Почему Роза упала на лапу Азора. - 1

Юрий Маков
   ЧАСТЬ 1.
   А Роза упала на лапу Азора.               
   Это предложение считается одним из первых российских палиндромов. А чтобы читатели не задавали лишних вопросов, "специалисты" утверждают, что "Азор" - кличка собаки.
   Но никто не захотел нам объяснить, кто такая эта Роза и почему среди белого дня она упала на лапу собаки.
   Поэтому поиск ответа я "взвалил" на себя и получился вот такой вариант:

     1. А  Липа: "Роза  упала  на  лапу  Азора?!... пила!"
    

         ---- " -----

   Постоянно накапливая новые и новые необходимые для моего хобби слова и словосочетания, я возвращаюсь к своим старым палиндромам и иногда мне удается их удлинить, расширить и даже улучшить.
   Но этот палиндром считается "классикой", вот почему у меня даже мысли не было поработать  с ним.
   ( В скобках замечу, что я все-таки видел этот палиндром в измененном виде: "А роза упала НЕ на лапу Азора". Сделал эти "изменения"  доктор филологических наук А.Бубнов, защитивший ДВЕ диссертации по палиндромной теме. Неужели, для того, что бы вставить эту частицу "НЕ" одной диссертации мало?)
   
   Однако, "наглость - второе счастье". Попытался, и вот что у меня получилось:
     2. А Роза: "Упала наша Даша на лапу Азора."
     3. -"Яна, ваша Роза упала на лапу Азора!" - "Ша, Ваня!"  - (одесский вариант)
     4. Яне - вор: " Дева, роза упала на лапу Азора?" - "Ведро, Веня!"
     5. Вера: "Роза упала на лапу Азора,...рев!"
     6. И Вика: "Роза упала на лапу Азора?" - "Киви."
     7. Раб: "Видите, Вера, Роза упала на лапу Азора, ревет!" - "Иди в бар!"
     8. Нина Ж. : "Ира, Роза упала на лапу Азора?" - "Рижанин".

   20.03.2015. Добавил ещё один вариант:
     9. Тесен акведук. -"Ваша Роза упала на лапу Азора, "шавку" девка несет."

   10.01.2016. Дальнейшая "работа над палиндромом" показала, что Азор ещё и воровать гусей может!
    10. Масон: "Арсен, я с угрозами! Адам у кума?" - "Да." - "Им Азор гуся нес рано,..сам."

   25.05.2017. Дальнейшее расследование показало, что дело было совсем не так!
    11. Азор упал, а на него Гена на лапу, Роза.

     ЧАСТЬ 2.
    Так КУДА же упала роза?

    12. У тирана. Роза упала не на лапу Азора, на Риту.
    13. У шамана. Роза упала не на лапу Азора, на Машу.
    14. Декан: "А роза упала не на лапу Азора, на кед."
    15. -"То рана? Роза упала не на лапу Азора, на рот!"
    16. -Ой! У хана Роза упала не на лапу Азора,...на х**,..о!" (прошу прощения у эстетов.)
    17. Рана? Кулинар: "Роза упала на пузо водовозу, пан! А лапу Азор ранил у Канар." - "Канары" -Канарские острова (морской жаргон).
 
     Следующие  палиндромы круговые: то есть при обратном прочтении первую букву надо перенести назад.
    18. Суд. Роман: "А роза упала не на лапу Азора, на морду."
    19. Вена. Вид: Антип с Азором с мороза спит на диване.  - (Вы спросите, а где же "роза"? Мороз!...какие розы. К тому же если Роза будет спать с Азором и Антипом, получится порнография.  Просто тема про Азора пока не кончается.)

    ЧАСТЬ 3.
    Да сколько же можно писать про то, что кто-то где-то упал?  Может быть перейдём на более приятную тему!
    20. О, шорох!...мимо Роза с Азором,...им хорошо!
    А почему мы поверили "специалистам" что Азор - это кличка собаки? А может быть это большой и красивый негр?
    21. Арап Азор и Роза - пара!
    22. -"Куда, Иван, Роза и Азор?" - "На виадук."