Не убедил меня Павел МорозоВВ

Геннадий Шикунов
Незавидная доля у Павлика Морозова. Хотел правильно, как учили... Эх, Павлик, Павлик!   Ну, да, ладно.

Внимательно  прочитал произведение «Вероломство и Русский Мир» на странице у Павла Морозовв и отклики. И знаете, не могу с Вами, Павел Морозофф во всём согласиться. Вероятно, Вам бы самому внимательно перечитать его, оглянуться вокруг, надолго сосредоточиться, чтобы понять, что Вы противоречите себе и выступаете в  роли негативного персонажа. Чего стоит высказывание: «РФ это не цивилизация Русского Мира, она вообще не цивилизация». Или: «в  демократической РФ нет единой нации». Или: «Россия в формате демократической РФ и президентской республики так и не состоялось как государство… Или: « через какое-то время погибнет и Россия, погибнет как государство и как социокультурная общность множества народов ее населяющих».

Вы же первый не верите в Россию. Меняете её на виртуальную версию непродуманной системы социальных отношений.

Что предлагает Новороссия?  Оно предлагает СПРАВЕДЛИВОЕ НАРОДНОЕ ГОСУДАРСТВО без олигархов. Кто не захотел бы кроме олигархов в таком государстве жить? НО!!! Как же может Россия безоговорочно согласиться с идеями народного государства, чьи принципы отличаются от бытующих в России?

Куда Вы денете, например, нашего вольного детдомовца-олигарха? А что делать с другими? Разве общепринята иная форма структурного устройства социальных связей? Вы задумывались над этим?

И вообще, Вы уверены, что всё на таком примитивном уровне, что можно сделать конкретный обоснованный вывод? Я-нет.

Любовь и страсть не есть одно и то же, как и эмоции с трезвым умом имеют различия.

Создалось впечатление, что Вы один из тех, которые идут  за безмозглыми «друзьями», крича о патриотизме. Вы же сами отвечаете на свои вопросы – почему России хочется, но не можется.

Да, Россия вплетена в систему, где царят ИЗВРАЩЁННЫЕ экономические отношения. Россия отличается от Украины тем, что российские олигархи не успевают за украинскими навязывать свои условия.

Я не поклонник Путина, но уважаю его и его команды высочайший профессионализм и поддерживаю до тех пор, пока наши пути явно не разойдутся. Без слов понятно, что  сидеть на двух стульях разной высоты совсем неудобно.В его защиту скажу, что не готов ни он, ни страна, ни весь мир принять надвигающиеся трансформации. Очень не хотелось бы, чтобы в это смутное время начинались крутые перемены. Хотя, я устроил бы культурную революцию, как когда-то было в Китае. Ох, как многие из тех, кто хочет на своём старом багаже остаться в стройных рядах, заслуживают экологически чистого питания со своей грядки!

Тошнит от Соловьёвых, Гордонов, Познеров, Кургинянов, Дугиных,  а здесь ещё Вы непонятно чего хотите. Посмотрите вокруг, как стройно все выстроились и спешат забежать вперёд, чтобы их считали продвинутыми, своими, патриотами.  Более честным из них оказался Шендерович.

Что Вы предлагаете? Заново создавать Русский Мир? Тогда ответьте на вопрос: Кого считаете русским?

Ясень-Горелов Вам плюнул в лицо, выразив своё мнение о Славянстве, а Вы, проглотив его, неожиданно пролепетали: « Русский и Славянский Мир это совсем не одно и тоже». О чём говорить-то с Вами после этого?

Обратите внимание. Соловьёв, Гордон с Толстым и др., которые занимаются массовым программированием, превратили тему Новороссии в шоу. Они тоже хотят войны, даже если об этом говорится не прямым текстом. Все такие смелые, что хотят ринуться в бой. А на самом-то деле и в их страстных  выступлениях можно усмотреть лукавство.

А какого чёрта Вы делаете в России, если так радеете за «ковчег спасения», если в России всё делается не так? М.б. Вы приютили беженцев? Или только способны разжигать страсти у других?

Да. Новороссия – форпост. И это только начало. Но не Новороссия станет причиной того же самого положения в России. Причина лежит в миропонимании. А вся российская идеологическая пропагандистская машина в руках, если не врагов, то очень недальновидных "друзей". Ну а об экономике и говорить нечего. Там тоже все однотипно продвинутые.

Понимая это, любой здравомыслящий человек будет понимать, что война для России сегодня – катастрофа.

Брать в руки оружие – последнее дело, когда расписываешься в неспособности решить вопрос, опираясь на свой ум.

У русских есть очень своеобразная черта, которая всегда будет обрекать их на неготовность к схватке, но именно эта черта всегда приводит русских к победе.
Не стоит дёшево спекулировать на чувствах патриотизма и единства – это унизительно.

Ваши слова: «что бы не случилось мы будем вместе с этой страной до конца. В этом все» звучат из Ваших уст  фальшиво после Вашей подробной характеристики России и русских.

 Вы определитесь.

Несомненно, Новороссии нужно помочь, но война – это не только, когда стреляют. Война полыхает и здесь в России. Она затронула каждого с новой силой. Обратите внимание, как искусно выстроена система обворовывания. Обратите внимание, как филигранно человек удерживается в состоянии тупизма и как легко им можно манипулировать.

Конечно, если ума не хватит решить проблемы у себя рядом, то придётся стрелять, а пока время заставляет думать не о тактике, а о стратегии. Заставляет мучительно думать о проблемах и несоответствиях, которые приводят к противостоянию. Время позволяет осмыслить и хотя бы посмотреть в нужную сторону.

И опять стоит обратить внимание, как подменяется всё на суррогат. И уже не конкретный человек, а вся система оболваненная призывается ринуться в смертный бой.  С кем воевать? За что? Предлагается ли изменить исходные или сделать уродливую систему сильнее? Америкосы прекрасно понимают, что войны укрепляют систему-вампира.
Оказывается, найти решение можно без стрельбы.  Необходимо время, чтобы это новое проросло. А ещё хотелось бы, чтобы каждый научился самостоятельно отличать провокатора от патриота.
 
Интересно и то, что в такие моменты становится понятной причина долготерпения русского человека.

 И не нужно говорить мне о совести, сознании, патриотизме. Всё у меня на месте.

Так что, не убедил меня, Павел МорозоФФ.

Вы понимаете, в чём наше с Вами различие?

Образно, Вы предлагаете броситься в неравную драку без конкретизации истинной цели и не только меня или кого-то другого, а огромную совершенно не готовую к войне страну, которая для своей победы вытянет все жилы у своих граждан или при неравной схватке потеряет своё население. Или Вы думаете, что война будет с обессилевшей Украиной?

Я предлагаю очень напрячься, чтобы каждому на своём месте умозрительно найти решение проблемы и каждому на месте сделать всё возможное, чтобы при возможной смертельной схватке не было за спиной предателя с ножом. Сегодня это ещё можно сделать, если каждый приложит максимум усилий. Это сделать - изменить систему изнутри - не так просто, но это единственно правильный путь.
Как это сделать, могу, обосновав, объяснить, а Вы не сможете обосновать, т.к. насколько я понимаю, Вы приверженец "Царства Православия" с христианско-иудаистским наполнением, а это уже вчерашний день.

Кстати, прочитав фразы о «религии покаяния»: «Где по форме наиболее близким к религии покаяния является Ислам как мощная политическая и социальная система. Тогда как по духу эта религия будет более созвучна с христианством, ибо в её основу будет положена любовь к ближнему. Более того религия покаяния будет прямым развитием христианства, христианства православного, но не столько как духовной культуры, сколько как политической и социальной системы», я просто вздрогнул. У Вас «буддизм, индуизм, сикхизм и т.д.» - не религии, а учения. Вероятно и Православие необходимо давно отнести к учению.

И Вы, и я видим Православие ключом к решению проблемы, ну у Вас  Православие – продукт монотеистических религий, а у меня Православие является основополагающим учением-системой, которая основана на системе математической модели мироздания. В этом варианте нет вольных допущений, а есть жёсткие рамки существующего мира. Эти жёсткие рамки исключают Вашу интерпретацию  Ислама и других монотеистических религий, т.к именно монотеистические религии являются истоком тоталитаризма и всевозможных культов, истоком несоответствий, которые раздирают систему монотеистических религий. И Вы хотите, чтобы все очередной раз проглотили эту наживку несоответствий и ринулись драться за победу?

Появляется вопрос: почему это Вы, исходя из своего вИдения Ислама, выступаете против исламизации России???

 Вот такие внутренние противоречия, которыми переполнены Ваши произведения, чрезмерно утомляют и вызывают отторжение сказанного.

Вот так, невзначай, мы и приблизились к вопросу «Что делать?» И появляется следующий вопрос: А стоит ли проверять недодуманное на практике, визжа на диване и накручивая мозги окружающим, призывая драться по правилам системы, в которой живём, чтобы разрушить эту систему. Или прежде найти умозрительный ответ - как изменить систему и пути без кровопролития?

И получается, что Новороссия является фактом, заявкой о себе русско-СЛАВЯНСКОГО мира, прологом развития будущих событий во всём мире. А в другом варианте имеем всё тот же натиск приверженцев экономической основы мирового социального устройства, где духовность (законы Природы)пренебрежительно отторгнута. Да и исход ясен. Только сегодня понятно, что не в Новороссии нужно искать ответ, а у себя в голове и приводить в порядок окружающий тебя мир. 

Это зачастую сделать гораздо сложнее при таком огромном количестве "засланных казачков", чем отстрелить кому-то голову или получить пулю в лоб.

А Новороссии помогать нужно! Факт!