О муках творчества, музе и самовыражении

Александр Глуъ
Мы все,каждый из нас ежедневно генерирует тонны,терабайты хороших идей. Достаточно просто верить в это,чтобы этот принцип работал.
Каждый муравей, просыпается с четким планом действий. Всё, что рождается в наших муравьиных головах - всё это следствие того, что рождалось там раньше.
Творчество - черный пояс самовыражения. Высший пилотаж проецирования своей точки зрения на действительность. Творческая личность - отличное оправдание для муравья,который в общепринятые сроки не нашел свою нишу. Творчество продают и покупают, мотивируя это тем,что каждый охотник желает знать где сидит тот,кто оценит его успехи. Спекулирование творчеством - двойной пример разложения разумных идей.
Творчеством,как правило, признают далеко не всё. Нет,не так - скорее далеко не всё творчество заслуживает внимания. Любой творческий порыв имеет место быть,но далеко не все уделяют достаточно времени,энергии и сил на то чтоб развивать в себе этот потенциал. Есть более приоритетные задачи...Старина Маслоу заморочился на столько,что структурировал человеческие(зачеркнуто)муравьиные потребности в пирамиду. Представляешь,муравей,мы - пирамидки,удовлетворяющие свои ярусы. Чем успешней мы ублажаем низкие,животные, необходимые потребности - тем выше шанс что пирамидка насытиться, усвоит приобретенный опыт и двинет покорять следующий уровень потребностей. Пирамидка прошла впечатляющий путь от невзрачного,примитивного,обеденного холмика к величественному сооружению,храму, культурной ценности. Но это всё в новостях и сплетнях. Каждая пирамидка может привести дюжину-другую примеров великих пирамид. Да чего там,каждая пирамидка кое-чего добилась,уже не встретишь тех пирамид что были раньше. Каждая из них обзавелась своими легендами и сферами влияния. Со временем завели себе служителей,некоторые таких,которыми пирамидки по соседству удивлялись. О таких счастливчиках рассказывают друзьям,родственникам,знакомым. Пытаются подражать им, предавая своих гениев,плодя однообразие и уныние. Самые древние, мудрость которых сверкает снежными шапками,те достигли истинных вершин в удовлетворении себя. Они удовлетворяли себя с тех пор как появилось время. Они - просветленные,ибо нет выше их.Нет величия, которое не померкнет рядом с ними,с первородными. Им повезло быть еще тогда,когда пирамид было мало. Они бесконечно мудры,как и все что удостаивается чести быть в начале. Удовлетворяясь, они не опирались на авторитетное мнение,социальные нормы,общественное мнение,модные тенденции,советы специалистов,рекомендации независимых экспертов,дружеской поддержке...Они и не подозревают о существовании таких глупых пустяков. Они - хранители безмолвного знания,ткачи покрова идей,определяющие порядок бытия.
Допустив на секунду, что мы не венцы эволюции(а мы и не такую ересь допускаем), можно себе представить отрешенность и попустительство сил,позволивших развиться подобному обществу,возможно лишь для того,что-б достигнув финала - начать всё заново.