Блоггер220 и Компьютер

Михаил Пчёлкин
(стеб на блогеров)   

«Да что ты выключаешься постоянно, виснешь. Давно надо тебя поменять. Через антивир прогонял,  винду перегружал…..» - зло бормотал Блоггер220.
Еще год назад его звали Саша. Завел блог – Блоггер220, начал писать. Сначала получалось как-то скучно. Приходилось выдумывать, высасывать из пальца. Прошел месяц и Блоггер 220 понял с какой стороны подходить. Открывал информационные сайты, брал главные новости и писал комментарии и свои критические замечания. Например, Путин объявил: «правительство планирует повысить пенсии на 20 процентов». И Блоггер220 как истинный  оппозиционер пускался в замысловатые рассуждения на тему не завидной жизни стариков, делал вычисления и подсчитывал увеличение коммунальных платежей на и приходил к выводу, что все власти пройдохи и воры. Нет мол в стране у нас демократии и свободы.  Дня не проходило без заметки в блоге. Но месяц назад компьютер начел подводить Блогера220.
«Да когда же ты начнешь работать, железяка ты старая» - прокричал он, завидев песочные часики по середине экрана на том самом месте, где он комментировал катастрофу в Японии.
Компьютер самый что ни на есть простой: 2,4 процессор, жесткачь 250, видюха под игры. Куплен 3 года назад, точнее собран. На системнике красовались буквы OTO. То ли на латинском, то ли на русском. 
Когда заветные три клавиши, вдавливаемые дрожащими от злости пальцами, не «разбудили» копм. Блоггер220 грубо ударил по клавиатуре.
 - Все, нафиг тебя выброшу на свалку, завтра куплю новый.
- Не делай мне больно – показались буквы на экране.
- Это что еще за хрень. Червя поймал что ли? – подумал Блогер220.
- Нет, не червя. Это говорит с тобой КомпьютерОТО. – читала мысли машина.
 Блогер220 не ожидал. Руки коснулись висков, потом потерли глаза, но слова на экране не исчезли. «Крыша едет» - подумал Блогер220.
 «Я долго молчал и послушно служил тебе, Блоггер220 - начал свою речь ОТО -
но в тебе с каждым днем росла злость ко всему, что тебя окружало. Ты критиковал все. Думая, что имеешь свое собственное мнение, ты просто копировал поведение других. Понося власти, социальные сети, людей, у тебя не было собственного решения, как сделать жизнь лучше. Ты потерял свое имя, ты уже не Саша, которого я знал, а Блоггер220, каких много в сети, обезличенный, наполненный желчью и злостью. Поэтому я  отказываюсь работать». КомпьютерОТО уже ничего не писал. Блоггер220 пальцем с кольцом «Боже сохрани» держал кнопку выключения. Вентиляторы еще 20 сек шумели, вырезая в воздухе: «А ведь когда-то ты был Сашей». В комнате воцарилась тишина.
Блогер220 быстро в мобильном дал объявление:
«Продаю копьютерОТО в хорошем сотоянии…»
На столе стоял новый ноутбук.
«Всех их к стенке как в тридцать восьмом, тогда бы был порядок стране…» - набивал уверенными пальцами искатель свободы, независимости, справедливости, новатор, реформатор БЛОГГЕР220 заполняя окошко «Комментарии».