Правила счастливой семьи

Ян Штурмак
Три важных составляющих семейной жизни

Первая.
Важно вместе делать простые домашние дела.
Вместе готовим.Папа чистит картошку,и овощи.Мама готовит из них суп и рагу.А ребенок?Ребенок помогает:вертится меж ног папы и мамы,и спрашивает:"А это зачем?А это?"И консультирует папу:"А мама свеклу не так чистит обычно!"Так что ребенок в центре происходящего.И когда мама не выдерживая говорит:"Сядь,не вертись под ногами и смотри!"Ребенок с укоризной отвечает:"Я же ведь помогаю вам!"

Вторая.
Важно говорить-Спасибо!
Когда папа пришел уставший с работы.Мама напоминает ему:"Ты уже месяц,полку вешаешь!"Папа отвечает:"Давай на выходные отложим!Я устал,полежу",и ложится на диван.Мама на это просто говорит:"И ужин тоже отложим на выходные."
Папа почему то не согласен с этим предложением.Встает.И начинает заниматься установкой полочки.Приходит соседка и громким голосом просит папу:"Дать ей спокойно жить и отдохнуть после работы!И не высверливать ей мозги!"
Но как только папа повесил полочку,мама говорит ему:"Спасибо!Наконец то!"И ребенок подходит ,и подражая маме, тоже говорит папе :"Спасибо папочка!"Все счастливы.

Третья.
Надо отдыхать вместе.
Мама с ребенком на санках.Мама держит ребенка.Ребенок держится за маму.Им тяжело.А папе легче всего,он тянет санки за веревочку.И смеется.И мама с ребенком, смеются вместе с ним!

Вот такие правила счастливой семьи.