Îðäåí Àôãàíà

Îëüãà Ëþáèìîâà
ÂÎÇÂÐÀÙÀÞÑÜ ÄÎÌÎÉ. ÍÀ ÃÐÓÄÈ ÑÈßÅÒ ÎÐÄÅÍ « ÇÀ ÎÒÂÀÃÓ». ÊÀÊ ÕÎÐÎØÎ ÂÄÎÕÍÓÒÜ ÇÀÏÀÕ ÐÎÄÍÎÉ, ÍÎ ÅÙÅ ÄÀËÅÊÎÉ ÄÅÐÅÂÍÈ. ß ÑÍÎÂÀ ÄÅËÀÞ ÍÅÑÌÅËÛÅ ØÀÃÈ, ÂÎÒ ÎÍ - ×ÈÑÒÛÉ ÂÎÇÄÓÕ, ÂÎÒ ÎÍÀ – ÍÀØÀ ÇÅÌËß. Ó ÂÎÇÊÀËÀ ÍÀ ÏÅÐÐÎÍÅ ÑÈÄÈÒ ÑÒÀÐÓØÊÀ. ÑÒÐÀÍÍÎ, ÍÎ ÎÍÀ ÏÎÄÎÇÂÀËÀ ÌÅÍß – ÏÎÄÕÎÆÓ.
- ÌÈËÎÊ, ÍÅ ÑÒÛÄÍÎ ÒÅÁÅ ÑÐÀÌÈÒÜ ÍÀØ ÍÀÐÎÄ? ×ÒÎ Æ ÒÛ ÍÀÖÅÏÈË ÍÀÃÐÀÄÓ, ÄËß ÏÎÕÂÀËÛ? ÌÎËÎÄ ÅÙÅ, À ÑÎÂÅÑÒÈ ÎÒÍÞÄÜ ÍÅÒ. ÕÎÐÎØÈÉ ÏÀÐÅÍÅÊ, ÃÄÅ ÒÛ ÎÒÄÛÕÀË, ÒÀÊ ÇÀÃÎÐÅË. ÐÎÄÈÒÅËÈ ÍÅÁÎÑÜ ÁÎÃÀÒÛÅ, ÂѨ ÍÀ ÏÀÏÈÍÛ ÄÅÍÜÃÈ ÆÈÂÅØÜ? ÏÎØ¨Ë ÁÛ È ÑÂÎÉ ÃÐÎØ ÇÀÐÀÁÀÒÛÂÀË, ÊÓÏÈË ÎÐÄÅÍ, ÍÅ ÏÎÑÒÛÄÈËÑß. ÂÈÄÅË ËÈ ÒÛ ÂÎÉÍÓ? ÂÈÄÅË ÒÛ ÊÀÊ ÝÒÎ ÑÒÐÀØÍÎ? ÍÅ ÏÐÎËÈÂÀË ÑÂÎÅÉ ÊÐÎÂÈ, ÍÅ×Å ÒÓÒ Ñ ÍÀÃËÛÌ ÂÈÄÎÌ ØÀÑÒÀÒÜ!

ß ÑÒÎßË ÊÀÊ ÂÊÎÏÀÍÍÛÉ, ×ÒÎ ÆÅ ÎÒÂÅÒÈÒÜ ÌÈËÎÉ ÑÒÀÐÓØÊÅ? ÏÎÒÅÐ ÍÀÃÐÓÄÍÛÉ ÎÐÄÅÍ, ÈÑÏÀ×ÊÀÍÍÛÉ ÎÁÈÄÎÉ – È ÎÒÂÅÐÍÓËÑß…

ÑÊÎËÜÊÎ ÁÛ ß ÌÎÃ ÐÀÑÑÊÀÇÀÒÜ ÒÅÁÅ, ÌÀÒÓØÊÀ….
ÑÊÎËÜÊÎ ÊÐÎÂÈ ß ÂÈÄÅË ÍÀ ÀÔÃÀÍÑÊÎÉ ÇÅÌËÅ, ÑÊÎËÜÊÎ ÁÎËÈ…
ÁÎÅÂÈÊÈ ÏÎÄÆÈÃÀËÈ ËÞÄÅÉ ÇÀÆÈÂÎ, ÒÎÏÈËÈ – ÓÆÅ Â ÀËÛÕ ÎÒ ÊÐÎÂÈ ÑÎËÄÀÒ, ÐÅ×ÊÀÕ. ÑÊÎËÜÊÎ ÁÅÇÓÌÍÛÕ ÌÀÒÅÐÅÉ ÐÛÄÀËÎ Ó ÌÎÃÈË ÑÂÎÈ ÑÛÍÎÂ. ÊÀÊ ÁÅÑÏÎÙÀÄÍÎ È ÁÅÑÑÒÐÀØÍÎ ÌÛ ÎÒÑÒÀÈÂÀËÈ ÑÂÎÉ ÍÀÐÎÄ.  1981 ß ÏÎÒÅÐßË ÑÀÌÎÃÎ ÁËÈÇÊÎÃÎ ÄÐÓÃÀ, ÅÃÎ ÐÀÑÑÒÐÅËßËÈ ÍÀ ÌÎÈÕ ÃËÀÇÀÕ.
ÑÊÎËÜÊÎ ÁÛ ß ÐÀÑÑÊÀÇÀË ÒÅÁÅ, ÌÈËÀß ÁÀÁÓØÊÀ. ÌÍÎÃÎ ÅÙÅ ÐÀÑÑÊÀÆÓ. ÁÛÒÜ ÌÎÆÅÒ ÒÎÃÄÀ,ÒÛ ÌÅÍß ÏÎÉÌÅØÜ..

ÎÐÄÅÍÀ, ÇÀ ÊÎÒÎÐÛÅ ÊÐÎÂÜ ÏÐÎËÈÂÀËÈ...ÍÈ ÍÀ ÊÀÊÎÌ ÁÀÇÀÐÅ ÍÅ ÍÀÉÄÅØÜ