1. Возвращение

Полина Какичева
  В этом году начало января было на удивление сказочным.
  Сергей любил зиму  за обилие выходных и праздничное настроение своей маленькой семьи. Новый год и наступающее Рождество Христово радовали всех. Мысли витали вокруг подарков, жены, сладостей, жирной и вредной пищи (которая, как назло, была вкуснее всего остального) и безудержного  веселья с дочкой, пятилетней шумной принцессой Евой.
  Это маленькое существо было центром его вселенной. Всё его принадлежало ей, его Еве. Казалось, что в одночасье с её рождением мир перевернулся, Сергей повзрослел. Он с удивлением смотрел как часть его самого бегает и смеётся, плачет и учится жить. Это поражало до глубины души.
  Конечно, он и раньше любил свою жену Машу, но не так, чтобы прожить с ней всю оставшуюся жизнь. Иногда возникали мысли  и мечты левого направления. Пару раз он успешно осуществлял такого рода отдых и, возможно, прибился бы к другой гавани, но родилась Ева. И он успокоился.
  Возможно, Маша знала о его приключениях, а, возможно, и нет. Он не знал точно. Да это и не имело значения уже. Этак лет 6 как...
  Сейчас он шёл и ни о чём не думал, просто дышал свежим воздухом. Снежинки искрились и медленно падали на всё, что придётся: людей, собак, машины, припаркованные у домов, детские площадки и ещё не высокие новорожденные сугробы. Ему не было холодно.
  Сергей шёл знакомой дорогой. Дочь и жена были в гостях у тёщи с тестем, они жили  в 5-ти  кварталах друг от друга. Там Ева собирала дань подарками с родни и знакомых. Её обожали. Она, как и все дети, очень любила внимание и могла не знать меры в общении. Девчонки гостили там с самого утра и пора было возвращаться домой...

  Они встретились на полпути. Ева что-то радостно пропищала и со всех ног побежала к нему, волоча за собой пакет, наверняка, набитый доверху сладостями! С разбегу кинулась на шею. Сергей подхватил её и поднял. Очень холодные маленькие ручки обняли его за шею. Он даже зажмурился. Но тут же открыл глаза.

...За единственным окном больничной палаты падал снег. Жена вскочила со стула с немым криком, стул упал. Год комы для него пролетел как один день. Он не помнил, как его сбила машина на перекрёстке возле родного дома. Что он так и не встретил их, своих девочек...
  Ева, его Ева холодными с улицы ручками обнимала его за шею.