Гарсиа требует опубликования всего расследования

Анатолий Обросков
На мой взгляд, РФС и Мутко избрали неверную тактику пытаться не выносить сор из избы.
Люди из футбольного мира знают: российский футбол находится под контролем международной организованной преступности. Воры в законе и наркобароны УКРАЛИ Великую Игру у народа России.
Необходимы абсолютная открытость и тотальная проверка всего судейского футбольного корпуса.
Только тогда мы сможем на уровне провести Чемпионат в 2018 году и ярко выступить на нём сборной.


Эккерт и Гарсия обсудят итоги расследования относительно ЧМ в России
17 ноября 2014

Глава Арбитражной Палаты комитета по этике ФИФА Ханс-Йоахим Эккерт и руководитель Следственной Палаты Комитета по этике ФИФА Майкл Гарсия в четверг встретятся, чтобы обсудить итоги расследования относительно выбора хозяев чемпионатов мира 2018 и 2022 годов, сообщает ВВС.

Напомним, накануне ФИФА огласила итоги расследования по этому поводу, в ходе которых было объявлено, что Россия и Катар честно выиграли борьбу за право проведения чемпионатов мира.

Гарсия остался недоволен этим решением — данные не были опубликованы в полном объеме.

Напомним, ранее 71-летний экс-президент Футбольной ассоциации Англии Дэвид Бернстайл заявил, что его страна должная бойкотировать чемпионат мира, который пройдет в России в 2018 году. Он жестко раскритиковал расследование ФИФА относительно выборов хозяйки чемпионатов мира 2018 и 2022 годов.

Майкл Гарсия полагает, что отчет об итогах расследования обстоятельств выборов хозяев ЧМ-2018 и ЧМ-2022, опубликованный на сайте организации, содержит значительные неточности.

- Отчет ФИФА содержит множество неполных и ошибочных представлений фактов и заключений, - приводит слова Гарсии BBC.

Напомним, что американец Майкл Гарсия возглавляет Следственную Палату Комитета по этике ФИФА, который провел тщательное расследование обстоятельств выборов стран-хозяек чемпионатов мира 2018 и 2022 годов.

В ходе расследования были опрошены около 80 свидетелей. Комитет по этике ФИФА собрал и проанализировал большое количество аудиозаписей и документальных материалов.

Резюме итогов расследования было представлено сегодня на официальном сайте организации, управляющей мировым футболом. Главный вывод ФИФА: нарушений в процессе голосования, завершившегося победами заявок России (2018) и Катара (2022), выявлено не было.

Гарсия намерен опротестовать доклад в апелляционном комитете ФИФА. О дате рассмотрения этой апелляции пока не сообщается.

ФИФА отказывается опубликовать полные результаты расследования о заявках на ЧМ-2018 и ЧМ-2022, что может вызвать радикальные последствия.

 Глава немецкой футбольной лиги Райнхард Раубаль полагает, что УЕФА пора задуматься о выходе из состава ФИФА, если не будет опубликован в полном объеме отчет руководителя следственной палаты комитета по этике ФИФА Майкла Гарсии о расследовании заявок на проведение ЧМ-2018 и ЧМ-2022.

 «Все данные расследования должны быть обнародованы в полном объеме. Это единственная возможность для ФИФА сохранить доверие. В качестве воздействия на ФИФА возможен даже выход УЕФА из состава ФИФА. Такой вариант должен быть серьезно рассмотрен. Ведь ситуация с расследованием заявок России и Катара расшатывает основы ФИФА. Такого еще не было никогда в истории», – цитирует Руабаля The Telegraph.

УЕФА может выйти из состава ФИФА из-за расследования по заявке ЧМ в России

Глава немецкой футбольной лиги и бывший президент дортмундской "Боруссии" Райнхард Раубаль считает, что УЕФА может задуматься о выходе из состава ФИФА, если отчет руководителя следственной палаты комитета по этике ФИФА Майкла Гарсии о расследовании всех нюансов определения хозяев ЧМ-2018 и ЧМ-2022 не будет опубликован в полном объеме. Международная Федерация разместила только общие выводы, утверждающие, что никаких нарушений не обнаружено. Сам Гарсия сразу же заявил, что необходимо опубликовать весь отчет, так как часть выводов, представленных на всеобщее обозрение, не отображает полной картины расследования. Напомним, в адрес России и Катара звучали обвинения в нечестной борьбе на выборах и в коррупции. Именно поэтому ФИФА провела дополнительное расследование.

– Необходимо сделать две вещи, чтобы окончательно снять все вопросы, – цитирует Раубаля The Telegraph. – Во-первых, опубликовать полный отчет расследования, а также текст заключения Гарсии. Только тогда станет ясно, какие именно обвинения предъявлялись, и как происходило расследование. Только так репутация ФИФА будет сохранена. И у нас есть методы, которые могут заставить ФИФА обратить внимание на наши требования. Самый главный – это выход УЕФА из состава ФИФА.