Что такое Да и Нет

Александр Альфабет
Да, является частицей русского языка, имеющий смысл - согласия. Что же такое согласие?
Согласие, это присоединение к чему либо. При этом очень близки частице Да, соединительный союз И. Сравните: "Да, это так" , "И, это так". Присоединение это по большому суммирование, вливание- Вашего маленького Я, в нечто большое. Плюсование (лайканье) :) Вообщем создание нечто общего (или части общего, между разными людьми, или группами разных людей). Союз, сумма, разделение общих позиций, тягот, прибыли и т.д..
Выражаясь математически фигурально: Да - это символ "+"
Разберёмся с отрицанием Нет, Не - известен как частица отрицания в русском языке. Отрицание, это отделение, проведение границы, внутри чего то общего, или неприятие чего то. Происходит процесс вычитания, не даром символ вычитания , это минус "-". Границораздел между частями. При этом очень важно, что смысл частицы Нет, подчиняется математическому принципу двойного отрицания. Выраженного в индиусткой формулировке "Враг моего врага, мой друг" . Пример: "Нет, нет - это важно" . Смысл фразы "Да, это важно".
Но только в русском языке, есть возможность правила когда "Друг моего друга - мой враг" :), когда двойное согласие , рождают пример отрицания (вычитания). Пример: "Да, да, мели Емеля , твоя неделя", "Ну да, ну да"
Конечно значение слов Да и Нет , это не простое копирование , математических символов "суммирования" и "вычитания". В образной речи, конечно важно , куда присоединяется (суммируется) ваше согласие (хотя в математике , от порядка сложения, сумма не меняется). Вы присоединяетесь к союзу, это одно, а вот Вы создаёте союз и присоединяете другие части это совершенно другое. Это как постройка пирамиды, в основание ли пирамиды Вы , или на вершине. Нагрузки совершенно разные :)
Вершиной осмысления Да и Нет, стала алгебраическая логика И (присоединение) Или (альтернатива) Не (отрицание). Двоичная и Троичная система, как базис кибернетики, привели к закономерному смыслу частиц Да и Нет, как математических символов единения и разграничения.
Когда невеста и жених говорят Да, они создают нечто третье, но объединяющее их - семью.
Когда православные признаёт единое - троичным, он соглашается , что единое - едино не троично, но более едино , так как состоит из частей, и он часть единого.
И если на Донбассе говорят Нет, значит они проводят границу и вычитают , Донбасс из Украины.
 И так вся жизнь наша, соединяется и гранично делится - постоянно, так как мы постоянно говорим Да и Нет. :)