Навья война. Часть четвёртая

Инга Ружа
ЧАСТЬ ЧЕТВЁРТАЯ.

Они стояли у начала Нави. Он не торопил её, рассматривая неприкрытые Мысли овладевших ею чувств.


«Навь – Чёрная Жемчужина Души.
Марь… Огненное слово не туши.
Боль… Одинокий ветер по степи.
Сон… Полюби иль просто прогони.
Мысль.
Княжества различных двух миров.
Быль.
Чёрный уголь жизненных оков.
Вишни
Тёмен сок. Безудержна Любовь.
Слышу
Пульс огня и бьющуюся кровь.


 

Глаза, очерченные углём, губы, искусанные в кровь и Душа, застывшая в танце агонии.
Мир, растворившийся в себе и пожелавший исчезнуть, превратившийся в нагую МЫСЛЬ, разорванную в клочья.

…Запах дождя
он помнит тебя,
запах дождя
словно река…

Тысячи стальных колец взвились в кровавое зарево неба, передавая ему свой болезненный пульс.


На острие клинка чуть сердце придержать.
Витиеватой вязью слегка надрезать душу
Насечками Судеб под взглядами богов…

И снова удар о чёрные камни.

Помни, родная,
Люблю я тебя.
И как запах Дождя
Ты вдыхаешь меня.

Новая попытка взлететь.


Дымчатый жемчуг зрачков. –
Потустороннее Диво.
В них тёмный клубится огонь. –
Чуть страшно, до боли красиво.
Хмурится гневно Душа:
- Неутолимы Печали…


И снова удар о землю»….


Её дыхание сбилось, а в зрачках снова пульсировали тысячи серебристых змеиных колец. - Магия Силы этой «вселенной», направленной в себя, была слишком велика. Изумление и странный восторг проявились в его глазах, глазах бога. Он не выдержал её накала и осторожно тронул за плечи.
- Таина…
Она очнулась и отступила.
- Я не понимаю, ради чего… снова…здесь?
Ничего не говоря, он взял её ладонь и развернувшимся взглядом сорвал с её линий «событийность». Мрак. Физически ощутимый, плотный, чуть постанывающий. Его материя цепко обхватила прибывших, но, узнав хозяйку, тут же отступила. Тьма ласковым котёнком заходила у её ног. Над их головами пульсирующая зарница открыла свой оранжево – изумрудный зонт, и две луны проявились на ликующем горизонте. ОН зачарованно смотрел на развернувшуюся панораму. ОН! Странные чувства заплескались в его огромных глазах, дикие, всепоглощающие, едва сдерживаемые. Тина напряжённо следила за полётом его эмоций, так не присущих божественному отпрыску, только что появившемуся, из самых высоких рангов. Он был влюблён… и не просто влюблён, ОН ЛЮБИЛ! Кого?!
- КТО ОНА? – Осторожно спросила Таина.
Он молчал, несколько мгновений приходя в себя.



2007.