Украинские фашисты под запретом в России

Всеволод Новопашин
Только в марте 2014 года, в России была запрещена украинская организация УНА - УНСО.

17 октября 2014 года в Верховный суд РФ был подан иск, и через месяц, за закрытыми дверями, судьи запретили в России деятельность украинских радикальных организаций "Правый Сектор", "Украинская повстанческая армия" и "Тризуб имени Степана Бандеры".

Украинская повстанческая армия (УПА) была образована в октябре 1942 года, эта армия совершала карательные_акции против русских, поляков, белорусов, евреев вместе с немецкими и румынскими войсками, а в октябре 2014 года указом президента Украины Порошенко дата образования УПА (14 октября) объявлена "Днём защитника отечества" на Украине.
Какое отношение УПА имели к фашизму - немного данных, Хатынь - это только одна из сожжённых вместе с жителями деревень из 800, а всего в Белоруссии за годы фашизма карателями было уничтожено около 10 000 деревень.

Сама канцлер Германии, Ангела Меркель помогала в поисках материалов о противодействии каких - либо украинских националистических организаций войскам Вермахта. В немецких архивов таких данных не осталось, однако сохранились данные об украинских  националистах, виновных и подозреваемых  в  грабеже немецких складов. Поэтому все разговоры о том, что Степан Бандера был антифашистом - несостоятельны.

Во время войны 1941-45, большинство отрядов украинских националистов были разбиты отрядами НКВД. Например,  "В августе 44", в произведении Н. Богомолова, описывается нейтрализация чрезвычайно опасного отряда украинских националистов офицерами комендатуры и НКВД. Опасность отряда была и в том, что у этой диверсионной группы были безупречные документы - это значит, что в наших штабах были немецкие агенты.   

После войны, И. Сталин провёл большую амнистию, и в целях укрепления дружбы народов украинские темы не поднимались ни в печати, ни в телевидении, ни в кино. В период Н.Хрущёва все действия И. Сталина причислялись к ошибкам, а об украинском национализме говорили ещё меньше. Прекращалось преследование пособников фашистов, и до нашего времени, темы украинского фашизма как бы не замечались. Можно было бы сказать и так, что темы укрофашизма не замечают в Западной Европе - но на самом деле, дело обстоит так, что США и НАТО использует фашистов для военно-политического давления на руководство Украины и для военного давления на Россию. Украинские нацисты в будущем смогут совершать расправы не только на Украине, но смогут линчевать и уничтожать "сепаратистов" в странах Западной Европы. Например, в США не понравится партия Мари Ле Пен, и туда пошлют украинских фашистов с коктейлями Молотова. В НАТО существуют военная бригада Украины-Литвы-Польши, около 2 тысяч бойцов. Прибалтийские снайперши стреляют сейчас на востоке Украины, а польские солдаты в гражданской форме сносят памятники учредителям Украинской государственности.Солдатам "Блэк вотер" дали по зубам русские ополченцы Украины, и желающих пострелять там всё меньше, а варварских обстрелов городов всё больше.

Сейчас те, кто за израильское лобби США, - говорят, что Россия могла бы одним звонком ополченцам прекратить войну на Украине, и что медлительность Обамы в вооружении Украины, которая имеет право на самооборону, приводит к гибели украинцев. Напротив, в России многие считают, что не зря на Майдан (майдан - это фронт на древних языках) более 50 раз приезжали представители Госдепартамента США. Многие из тех украинцев, кто работал на Майдане, получили по 1-2 тысячи долларов, но многие получили через майдановский чай не только фашизм, но  и наркотическую зависимость. Что же касается звериных методов расправы, сожжения заживо людей - то таких фактов очень много, но они игнорируются руководством США и НАТО.

Отдать Украину на полное растерзание фашистам, на люстрацию и суды Линча не позволит Россия, а что-то говорить против фашистов не хотят в Госдепартаменте США, где представляют дело так, что зверства идут "и с той, и с другой стороны". Но ведь ополченцы не обстреливают Киев, не обстреливают деревни, откуда по Донецку и Луганску работает крупнокалиберная артиллерия и установки "Град" карателей, откуда запускают по посёлкам баллистические ракеты. А ведь даже гитлеровцы не стреляли по жилым кварталам из крупнокалиберной артиллерии. Что же касается западных рассуждений о правах человека - то такие рассуждения превращаются в демагогию при том, что радикальные организации не только не запрещаются в Западной Европе, но и выставляются там борцами за свободу Украины.

Начиная с Майдана, число преступлений против человечества растёт, все эти преступления, включая расстрел майдановцев, сожжение людей в Одессе и Мариуполе, применение тяжёлой артиллерии по украинским городам, применение напалмовых и фосфорных бомб по населённым пунктам, уничтожение пассажирского самолёта с раскраской как у Российского флага - это преступления нацистов и их руководителей - израильского лобби Конгресса США.

Бомбардировки Ливии и Сирии привели к большому числу трагедий на шахтах в Турции, к землетрясениям в большом регионе. Об этой опасности нужно знать, и Украина не должна бомбардироваться никакими снарядами и не под какими предлогами, - а дошли уже до маразма. Всё те же финансово - олигархические кланы США и Англии разводят экстремистов и террористов всех мастей в Афганистане, на Северном Кавказе, в Ливии, Сирии, Ираке, в Палестине и в других странах.

Фашизм, насаждаемый финансовой олигархией, различается по своей силе. Вряд ли можно назвать сильным прибалтийский или грузинский фашизм, - но та русофобия, которая поджигалась в этих странах, суммируется в структурах НАТО. Украинский фашизм имеет давние традиции, и от жестокости украинских нацистов воротило даже немецких фашистов. Что же касается разговоров об угрозах России, то разве в декабре 2013 года была какая-то возможность перехода Крыма под юрисдикцию России ? О том не было и речи, и Россия не нуждается в территориях. Однако если бы народ Крыма не принял бы решение стать частью России, то сейчас в Крыму бы действовали фашисты и размещались бы солдаты 4 рейха. Крым - это не чья-то собственность, это прежде всего - люди.

Судьба фашистов одна, -  и у Гитлера,  и у Сашка Билого. Украинский фашизм не вечен, и уж он не сильнее немецкого фашизма, который побеждали всем миром. Но вечна олигархия, которая будет нанимать всё новых изуверов рода человеческого для своей выгоды.

Запрет деятельности радикальных организаций Украины на территории России (и на территории других государств) означает, что к деятельности и к руководству  таких организаций будут иметься законные претензии со стороны правоохранительных органов и силовых структур и до совершения противоправных действий на территории  таких государств, которые де-юре, не на словах, а на деле, осуждают фашизм. Рано или поздно, дело дойдёт не только до исполнителей, но и до организаторов фашизма.