Свобода Мысли и Равноправие

Федор Лапшинский
Да здравствует Свобода человеческой мысли и подлинное Равноправие людей! Идиот, конечно же, не равноправен Академику Сахарову, но всё равно, равноправие должно быть! СССР распался именно потому, что в нашей Империи не было ни того, ни другого. Мысли у людей были, конечно же, но этим мыслям давали соответствующее идейное направление. Людей с умными мыслями направляли в Науку, чтобы они там развивали нашу военно-космическую технологию. По поводу равных прав, тоже вышло не совсем искренне: детки академиков, актёров и секретарей обкомов - рабочими и колхозниками, почему-то, не становились. Были кланы, были касты, были прописки! В Америке тоже нет равноправия, конечно же! Мексиканский нелегал не равен конгрессмену. Дети адвокатов и врачей не будут безработными! По поводу свободных мыслей, - тоже не так всё розово. Хотя, можешь создать свою секту и говори там всё, что в голову тебе лезет! Проповедуй скорый Конец Света и вводи доверчивых людей в соблазн! Этого, вроде бы, не запрещают. Хотя, за этим, всё равно наблюдают! Сейчас в Америке далеко не 60-е и 70-е годы прошлого столетия. Нет уже всех этих хиппи, анархистов, чёрных пантер и антивоенных демонстраций. С чем это связано, - я не знаю. Видимо, с цикличностью человеческого развития, и с упадком новых идей и свободных мыслей...