Меланхолия

Тесса Грей
Холодно и сыро.
Аккуратно протер оконное стекло ладонью, чтобы видеть проносящиеся мимо огни, расплывающиеся в потоках дождя.
Поздний вечер.
Вновь одетый не по погоде, он по привычке теребил в руках билетик и подергивал ногой в такт доносившейся из наушников мелодии.
Непонимание и неприятие.
Дикая тоска, на миг мелькнувшая в глубине искрящихся темно-карих глаз, тут же скрылась и даже для пущей убедительности дополнилась обворожительной, по-детски непосредственной улыбкой.
Тихая истерика.
Не накручивать, искоренить мысли, послать к чертям собачим все эмоции, отпустить себя и наслаждаться неизвестными до этого чуствами.
Ложными чувствами.
Маски, снова маски...
Нужная остановка.
За неимением зонта и капюшона, с темно-русых волос почти сразу аккуратными дорожками заструилась вода.
Отрешенность.
Стоило бы подумать о карьере актера. Постоянная смена ролей, наличие огромного количества алкоголя и постоянных случайных связей - что может быть лучше?
Остыл.
Давно остыл. И к жизни, и к другим людям.
Жизнь превратилась в нескончаемый калейдоскоп бесконечных лиц, слов, взглядов...
Бессмысленно и бесполезно.
Все чаще вспоминалось детство.
Близкие, родные, добрые. Теплое время.
А сейчас осталась только усталость.
И - старость. Душевная старость.
Он давно сбился с пути, а смысл его жизни заплутал, так и не добравшись до места назначения.
Зато любовь к электричкам осталась.
И дождь... Приятный дождь.
Одетый не по погоде, с громкой музыкой, доносящейся из наушников - силуэт парня плавно растворился в водяной завесе.
Завтра большая часть этих тревожащих мыслей растворится, забудется, рассеется с первыми лучами солнца.
Но, пожалуй, это состояние - самое настоящее, что в нем есть.