Погрузчик Эдуард с мёблей

Виктория Винзор
  Моя знакомая, по имени Татьяна, всё лето жила на даче. В хорошем престижном направлении. Там сейчас делают Новую Москву. Хотели депутатов туда загнать вместе с их Думою, но депутаты бучу подняли
-Не, Думу надо в Москве оставлять...

Но самим без Думы-как-то стрёмно ехать...Кто они без Думы-то? То то же.
Самый главный главарь пошел куда надо, к кому надо и всеобщее депутатское " Не" выразил доходчивыми словами. Депутаты с Думою в Москве остались, а Новая Москва должна быть.И кем-то заселенная. Переселенцами из того, что Выше Думы, например.
Но это я к слову. Чтоб понятно было, где в каком непростом и престижном месте живет приятельница.

Раз ТАКОЕ место, значит и дача должна соответствовать. Логика женская-это вам не мужская, которая мыслит огромными размерами.
Это, если по-женски, -надо новую кухню купить.
Да раз плюнуть!
Рассказываю как очевидец. Как советчик, дизайнер и вдохновитель.
Я не знаю, чего б мы без Интернета делали!
Короче. Кухня заказана. В Таджикистане.

Как это не может быть? Это у вас быть не может. В Новой Москве может.
Очень много таджиков здесь живет. Программу выполняют по заселению. Депутаты-то не хочут..
Да, про Интернет. Не понадобился. Да и не " берет" он здесь. Мегафон с Билайном всё собачатся, кому побольше земель охватить, и у кого ДЖИ какой-то больше. У одних второй размер, у других третий.

Поэтому народная таджикская молва посоветовала приобрести высокохудожественную МЁБЛЮ у них, В городе Канибадам.
Мёбля-это по-ихнему.По нашему-вы помните чего надо.
Туда, домой, ехал натруженный и нагруженный деньгами таджик. Ему и поручили. Заказ сделать на свой безупречный вкус. В этом счастливую Татьяну убедили его друзья, рывшие котлован под барбекю у нее на огороде. Чтоб стояло это барбекю вечно.

Шли месяцы. Хорошо, что не годы-успокаивала я.
Вахтовая волна таджиков сменилась много раз. Веерное включение-отключение их в рабочий процесс вырывания котлована под такое необходимое дело, как барбекю, проходило ритмично, как и положено рабочему процессу.
Это было год назад. Время проскакало лошадью Пржевальского.
Мёбля едет. Сообщили из близлежащего аула, расположенного прям в центре Новой Москвы.

Сердце забилось от предчувствия непредсказанного счастья. Или наоборот.
В назначенный день привозили. Надрывно звонил водила, он же грузчик с несоответствующим действительности именем Эдуард. Всё спрашивал, туда ли он едет на хорошем русско-таджикском языке.
Мы хором говорили
-Туда! Туда!
Добавляя шепотом
-Твою мать...

Эдуард оказался высохшим от диких марш-бросков под палящим таджикско-русским солнцем, особью мужского кажется рода.
Взвалив огромный тюк, вырванный из недр " Газели", кою он и вёл, Эдуард засеменил к дому. Выгружать со своей спины Татьянину МЁБЛЬ.
Пока он несся по грядкам, то все время кричал русско-таджикским голосом с Канибадамским говором
- Как у Вас хорошо!!! Хорошо у Вас как!! Как много тут чего растет у Вас!!

Тюки сваливал быстро и умело.
Я спрашиваю омороченную кухней приятельницу
-Интересно...в первый раз вижу столы и стулья в тюках...
-Можа они такие мягкие-предположила счастливая обладательница еще не знаем чего.
-Как у Вас хорошо!!! Как хорошо у Вас!!!
Нёсся в тридесятый раз таджико-русс Эдуард.

Ладно. Покончили с этим канибадамом. Денег запросил немало. Но мало дали. Перебьется-решили. Дуры были тогда.
Уехала " Газель" с Эдуардом. И со скошенными огурцами, помидорами, укропом и особенно кинзой, которую никто не любил, но всегда сажали. Пусть будет.

В тюках были полосатые матрасы. Много. Штук тридцать. Или пятьдесят. Или миллион пятьдесят. Никто не считал. Не могли. Потому что долго крыли матом, несмотря на то, что были дамами, между прочим, очень интеллегентыми.
Когда прошла первая эйфория, стали думать о второй.
И чего? Придумали. Недаром я-мозговой центр всех операций.


У Таньки очень плохая дорога. И съезд из гаража на эту плохую дорогу.
Сколько она нервов испытала по электронной приемной мэру Новой Москвы...
Так до сих пор и не докричалась по Интернету до важного начальника мэра. Потому что Мегафон с Билайном же до сих пор ведь собачатся, кому какую землю охватить и у кого чей ДЖИ больше.

Делюсь бесплатно бесплатной моей идеей.
Всю дорогу от дачи и почти до МКАД уложили полосатыми матрасами.
Очень появилось много преимуществ зато.
Никто не гоняет. На матрасах-то. Аварий нет. Матрасы уменьшают травмы, если кто из молодняка все же решит пойти на обгон. Опять же, полоски на матрасах разные-красные, синие, белые... Все думают, что это Собянин так выслуживается, правительственную трассу в Новой Москве сделал, глядишь и дальше по карьере, как по матрасам вверх пойдет...

Жалко огурцов с кинзой. Гад, Эдуард, нас ТАК сильно с ними обманул!
Придется на рынке опять покупать.
Радует то, что столько денег сэкономили Думе нашей с депутатами! Не надо им теперь париться, как дорогу строить и какое покрытие делать-из асфальта или из бумаги? Красненькой или зелененькой?

Кстати, спасибо за это большое погрузчику Эдуарду. Надо все таки ему почести отдать по благоустройству. Если бы не он, с матрасами, до сих пор по раздолбаю ездили.
Она хоть и Москва, но когда еще Новой станет..