Мужской организм тебе - белой и пушистой

Алексей Ратушный
Наставление взрослой дочери
Даже если тебя зовут хорошим древним именем... ни слова о нём!

Если к тебе подошёл мужской организм, посмотрел на тебя мужскими глазами, открыл мужской рот и заговорил мужским голосом, это вовсе не означает, что ты встретила мужчину. Девяносто девять из ста даю за то, что ты никого не встретила. Этот не встреченный тобою никто сотрясает воздух своей мужской глоткой и чего-то от тебя хочет. Даю девятьсот девяносто девять из тысячи за то, что ребёнка он хочет не от тебя. А скорее всего вообще не понимает, что это за штуковина такая - ребёнок.
Хочет ли он тебя? Запомни, деточка, мужской организм не способен хотеть. Ни тебя, ни с тобой, ни от тебя. Хотеть способен мозг. Если он есть в наличии. Но мужской организм эту принадлежность пока не обналичивал. Есть какие-то рудиментарные признаки того, что когда-то давным-давно, в незапамятные времена в том месте, где ныне ничего нет, размещался как бы и мозг. Но не более того.
Итак, мужской организм приблизился к тебе. Вылупил на тебя свои свинячьи глазёнки и ощерился. Знай: ты где-то крупно окаралась. Ошиблась. Перепутала что-то с чем-то. От тебя несёт запахом, на который слетаются эти самые грифы. Не графы, радость моя, а именно грифы.А слетаются они, как ты легко можешь догадаться, на то, что само уже упало и разложилось. До состояния запаха.
Здесь надо сделать общее научно-фантастическое обобщение. Между мужчинами и женщинами есть нечто общее. И те и другие не нападают сразу и откровенно на свою добычу не потому, что не могут. А потому что боятся в первую очередь себе подобных. Женщина ведущая охоту на мужчину первым делом стремится аккуратно выяснить. нет ли поблизости серьезной соперницы, а еще хуже - прежней хозяйки. Мужчины также боятся других мужчин, потому что их наличие может сильно осложнить охоту и доставить массу самых неприятных неприятностей.
Ничто правильно не преподается без примера. Приведу вполне конкретный реальный случай, свидетелем которому я оказался. Не свидетелем "просто-так", а понятым при изъятии...
Одна девушка вышла замуж по любви (а как же иначе?!), но вскоре её возлюбленный за что-то (а возможно и ни за что - такое тоже случается сплошь и рядом) загремел на всю катушку. Катушку длинною в десять лет строгого режима. Девушка погрустила - погрустила, а потом развелась, не в силах ждать так долго. И вышла через три года замуж за другого - по большой любви.(У нас только так вот и выходят замуж!). Трудно поверить, но она НИ СЛОВА не сказала своему новому избраннику о большой любви к первому. Вообще не упомянула о его существовании. И вот от этого - второго - но думавшего, что он первый - она и родила ребёночка. И стали они жить, поживать, добра наживать. Прошло долгих четыре года безоблачного семей ного счастья. А тот - первый - всё сидел, и вёл себя в колонии, надо заметить - очень хорошо. Настолько хорошо, что его - и такое тоже случается! - выпустили на пару лет раньше. Не то по УДО, не то как-то иначе. Возможно и по помилованию. Я не вникал за ненадобностью. Из далёкой-предалёкой колонии отсидевший молодец возвратился в свой город. А о событиях жизни своей любимой он информацию, судя по всему, имел приличную. Он явился в тот самый подъезд, где она жила со вторым мужем, дождался этого самого мужа, пришедшего домой пообедать, и прямо в подъезде засунул весьма приличных размеров нож в спину несчастному. После чего вытащил нож из спины, вышел из подъезда, нож холодно бросил в холодную лужу и пошел сдаваться в милицию, с целью быстрейшего возвращения в колонию. Вот при изъятии резака из лужи я и был оформлен понятым. Благо жил в доме напротив.
История поучительнейшая во всех отношениях.  Во-первых: она по существу подставила второго первому. Причём обезоружила его - второго - дезинформацией. Во-вторых: отсутствие реального мужского организма около женского вовсе не означает его реальное отсутствие. Как бы далеко не обретался этот невидимый глазом организм, он может в любой момент появиться, и что там в его затуманенном ревностью мозжечке творится - тайна за семью печатями. Мужской организм может говорить любые слова, или вообще не произносить слов. Никакого отношения к задуманному им эти слова или молчание не имеют. Мужской организм внезапен, как смерть. Истина открывается женщине иногда слишком поздно. Поэтому, во избежание недоразумений, полезно изначально рассматривать любой мужской организм, как смерть. Или угрозу её появления.
Приведём и пример обратный. В древнем городе С...ске в мусоропроводе дворники обнаружили две женские кисти. Как раз незадолго до этого в другом древнем городе орудовал жуткий серийный маньяк Тр...ков, который знакомился с девушками в расположенном на первом этаже его девятиэтажного дома магазине - около стойки разлива спиртных напитков - были ранее такие стоечки в гастрономах СССР - отводил их к себе в квартиру, заводил в ванную, прямо там убивал и разделывал девичьи тушки, а затем торговал их мясом на железнодорожном вокзале... В общем дело было громкое. На суде мерзавец заявил, что он - санитар общества, и что последователи у него очень скоро объявятся. И вот не успел еще остыть протокол этого судебного заседания, как  в той же области, в городе-спутнике отдельно отрезанные женские кисти!! Примчалась следственная бригада из самой что ни на есть столицы... Разобрались быстро. Правда голову так и не нашли. Но в целом картину восстановили. Ситуация оказалась классическая. Мужской организм. Жена. Любовница. Вот эти две особы и сошлись за круглым столом переговоров насчет раздела общего имущества. То бишь дележа мужа-любовника. Видиммо жена изначально имела план. Потому как переговоры зашли в тупик и закончились разделом, но уже не мужа, поблизости не случившегося, а тела любовницы. Кисти рук были выброшены в мусоропровод, за то что прикасались к святому, голова в необъятные просторы самого Белого моря, остальные части также размещены в разных местах городских свалок. В общем  Шурша лаве шерше ля фам. Сытый голодного не разумеет, зато не раз имеет! Сеуля!*
Собственно чего ты желаешь, девонька?
Чтобы он был добрый, умный, заботливый, любящий, обеспеченный, здоровый, долгоиграющий? Мужские организмы с таким набором атрибутов редки и потому просто нарасхват. За них ведутся долгие междуособные войны. И в них нет места сантиментам. И ещё: бойся "умников" - они нередко завладевают имуществом несчастных влюблённых в свои мечты романтических натур. К тому же у тебя, крошка, мало времени. Чем ждать появления готового образца, не лучше ли взять мало-мальски пригодную заготовку и отшлифовать "под себя"? Или всё-таки ждать Чуда? Молиться и просто ждать? 
Чтобы около тебя появился добрый джин. Из бутылки. И на любые твои указания реагировал так: "Слушаю и повинуюсь!". Ты хочешь иметь услужливого раба, с которым тебе захочется иногда (будем откровенны - о-о-о-очень редко!) поиграть в "господина и рабыню". Впрочем и без этой игры ты чувствуешь себя вполне нормально. Мужской организм - это неиссякаемый кошелёк из натуральной кожи. Но на практике бутылка вполне может появиться, а вот добрый джин... И вообще, с каких щей он будет носить твой ранец в школу? Мужской организм - крайне небезопасная игрушка. К тому же лишенная памяти и способности находить дорогу в дом. От него несёт такими запахами, он благоухает такими ароматами, что можно задохнуться. А то, чем он оборачивает свои копыта лучше сразу выбрасывать. А какие звуки он время от времени издаёт! Его лучше сразу отводить в ванную, а затем препровождать в комнату самой что ни на есть личной гигиены.... К тому же мужской организм не умеет толком одеваться, не разбирается в оттенках и с трудом приучается почти правильно выговаривать имя твоей мамы. Имя свой мамы он вообще не выговаривает, произнося просто "мама"...
Но, предположим худшее, ты взяла в дом этого уродца с морем неопознанных амбиций, научила его мало-мальски следить за собой, не чавкать при еде и выносить мусор.
Означает ли это, что ты хотя бы на шаг приблизилась к своей перламутровой мечте о послушном гномике? Отнюдь! Эта тварь битком забита собственными претензиями ко всему и вся. Не удивляйся. Эти скорпионы так устроены. У них есть жало, и это единственное, чем они как бы располагают, хотя я на пятьсот процентов уверен: это жало располагает ими.
Он неисправим! Он смотрит в лес чужих ног даже будучи окольцованным и приведённым к присяге. Он произнесёт все клятвы, какие ты пожелаешь и омоется волнами новых запахов из универсального тазика твоего мнимого семейного благополучия, но смоется, завидев первую же с... Нет! Не будем больше о грустном. Давай-ка лучше на ночь я расскажу тебе добрую сказку о великой любви доброго-предоброго великана к маленькой снежной принцессе, которая была вся в белом-пребелом, пушистом-препушистом...

*Этот философский термин ввела в речевой оборот Машенька-Машуня, родная и к тому же ещё и старшая сестра Дашеньки.