Случай на рыбалке слегка неумело дорисованный авто

Геннадий Иванцов
-На рыбалку, – поставил перед фактом Сергей свою половинку. Она тоже всегда бывала с ним, но в этот раз он сказал об этом поздно вечером. Привыкнув основательно готовиться ко всему, стали собирать походный вещмешок. Порыбачить хотели сома. Сложили крепкую снасть, кусочки недорогого мяса, всё, что требуется наедине с природой.

Река в их местах радовала своей нетронутостью лесов. Одно только – было много диких собак. И случались, иногда, непредсказуемые курьёзы.
Вот и в этот раз курьёз решился показаться людям.

Расположившись на берегу, поставив палатку, быстро поймав мелюзги на уху, наши рыбаки забросили крючок с мясом.К их радости поклёвка была быстрой. Тянули вдвоём. Туман не позволял видеть далеко. Просматривалось метров пятьдесят. Груз был тяжёлый, еле справлялись. Вот уже и голова видна – собачья.

Собака переплывала реку, когда сверху на неё что-то летело небольшое. Открыв пасть она, не думая, поймала. Какая-то сила, болью раздирая пасть, тянула в неизвестность…

Измученное болью животное медленно приближалось к людям, благоразумно отдалившимся от берега и на всякий случай взяв в руки, валявшиеся на берегу, палки. Немного не дойдя до людей, упала.

Подбежав к ней, люди проделали операцию по извлечению крючка, по воле случая пойманного собакой. Один из них предложил отложить рыбалку и поехать домой. Сказал, что хочет взять эту собаку себе. Очень понравился цвет и её вера, что не бросят в беде…

Больше десяти лет человек и собака частенько рыбачили в этом месте. Однажды в жаркий день, решили искупаться. Уверенно плыли рядом недалеко от берега. Вдруг, человек резко ударил руками по воде и стал уходить. Коварная судорога…

Сколько прошло времени… он не помнил. Очнулся лежащим на берегу. Рядом, прижавшись, спала спасённая им когда-то собака.