Черный кот ищет спасения

Наталья Смехова
Не могу, не могу, не могу, не могу!

Душу раздирает, сердце просто лопнет от надрыва! Невозможно пережить.

Мне говорят - что ты так с этими котами носишься, вон сколько людей умирает!
Ну конечно же, умирает. И просит есть, и страдает от болезней, и от жажды, и от непосильной работы, и от войны. Но все они где-то там и самое главное, все же - они люди!

У них есть язык, есть глаза, есть слезливые истории, а у них - безмолвных существ ничего. Их можно пнуть, и они ничего не ответят. Можно сломать им ногу, можно швырнуть, можно накормить, а можно и не накормить - ничего они тебе не скажут. Не скажут!Не смогут за себя постоять! Не смогут разжалобить, упросить, вымолить.

И никому они не нужны. Если уж люди никому не нужны, то какое дело кому до маленького несчастного кота, который скоро умрет от холода и болезней в грязном подвале?

Не могу, не могу, не могу, не могу!

Хуже, когда все же можешь, когда все же есть у тебя чем помочь, но ты думаешь - ну как же так, у меня итак два кота. И вроде бы достаточное объяснение для нормального человека. Но только не для этого кота, который смотрит на тебя каждое утро и каждый вечер своими серыми глазами и ты знаешь, что вот еще неделя, ну может быть еще одна, и умрет этот кот от обморожения или голода. Ну неужели правда ну правда ничем не помочь?! Ну неужели нельзя, ну никак нельзя взять его третьим?
И получается, что можно, и получается, что спасти его в твоих силах.

Но не в возможностях, ведь по человечески, три кота все же перебор...

Господи, Господи, Господи, прости меня, что не за людей прошу, прошу прошу прошу умоляю не дай ему умереть, Господи, спаси его, Господи! Серые глаза его у меня за душой, не могу, Господи, не могу, Господи. Спаси его, Господи.