Афоризмы 48

Виталий Власенко
1. Чувствую по своему самочувствию, что у моих врагов начали сбываться мечты.
2. Никому не завидовал, завидовал только Кому-то.
3. – У меня на душе весна.
 – А у меня зима, ласкающая девственной белизной, снег, сверкающий от лучей солнца…
- Чёрт, а у меня слякоть и грязь.
4. Можно верить историкам, но не до такой же степени, чтобы приятные запахи детства в воспоминаниях принялись вонять.
5. Я никогда так быстро не бежал, как на первое свидание…  хотя, нет – убегал с него ещё быстрее.
6. Иной как флюгер, зависит от ветра в голове.
7. Не пора ли вводить понятие «Антинаучное отсутствие вранья»?
8. Вид удачи: которая может отвернуться от твоих желаний, но тебе же на встречу.
9. Если уж говорят, что труд сделал из обезьяны человека, то забывают добавить «осмысленный».
10. Мечтал стать таким же, как те, кто вытирает об него ноги – теперь его желание сбылось, он сам вытирает об себя ноги.
11. – Я получил кредит. – Нет, ты получил рецепт от оптимизма.
12. Большая политика – словно шахматная партия, в которой очень важно уметь правильно расставлять на доске уже побитые фигуры обратно.
13. Когда кто-то некстати приходит к вам в гости, постарайтесь сделать так, чтобы он унёс с собой осадок, который должен был остаться с вами.
14. Какой замечательный ангел-хранитель, когда я пьяный, всё время всем что-то предлагаю, но он берёт меня в свои руки и заставляет уворачиваться от согласий.
15. Новости смотрим, чтобы узнать своё мнение… и использовать аппарат искусственного доения слов.
16. На самом деле, в жизни, третьего не дано, потому, что преобладают не два, а четыре вида возможностей: или да, или нет, или может да, или может нет.
17. Оказывается при передозировке сывороткой правды столько замечательных фантазий.
18. В усовершенствовании развития знаний всё не так и просто – часто стоит начинать перечитать десятки обласканных философов, чтобы подготовить себя к прочтению Горького.
19. - Бывает, после фразы кого-то: «А вот у меня такой случай был…» я перестаю  участвовать. – Жаловалась Память.
20. Как-то странно – попросил художника нарисовать свой портрет и только тот поставил точку, жена сказала: «Всё, хватит, уже есть полное сходство».
21. – Вот чем хорош запад, не то что у нас, у них даже анал не через жопу происходит. – Вытирая губы, прошептал русский оппозиционер.
22. Заманчив ли карьерный рост от Никто в Ничто?
23. Меня вот интересует: неужели некоторые дамы приходят к пластическому хирургу и просят: - Накачайте мне губы ботексом, чтобы  не захотел целовать ни один нормальный мужчина?
24. Не поймёшь этих соседей, то: «Сделайте музыку потише», то, через 5 минут: «Лучше сделайте музыку погромче».
25. Я не доброволец…  я просто не успел обнажить свою трусость.
26. – О чём вы мечтаете? – Не мечтать!
27. Эх, пережить бы Лермонтова в жизни и дожить в творчестве до его юбилея.
28. – Странно, - сказал начальник ЖЭКа. – Уже месяц нет воды, а меня уже трижды заливали «благодарные» соседи.
29. Меня посетила такая хорошая мысль, что всё умное от плохих мыслей.
30. Люди обязаны понимать других чисто по-человечески, но почему-то выходит грязно по-человечески.
31. – То, что ты националист  - это никого не волнует, а волнует то, что ты ещё с национальностью никак не можешь определиться.
32. Иногда радость может застигнуть в такой позе, что неловко становится перед ней.
33. – Тебя арестовали не за то, что ты прилюдно рассказал одновременно политический, матерный и пошлый анекдот, а то, что он был, твою мать, совершенно не смешной. – Сказал следователь.
34. Бывает водочку ты специально выльешь, чтобы её, родную, не предать.
35. Или я стал более невезучим, или жизнь стала более умнее?
36. Большинству чиновников нужно избавиться от лишнего веса, причём в первую очередь от обрюзгше - лишнего веса в обществе.
37. У него был такой вид как будто он забыл зачем пришёл… причём на этот свет.
38. Плохо когда у одних хорошая память на то, что у них склероз, но ещё хуже, когда у других склероз на то, что у них хорошая память.
39. Послала мужа в свой жизненно влажный орган…а он её на свой мочеиспускательный перебор.
40. Не можешь понять то, что нужно?  А ты используй  свою давнишнюю привычку понимать то, что не нужно.
41. Для неё у всех людей вместо глаз было два дверных глазка.
42. В разговоре с безумцем легко споткнуться на пустом месте.
43. Дорогая, ты хвалишься, что никогда не врёшь, но ты же пользуешься косметикой.
44. И вдруг он осознал ужасную несправедливость – для того чтобы разлюбить человека его следует полюбить.
45. Мужиков в женщинах раздражает даже не то, что те строят из себя недотрог «до», а то, что они мешают мужикам строить из себя недотрог «после».
46. Странная фраза в творчестве « Ваш покорный слуга», а не лучше ли «Ваш покорный хозяин».
47. Многие нации спорят о своём историческом величии как спорили бы у кого большее количество нулей стоит перед единицей.
48. Обменяю чечевичную похлёбку на духовное составляющее.
49. Свою нелюбовь к жизни он компенсировал любовью ко многим её составляющим.
50. Зачем искать себя там, где ты не был, если ты веришь что нашёл себя там, где не будешь?
51. Слова при выходе скисли, ну что ж, я опять передоил свои мысли.
52. Заканчивался на всех своих начинаниях.
53. И ответил им Бог: - Зачем вы спрашиваете, когда у вас существует надежда, если что, переспросить?
54. – Как-то не получается делать добрые дела.- Переживал он. – Сердце ведь не камень.
55. Вытащил свою заначку и по глупости подумал: «Возьму у себя в долг» - эх, короче оказался я такой сукой, что даже сам себе не дал.
56. Парень был наказан девушкой за приход вовремя на свидание  по закону раздвоенного времени.
57. Ты плохо относишься к природе считая что она должна давать всего лишь милостыню.
58. Как мы проветриваем помещение, так и жизнь проветривает наше перемещение.
59. Если у вас такой лизинг, то какой же у вас петтинг?
60. Он бесил всех недовольных из-за того что жил своими днями недели - Полезнодельник, Вторнебесник, Средар, Четвверх, Пятница-приятница, Суббодрость, Восторгнесение.
61. Да уж, поздно связываться с той, которая уже приковалась к тебе.
62. У каждого своё понятие к производственной компетентности – мастер благосклонно относился к вчерашнему перегару, но очень плохо к свежему, бригадир же наоборот.
63. Почему-то часто точка невозврата является одновременно точкой неухода.
64. Девушка никогда не простит парня после фразы: «Прощай».
65. Уходят караваном мои зарплатные кибитки, на всех  ядовитая надпись: «Убытки», «Убытки», «Убытки»…
66. Чаще всего, по-братски получается делиться проблемами.
67. Различие настоящих баранов и козлов от тех мужчин, которых так называют женщины в том, что настоящие кричат: «Бе-е» и «Ме-е», а мужики-козлы и мужики-бараны «Ни бе ни ме».
68. Многие бы хотели учить, но парадокс их желаний в боязни, что в худшем случае учить будет некого, а в лучшем случае - нечему.
69. Господи, дай мне не слышать незнающих.
70. – Всё-таки иногда встречаются умные блондинки. – Так мужчина может сказать не о той, кто знает больше его, а о той, кто не знает столько же сколько он.
71. Заметьте, ещё не было коллективных подписей за настоящую дружбу, за веру в любовь или всеобщий разум.
72. Жизнь устроена так, что каждый возраст не знает  того, что по понятиям представителей другого возраста должен знать любой нормальный человек.
73. Спроси подлеца - смог ли он быть счастлив, если бы только от этого зависела судьба других людей?
74. В современной истории случаются такие юбилеи, что те, ради кого их устраивают, зачастую считаются самозванцами.
75. Наверное  всё дело в тебе – ты никогда не врёшь, а я никогда не верю.
76. Чем вы занимались пять лет, которые не докладываете к своему возрасту?
77. Труднее всего понять женщину, которая через месяц после свадьбы развелась, взяв фамилию мужа – Хрюкожопина.
78. А ведь утро вечера мудренее, чем вечер утра.
79. Какие у нас замечательные современные актёры пошли – сыграть лучше их сможет каждый, а вот попробуй сыграть хуже…
80. После возрастной окислительной реакции на анекдот, у тёток в глазах обычно  зарождается преломление от света красоты остальных женщин.
81. Закон относительности?  Будучи мужчиной, я никогда не смог бы стать геем, но если бы мгновенно превратился в  женщину, стал бы лесбиянкой.
82. Архимед первым ввёл термин «бесконечность» - наверное тоже стоял возле ларька с табличкой «Вернусь через 5 минут».
83. Пугает несимметричность лиц похрабревших.
84. Мать считала, что воспитанный ребёнок тот, кто при мужчинах никогда не скажет сколько ей лет, а отец считал, что воспитанный ребёнок тот, кто при красивой тёте никогда не скажет ему: «Папа».
85. Пора уже в спорах формулировать правду, например: «Я могу сказать о тебе всё плохое, что думаю о себе».
86. Логика электората: - Не знаю что за выборы и кто кандидаты, но нужно обязательно проголосовать за кого-то, чтобы мой голос не отдали кому-то.
87. Бывает кажется, что тоталитаризм отличается от нашей демократии только тем, что при демократии можно  аплодировать с таким лицом, как будто ты этого не хочешь.
88. Не произноси имя господа всуЕциде…А сколько принципов морали, а измАрать их не смогли - Бывает и одна буква портит мысль.
89. Грустно, но мы все подвержены своим привычкам… созданным по указке общества.
90. Какие странные висят бигборды – на лица невзирая мы глядим на морды.
91. Путь человека в жизни, бывает, зависит в первую очередь от той причины, которую он найдёт в оправдание бессмысленности этого пути.
92. Удивительна страна, где в опере слышится сортирный юмор, а в сортире оперные арии.
93. Ты из тех, кто пытается заявить о себе громко или прыдко?
94. Парламентарии вновь подписали такие документы, которые могут быть рассекречены только подтиранием.
95. Бывает,  хочешь кого-то обозвать, но все плохие слова использовал на других.
96. Пусть глупость органична с умными словами,
И всё равно познания к себе зову –
Ведь ум приходит, говорят, с годами,
Но до которых я, увы, не доживу.

97. Я не верчу башкой, в надежде слышать: «Браво»,
И не лелеюсь про себя искать статей,
Я в это время всё молюсь, чтобы не стало,
У нас в стране заброшенных детей.

98. Вот смотришь ты в толпу весёлых глаз,
Почувствовав, что исчерпали тебя страхи,
И думаешь, всё осознав: - Ну как же так,
Я просто бережно хранил себя для плахи.

99. Вскипел как чайник,
Всё и всех опять ругает,
Но вдруг сорвался голос –
Вот где накипь оседает.

100. Носы поломаны,
Глаза подбиты,
Всё ради фразы:
- Теперь мы квиты.