У Веденеева есть - дайте ему еще

Книга Веденеева
      Некогда давно Веденеев бойко и активно занимался религиозным спасением себя и существ. По форме это очень напоминало бразильский карнавал, Вальпургиеву ночь и Голубой огонек с КВН-ом. Ему было дано многое, он все принял, другие с его разрешения согласились и одобрили. Сил и веселья было вбухано немало, время летело вперед, вверх и в стороны (всего десять направлений). Вот тогда-то он и выяснил, куда деваются материально-духовные ценности, межгалактическая валюта и весь тяжкий багаж, накопленный в веках радости. 
      А теперь передадим слово иноземным комментаторам из совета 70 старейшин.
 
      Что говорить, перед нами эгоистичный, если не сказать расточительный сын, которого не заботит никто и ничто, кроме самого себя. Значит, бурно провел какую-то часть жизни – и начинает понимать, что «злодейство никогда не было благом». В предварительных итогах он осознает, чьим сыном является, и проявляет желание воссоединиться со своим отцом. Его высокомерие и эгоизм похоже сменились смирением и кающимся духом. Так-то: от его ребяческого самомнения, порой незрелой самонадеянности и неустанного стремления к наслаждениям не осталось и следа; вместо них возродилось желание творить добро. Постоянно. 
      Затем перед нами отец. Некоторые, знаете, могут упрекнуть его в том, что он слишком легко поддался на просьбу младшего сына выдать ему следующую ему часть имения. Несомненно, отец из этой притчи с уважением относился к нравственным принципам свободы воли и выбора. Но этот любящий отец не опускал рук, не потерял надежды на своего упрямого сына. Его непременная готовность верить в него подтверждается трогательной сценой: когда сын был еще далеко, отец увидел его его и, побежав, упал ему на шею и целовал его. Видно с ходом лет этот отец настолько сильно развил в себе умение сострадать, прощать и любить, что просто не мог не любить и не прощать. Эта притча применима ведь ко всем из нас без исключения, поскольку в ней есть надежда: любящий Небесный Отец словно стоит на дороге, с тревогой ожидая прибытия домой каждого из блудных сыновей и дочерей.

      Да, Веденеев заблуждался, но недолго. Веденеев никогда не блуждал втуне. А кто был второй, старший, послушный брат – читайте у…
      Грех по Веденееву – сознательное долговременное нарушение воли. Отца. Но… жизнь должна продолжаться. По воле Отца. Поэтому надо слезно просить прощения и смиряться. Есть Любовь на свете! Прощенный Блудный получает в качестве награды (за смирение) мешок серебра, пир и жену. А также возможность грешить дальше – смиренно, покорно и благоговейно. Есть вино в мехах новых!