Алгебра Веденеева

Книга Веденеева
            Если в мире нету денег,
            Значит выгреб Веденеев.
      
      Высший закон аналитической экономики Веденеева гласит: В этом мире никто не имеет денег. Тот, кто получает огромные деньги, всегда думает, как их потратить, и потому не имеет, а отдает. Непонятно, для чего вообще нужны деньги, когда рядом Веденеев. Ведь вся валюта у него, а у нас только бумажки, реальной жизнью и золотом никак не обеспеченные. 
      Однажды Веденеев вернул мне сто рублей, когда-то полученных взаймы, но попросил и взял пятьсот. Такая бухгалтерия. Бывало и хуже. В другой раз, на выходе из магазина, у кассы, он взял у меня еще пятьсот рублей и предложил оставить сдачу себе. Его щедрость не знает границ, сокровищ не считает. 
      В отношении материального Веденеев поступает по простой схеме Веденеев–деньги–Веденеев, или, что то же самое, Веденеев–Женщина–Веденеев. А в отношении возвышенного следует правилу Дух–Веденеев–Дух.
      С богатством Веденеев работает и строит отношения по простому правилу: собрал-очистил. Кому-то другому Веденеев может показаться и мегажадным. Если бы не его могучее разумение, все такие определения повисли бы на нем гнусными веригами. Даже если Веденеев кому-то должен, в результате все оказываются должны ему. Так получается в результате чистоты и неоскверненности Веденеева. Он правильно делит вершки корешки.
      Веденеев не нуждается в деньгах. Деньги для него лишь способ подсчет очков в большой игре. Все живут по принципу дал-взял, а Веденеев – взял-дал. Веденеев всегда дает гораздо больше, чем берет – хотя и в других формах. Постепенно люди привыкают к этому, ставки, авансы и гонорары постоянно растут – 30 000, 144 000, 600 000… Это начинает Веденееву надоедать.
      Сложно делать подарки Веденееву. Если не в печку, то найдет куда еще. Однажды ему предложили мешок, содержащий 84 старых кошелька с монетами разного достоинства. Рассмотрев их, Веденеев ответил: моя непрерывность драные вещи не держит. Все было заброшено обратно в мешок. Настоящий кошелек Веденеева полон жизни; переверни его – и потечет нескончаемый золотой поток.
      Для начинающих поясним: слово «алгебра» легко получается из слова «рыбалка» – небольшой перестановкой согласных букв.
      
            Щедрость. Как стать богатым

     Неспешно идет Веденеев по аллее своих добрых дел, осуществленных планов, закономерных удач и красивых запоминающихся подвигов. Он плюет свысока на мирскую славу, на любовь и внимание мутирующих людей, на вечную память и благодарность незавершенных потомков. Он реалист в этом мире тотального магнетизма и разлагающей всепроникающей радиации, пробирающей до самых костей, до самых крутых поворотов ДНК. Будучи реалистом, он смотрит на все «ценности» как на прах, как на тлен, как на забавную игру многоцветных теней в этом никого не удовлетворяющем шоу. Единственное, что может вызвать в нем малейший интерес, что он признает как единственную более-менее твердую опору на этой зыбкой палубе корабля, тонущего в мнимости мнений нескончаемых числовых рядов, ошибок и расстройств, - валютные отношения с ним окружающего малополезного в остальном мира. Финансы признаны и одобрены. Он живет, ничем не беспокоясь, словно мусор убирает. Самореализация! «Все живые существа этого мира словно груда грязи, на которой вырастает чистый, ничем не запятнанный лотос». Yeah!!!...
     Даяние – это истинное сокровище: имеешь только то, что отдаешь. Это правило было осмыслено и сформулировано мудрецами средневековья так: «Главное не то, сколько дал праведникам и схимникам, а то, сколько себе оставил».
     Некто дал семь мелких монеток на требы и нужды общины чистотелых, а кто-то отвесил 1000 гульденов. Но первый оставил себе 3 песо (копейки) на свое житье-бытье, а второй – 8 миллионов звонких золотых. Заслуга у первого больше, а следовательно надежда на загробие с колоссальной радостью увеличивается значительно.
      Веденеев, вопреки расхожему мнению профанов, не отвергает мудрость темных веков, нет. Он подходит к вопросу щедрости радикально, гуманистически, четко и решительно. Его тайные последователи, - те, что с голубыми кристаллами, - подтвердили это так: «Главное не то, сколько берет Веденеев (сколько ты ему дал), а то, сколько он тебе оставил на дожитие». И Виктор щедрой рукой продолжает внедрять это действенное правило в неуступчивые порой массы, до сих еще дней погрязшие в дурмане средневековой мелочности, в алчности, в неверии.