Блокада Донбасса

Александр Свиридкин
Отныне,в начале моего каждого поста,рассказа или сообщения - будет стоять слово "Блокада". Начиная с сегодняшнего дня,когда в столице Украины был издан указ президента об экономической блокаде Донбасса - каждое мое сообщение может быть последним. Ведь,блокада,наверное,будет не только социально-экономическая и гуманитарная,но и информационно-коммуникационная. Всякое может быть теперь. Здесь,на территории Донбасса,которая не подконтрольна Киеву - есть только здесь и сейчас. И именно здесь,и именно сейчас,сквозь эту пространственно-временную линзу,образованную между Россией и напирающим Западом с оплавленными краями на Донбассе - открывается немыслимая перспектива на прошлое,будущее и настоящее! Друзья,у меня ощущение,что я нахожусь в неком портале. Отсюда,с Донецкого кряжа,сейчас гораздо больше видно,чем с вершин Памира и Тянь-Шаня. И я спешу сообщить об ощущении,которое поймал,узнав сегодня о пресловутом указе. Этот указ,хм,конечно,он бьет по самым социально-незащищенным. Конечно,указ бьет по самым малоимущим. Этот указ,конечно же,бьет по простым людям,которые не способны обманывать других,а жили на честно заработанную зарплату и справедливо заслуженную пенсию. Знаете,а ведь парадокс! Указ бьет по тем,кто умрет с голоду,но не подаст виду. Скорее толстощекий предприниматель ускачет отсюда в Россию или Украину,почувствовав,что он начинает сильно контрастировать на фоне тощих старух и беззубых стариков. Так уже было. Все на моих глазах. Я же помню полу-пустой город и дюжину советских легковушек. Это было еще в июле-августе этого года. Я же помню,как с восторгом и умилением провожал взглядом с балкона молодую семейную пару с ребенком за руки. Это было невиданное зрелище! Это была невиданная смелость! Детей не было на улице тогда. Пары вынуждены были расставаться и разъезжаться,чтобы увести детей. А глубокой ночью,черный горизонт раз за разом разгорался красным пожаром сгораемой земли на поле брани... А по утрам,там,за терриконами,о ночном аде почти ничего не напоминало,кроме дымки,зависшей в воздухе выше обычного над уровнем горизонта. Что угодно можно говорить,доставая из контекста трагедии на Донбассе отдельные эпизоды и фрагменты. Да,эти фрагменты можно толковать по-разному,представляя их грани в выгодном свете для той или иной стороны. Но я озвучу фундамент трагедии. Я озвучу собственное ощущение первопричины: эшелоны тяжелого вооружения украинской армии,отправляющиеся на Донбасс и переодевание людей с Майдана в военную форму с наделением военно-полицейских полномочий...

О главном. Сегодня судьба Донбасса вмещает все самое ужасное,что было в истории народов пост-советского пространства в 20 веке. И я поясню свои ощущения. Помните Холокост? Так вот,Донбасс - это своеобразный геноцид, только уже русского народа. Помните ГУЛАГ? О нем и о диссидентах так любят упоминать,когда в чем-то упрекают Россию. Так вот,Донбасс - теперь новый ГУЛАГ,устроенный Западом для русского народа и инакомыслящих. Помните Голодомор,за признание которого все президентство боролся Виктор Ющенко? Так вот,Донбасс сейчас - это Голодомор русского народа в 21-ом веке. Помните блокаду Ленинграда,устроенную фашистами в годы Великой Отечественной? Так вот,Донбасс сейчас - это блокадный регион,согласно указу из Киева. Все тяжкие грехи,в которых Запад упрекал Россию - Запад умудрился сотворить на маленькой территории на востоке Украины. Но никто этого не видит!!! Все продолжают настойчиво давить на Россию. Почему? Потому что Украина - в руках Запада. И Донбасс,живой или мертвый - должен принадлежать Западу. Что же непонятного тут. А с народом Донбасса разберутся,ведь у Запада широкий арсенал работы с популяциями. Однако,настораживает следующий факт. Даже английский диктатор Оливер Кромвель давал непокорным ирландцам право выбора между смертью и ссылкой в Коннахт. Разве "депрессивный" Донбасс,живущий на дотации посреди экологической драмы - не украинский Коннахт? Разве нельзя успокоиться и дать хоть здесь спокойно вздохнуть народу? Там дальше ничего нет - там же Россия. Получается,что мы не стоим на пути к другу и партнеру Украины. Мы не стоим на каком-нибудь "шелковом пути". В чем причина такой агрессии? Или мы стоим на пути Запада к очередной попытке завоевании самой России? Или просто,как гласит американская пословица: это потому что я "черный"? Даже Кромвель позволял ирландцам быть ирландцами,пусть и в суровом крае Коннахта. Там,в Европе,хоть что-то осталось человеческого у лидеров? Ну,я не верю,что Европа уготовила Украине успех и процветание под украинским флагом на многие лета. Европа - это несколько государств,"старых приятелей". Все остальные государства Европы - это игра в "пятнашки" лидерами "старых приятелей". Что же они там задумали? Сколько еще будут пить нашу кровь? Вы хоть картины с Донбасса видели? Все эти разрушения. Почему демократия должна приходит через насилие? Это что,процесс дефлорации? Или обрезание? Или кастрация? Конечно,от кастрированных котов - не воняет. И кабанов кастрируют,чтоб мясо не пахло.
   Как видите,я мирный житель,который любит нашу Вселенную,наше Солнце и Землю. Мирный житель,который любит все страны и народы. И желаю нам всем мира и добра. Всем пока. Меня ждут тяжелые мысли о том,как дальше жить в моем блокадном Донбассе. Дело в том,что у меня нет предпринимательской жилки и криминальных склонностей. Я простой,как три копейки. Поэтому,и буду думать с такими же простофилями,как дальше жить в этих сложных условиях. Возможно,что скоро разбегутся врачи. А у нас дети и старики в семьях. За них переживаем. Не за себя. Мне помощь не нужна. Сегодняшняя стихия,как струя песка под давлением - уберет все лишнее,оставляя истинно ценное и человеческое... Да,переживаем за родных и близких. Знаете,а может правда,что  Иисус Христос был русским? Просто Запад ведет себя по отношению к русским так,как все те,кто был причастен к событиям на Голгофе. Не русские же солдаты распяли Христа,не под их же "чутким" руководством и не под гневные возгласы русского народа? История с распятием Христа - никогда не позволяет мне терять бдительности в нашем жестоком Мире. Если однажды толпа и "просвещенные" римляне сделали это с Сыном Божьим,то на что эти двое способны,когда перед ними всего лишь Донбасс?
   Послушайте космонавтов наших. Посмотрите на Землю их глазами,а не глазами корпораций. Не мучайте хотя бы собственные народы,от одной плоти и крови... Наверное...