тошнит! Вы все время за мной следите! Не спите, не обедаете, не ужинаете. Не живете своей жизнью.
- Вашей живу. Это нормально?
- Это я Вас хотела спросить: когда Вы оставите меня в покое? Я просто хочу поговорить с Клиффом. Не женить его на себе, не убить и даже не накинуться на него с поцелуями.
- Зачем тогда говорить с ним? Будьте гордой - это повысит Ваш рейтинг в его глазах.
- Чушь собачья! Когда женщина исчезает из мужского поля зрения - он забывает о ней.
«Скорей бы моя миссия подошла к логическому завершению: с каким удовольствием я бы забыл о… ней!» - подумал Джонатан в сердцах, разглядывая очередное сногсшибательное трикотажное черное платье с круглым вырезом, украшенным интегрированной цепочкой золотистого цвета. Спереди с небольшими изысканными разрезами.
«Особенно красиво смотрится слегка блестящий материал и облегающая юбка» - подумал Джонатан.
«Еще немного и я начну разбираться в женской моде. Ужас! Немужское занятие совсем! Тем более, что в женской психологии я совершенно не сведущ».
Босоножки на ней были золотистые, на шпильке 10 см. Она была одного роста с Джонатаном. И дух захватывало от ее присутствия и отчужденности. Ее нежелания принимать его таким, какой он есть. Он-то уже научился мириться с ней. Наступил себе на горло.
- Вам видней, - сухо ответил Джонатан.
- Так вот, если мне видней, может, заключим перемирие?
- Нет.
- Категорично и… немудро.
- Наверно. Но решений своих не меняю никогда.
- Ясно теперь, почему Вы ненавидите женщин. Они же заставляют мужчин принимать неверные решения.
- Они заставляют мужчин становиться подкаблучниками.
- А! Так вот оно что! Вы - мужчина, который носится со своей независимостью и помогающий другим особям своего пола не попасться на крючок!
- Я просто делаю то, что мне говорят.
- Никогда бы не стала делать то, что мне говорят, если это против моих правил или мне не нравится.
- А еще мне за это платят.
- Финансовая сторона вопроса - существенный аргумент в пользу странных поступков.
- Вы так считаете? Значит, Ваш Кливленд привлекает Вас просто потому, что богат?
- Потому, что знаменит. Это важно.
- И Вас не любит. Вас это не ранит?
- Я настойчивая. Он согласится поговорить со мной рано или поздно.
- Скорее поздно, чем рано.
- Ну и что? Вы намерены мешать мне до старости?
- Так далеко, я думаю, не зайдет. Вы же влюбитесь снова… в кого-нибудь другого.
- Вряд ли. Я люблю Клиффа: он красив, богат, знаменит и умен. Идеален для меня: богатой, смелой, красивой и светской девушки. Вы считаете, кто-то может дать мне больше, чем Клифф?
- Мне не платят за то, чтобы я что-то считал.
- Вы такой… рассудительный. Я даже боюсь Вас.
- Вам стоит меня бояться. Я все равно разрушу все Ваши планы и Вы будете вынуждены некоторое время страдать. Это пройдет. Влюбленность всегда проходит. Вечной любви не бывает - бывают иллюзии, за которые женщины упорно цепляются, не позволяя сердцу согласиться с разумом.
- Вы - страшный человек, Джонатан. Хорошо, что Вы не любите женщин. Ни одной женщине не повезло бы с Вами.
- Почему?
- Вы хотите, чтобы люди не просто жили по плану - они обязаны проявлять чувства только в свободное от работы время.
- Лучше, если бы чувств они вовсе не проявляли.
- Я так и думала. Но в одном Вы ошибаетесь: Кливленд поговорит со мной. И сделает мне предложение.
- Было бы смешно узнать об этом в один прекрасный день.
- Смеется тот, кто смеется последним - так говорят. Народная мудрость.
- До свидания, мисс.
Так они и жили: Амаранта бегала за Клиффом, чтобы поговорить, а Джонатан выполнял свою работу: мешал ей поймать актера.