Царевна-лягушка на современный лад

Абросимова Ксения
Жил – был царь Дадон. Было у него три сына: старший – Ян; средний – Алан; а младший – Иван. Ян и Алан считали Ивана дураком и смеялись над ним. А он – то знал, что умнее!

        Настала пора царевичам жениться. Дал им царь копья для метания и сказал:
-Кто поймает ваши копья, на той и женитесь!

Кинул Ян своё копьё. Поймала его дочь бизнесмена, Эллина. Кинул Алан своё копьё. Поймала его дочь политика, Кристина. Кинул Иван своё копьё… Залетело оно далеко-далеко… Упало в аквариум с лягушками. Приходит Иван, а там лягушка сидит, копьё во рту держит. 
-Ну, неужели мне на тебе жениться?
-Возьми меня с собой, а там видно будет.
Подумал Иван: «Раз лягушка говорить умеет, то, наверное, она особенная». Заплатил за неё 10 рублей и пошёл.

       Прибегает Иван с лягушкой во дворец, а там Ян стоит с Эллиной, Алан – с Кристиной…
-Ха-ха-ха! – засмеялись они. – Вот посмотрим, как ты с такой жёнушкой, то бишь с лягушенцией, жить будешь! Ха – ха!

       Ну, встал Иван с лягушкой в руках. А Дадон приказание им даёт:
-Пусть ваши жёны к завтрашнему утру добудут мне новейшие компьютерные игры!

       Разошлись все по своим спальням. А Иван всё ломал голову: как же его лягушонка игру ему добудет? И вдруг лягушка подпрыгнула и превратилась в красную девицу. Словно модель из журнала мод! Стала она скликать птиц – слуг своих. Птицы принесли ей самые новейшие и моднейшие компьютерные игры, выбрала она одну и положила у кровати Ивана, а сама лягушкой стала.

      Наутро в зале показывают Ян и Эллина свою игру. Царь говорит:
-Ну, в такие игры только лялькам играть!
Показали игру Алан и Кристина. Царь сказал:
-Этой игре уже 100 лет как минимум!
Показали игру Иван и лягушка. Царь сказал:
-Ну, вот это уже другой разговор!

      И вручил им первую премию. Дал новое приказание:
-Пойдите туда, не знаю куда; принесите то, не знаю что. На завтра!
Всё думал Иван, к мудрецам ходил – те не знают, читал старинные книги, да так и заснул над книгой. А лягушка обернулась красной девицей, пошла в сад, взяла камень и положила его у кровати Ивана.

     На следующее утро в зале:
Ни у Яна и Эллины, ни у Алана и Кристины ничего нет. А Иван подал Дадону камень.
-Это что, сарказм? – возмутился царь.
И тут лягушка превратилась в девушку:
-Я – жена Ивана, Дарина! Дадон Гвидонович, вы же сами не знаете, куда пойти и что принести. Вот я и принесла…
-Довольно-довольно! Иван, у тебя самая смекалистая жена!

    Сели все за праздничный стол и начался ПИР НА ВЕСЬ МИР!!!!!!!!!!!!!!!! Дарина, поев, смела в баночку объедки со стола. Пошла плясать, выплеснула всё – и прекрасный сад появился на скучной серой сцене. Кончила она танец. Сад пропал, и отходов не стало. Захотели Эллина и Кристина повторить это, набрали отходов и мусору всякого, стали кружиться и разбрасывать.
-Хватит! – крикнул царь. – Вы мне весь ковёр изгваздали!

Пировали весь день. Вечером увидел Иван костюм лягушачий Дарины, да сжёг его. Заметила это Дарина и заплакала:
- Что же ты, Иван, наделал?! Меня же украл злой волшебник Кощей Бессмертный. Он хотел жениться на мне помимо моей воли, но я превратилась в лягушку и сбежала. Вот если бы ты подождал хотя бы день, то мы остались бы вместе. Но сейчас я должна идти!

       И убежала. Иван отправился её искать. Встретил он по дороге мудреца мистера Клевера (clever (англ.) – умный):
- Мистер Клевер! Не видели ли вы Царевну – Лягушку?
-Нет, сынок! Слышал, что она у Кощея Бессмертного, а его смерть – в яйце. А тебе бы хорошо приобрести яйца в магазине «Рябушка».

      Забежал Иван в продуктовый магазин и спросил:
-Есть ли у вас яйцо со смертью Кощея Бессмертного?
-Купи яйца, и увидишь.
Купил Иван единственную на весь магазин коробку с яйцами. Пришёл к дворцу Кощея и сделал из яиц на костре омлет. А тут подошёл Кощей и сказал:
-Дай-ка, мне, Иван, омлета поесть!

      Иван заметил в одном из яиц иголку. Он наложил Кощею омлета и подсунул туда иголку. Перекусил её Кощей да умер. А Иван прошёл в башню его замка и освободил Дарину. Вернулись они во дворец, стал Иван царём. И стали они жить – поживать да добра наживать.