Двойной стандарт

Игорь Леванов
  Петродворец великолепные золотые скульптуры фонтана, какой может быть двойной стандарт, красота, да и только. Двойной стандарт или двойная мораль — критический термин для обозначения применяемых на практике и широко распространённых (но официально отрицаемых) дискриминационных подходов к оценке действий и прав групп населения, стран, рас. Вы не обратили внимание.
  Узнаваемая скульптура Персея с головой горгоны Медузы. Персей — герой древнегреческой мифологии, сын Зевса и Данаи, дочери аргосского царя Акрисия. Знаменитая картина Тициана «Даная», на которой Зевс превратился в золотой дождь, в результате появился Персей. Победитель чудовища горгоны Медузы.
Горгона Медуза была девушкой с красивыми волосами, и хотела состязаться с Афиной в красоте. Ею овладел Посейдон в храме Афины, и Афина превратила её волосы в змей. Далее, горгона Медуза — чудовище, взгляд на которое обращал человека в камень ЭТО ПЛОХО. Если в каменной скульптуре частичка души человека – это плохо. Кстати, люди, которые видят эту скульптуру, так же превращаются в камень, только этого не осознают. Как они это поймут, когда их таких каменных становится много.
Скульпторы сделали каменные статуи Богов ЭТО ХОРОШО. Если в каменной скульптуре частичка Бога – это хорошо.  А Богов спросили, они хотели превращаться в каменные статуи?
  Что в итоге? Скульптура это хорошо или плохо? В советское время, когда людям не надо было заботиться о завтрашнем дне, государство это делало, люди рассуждали, может ли пламенная любовь растопить каменное сердце?
  Фото автора. Персей. Петродворец.